Джем из черноплодного крыжовника
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2016 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я поняла уже. ![]()
Я тоже еще не готовила овощи, только несколько банок огурцов успела закатать и банку ассорти. Хочу еще свой салат сделать, который мы любим. Если повезет, то и перчик закатала бы, может и помидорки. А впереди еще яблоки, соки яблочные. ![]()
Куда поступал сынулька и как результат? |
||||||||||||
05 Авг 2016 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
мои бананы как-то живьем есть перестали, так что даже портить крыжовник не буду... лучше сварю то, что они будут есть...
вот-вот...покой нам только снится ![]() ![]() ![]()
====== вчера от избытка кислорода я загибалась, голова так раскалывалась, что ничего делать толком не могла, пошла я сегодня ударно трудиться! ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2016 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
06 Авг 2016 9:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И это правильно! ![]()
А у меня их столько будет в этом году...... ![]() ![]()
А в шоколаде, это как? Я только сливу в шоколаде делала.
Юленька, поздравляю! Какое радостное событие в семье. Успехов в учебе твоему студенту!
Я уже вижу плоды ударного труда! ![]() ![]()
Какая красота и вкуснота. ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо за шикарный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2016 13:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]()
у Нади фотки добавляла в ее теме и ссылку там дала http://forum.say7.info/topic18455-325.html
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
да, густой и вкусный...делала без конфитюрок, но даже дольше не варила 20 минуток где-то сами ягоды и минут 5-7 с сахаром....а привкус у него смородиновый немного, но крыжовенный вкус доминирует ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2016 13:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
а я вчера еще по-венгерски огурцы делала, третий год так мариную, улетают на ура... в прошлом году закрыла 10 банок (для нас это много))к середине зимы ни одной не осталось, правда, у нас теперь есть зять-любитель всего маринованного)) из белой смородины делала желе , одно ведро смородины ушло к сестре, второе ведро заморозила (твой джем буду зимой варить, на первое время Аське есть еще пара прошлогодних баночек), сегодня сварю крыжовник -малину (малину заморозила предварительно, а вот крыжовник-красный у меня, часть тоже в заморозку пошел на пироги чёт от ягод мне уже нехорошо как-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2016 10:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня дерево вывернуло (так жалко), а другое согнулось и наклонилось под тяжестью урожая. ![]()
Юля, ты меня убила! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Схожу, посмотрю рецепт. Если еще будут огурчики приличные, может что-то новое попробую. Боюсь, что похолодает, и они перестанут расти. Ночи холодные обещают. Юль, а ты такие не пробовала делать? http://forum.say7.info/topic45663.html
У тебя еще столько ягод.... ![]() Юленька, удачно тебе справится с урожаем. ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2016 10:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
07 Авг 2016 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да ничего не больше, оно варится себе и варится, только что дольше, ну, помешивать периодически надо...а так не напряжно ![]()
на сегодня хвалить есть за что
нет, завтра привезут мне огурчики домашние (Асюткина крестная снабжает урожаем)))), попробую 1 баночку сделать, а уж там как пойдет попробуй венгерские - ну, оооочень вкусные. У нас Саня ест только такие http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=32833 |
||||||||||||
07 Авг 2016 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я о том, что его нужно протирать сквозь сито, а это трудоемкий процесс. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой он у тебя умничка и молодец! ![]() ![]()
Если сделаешь и когда откроешь баночку и попробуешь, напиши мне свои впечатления. Я не уверена, что сама успею в этом сезоне закатать на пробу баночку этих огурчиков. Пока наметила себе венгерские огурчики по твоей рекомендации. Просто боюсь, что с приходом прохладных ночей резко прекратиться рост огурцов на даче. ![]()
Спасибо за ссылку. Уже наметила сделать по этому рецепту. Я думала, что ты писала про рецепт венгерских огурчиков с нашего сайта. Я видела такой рецепт у нас, но не сравнивала с тем, что по твоей ссылке. |
||||||||||||
08 Авг 2016 1:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я чищу от шкурочки(из нее быстренький компотик варю, если мягкая то и не чищу) и семечек , а потом блендером вжик и готово
во-во...самой смешно стало, ну, такая лентяйка, такая лентяйка ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
сейчас все 22 страницы отзывов прочитала, в основном положительные, но рисковать не буду на сразу много, одну наверно попробую
вконтакте девочка одна экспериментирует, и готовит в основном с того сайта, вот я за ней и повторяю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Т. е ты не протираешь сквозь сито, а все блендером взбиваешь? Это попроще будет. ![]() ![]()
Я тоже думаю, что для начала нужно сделать баночку на пробу. ![]()
Делись, подруга, особо удачными рецептами. ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
раньше протирала, я сейчас блендер- наше всё ![]()
добавляйся ВКонтакте в друзья, будешь видеть все мои эксперименты ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну да, ![]()
Ой, я и в одноклассниках редко появляюсь, могу месяц не заглядывать. Не успеваю на все форумы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 1:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я последний раз там была лет 6-7 назад ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А меня там за то, что редко появляюсь и не участвую в активной жизни сайта, похоже, пару раз забанили. Получила сообщения, и не могла открыть и прочитать их сутки. ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2017 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||