Багира-Манго
Лариса
Минск
Julia & Ko писал(а): |
я компоты закатывать перестала( тоже стоят, даже соки натуральные домашние не пью...паразиты |
И у нас компоты стоят подолгу. Только на праздники, когда у меня собирается вся семья, компоты кисленькие за столом идут в качестве морсиков. (ягоды я отцеживаю). И соки тоже стоят прошлых лет. Делала яблочный и сливовый в урожайные годы. Но все же приходится опять закатывать компотики из привезенных с дачи ягод, потому что и после джемов и летней ягодной выпечки остается все равно много ягод. Часть замораживаю для зимних пирогов, но много не получается морозить, в холодильнике место ограничено, а морозильник отдельный у сына есть и пока он стоит у мамы в квартире, вот туда и пристраиваю часть ягод.
Julia & Ko писал(а): |
а вот из заморозки компотики-морсики летят на раз-два-три...только успевай 5л кастрюлями варить...( в такие я сахара совсем мало добавляю (стакан на 5л), кисленькие больше детям нравятся |
Это пока дети с тобой, семья большая, и все выпиваете. У меня раньше тоже все шло хорошо, пока дети с нами были, а теперь мы с мужем вдвоем и мама в моем же подъезде живет. Поэтому я и не варю зимой компот. Можно и банку открыть, если захочется, но что-то и не хочется зимой.
Я тоже люблю кисленькие компоты. Они лучше утоляют жажду.
Julia & Ko писал(а): |
а целые ягоды не хотят( |
Так пироги с ними пеки или коктейли молочные делай. Твоим ребятам должно понравится. Я часто зимой пеку пироги с черникой по двум похожим рецептам. Там мало теста, типа тарта получается. Уходит пирог моментом.
Вот один
А это по другому рецепту
Julia & Ko писал(а): |
правда, ассортимент у меня не особо большой из ягод: смородина(черная/красная), крыжовник, клубника, вишня, брусника-клюква, черника, не ягоды слива. сливу-вишню сразу от косточки чищу...морожу и моно- и миксы, миксы идут лучше |
И это ты называешь небольшой ассортимент????????
Julia & Ko писал(а): |
пеку в последний год ооооочень мало (проблемы с весом у меня, поэтому семья тоже на диете |
Про такие проблемы я знаю не понаслышке. Вот в таких пирогах совсем мало теста, только тоненькая основа.