usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Bala-bala писал(а): |
но все таки они по-другому смотрятся, чем когда контур контрастный. |
поэтому в каких-то такой метод используем, в каких-то совсем без контура или в тон глазурью. Это же от сюжета зависит.
Где уместно, где нет
Bala-bala писал(а): |
. А что внутри? Алла, чем выравниваешь тортик? |
Внутри - бисквит на 4 коржа разрезан. Между нижними зажато абрикосовое конфи, потом абрикосовый курд-крем масляно-заварной-курд-бисквит и так доверху. Сверху выровнян тем же кремом и ганаш и остальное вы видите.
Равняю скребок у меня металлический есть, еще для хлеба приобретала, вернее мне подарили его, есть два пластмассовых скребка кондитерских и длинную спатулу ступенькой я купила. Вот ими и работаю. Бок металлическим скребком этим удобно. Верх по ситуации и им же и спатулой
В три захода как правило равняю. Первый раз тонко и в холодильник, это чтобы крошки прилипли и крошилось ничего. Потом через полчаса примерно еще раз и дальше смотрю надо ли снова или уже финишный раз горячей спатулой.
В горячую воду окунаю, насухо вытираю и выглаживаю и так столько сколько надо до устраивающей тебя поверхности. Каждый раз скребок или спатулу обтираешь от крема который на нее набирается, чтоб чистая была.
Bala-bala писал(а): |
Особенно радуют цифры - по бумажкам все равно не получается идеально.
Еще бы буковки... но они дорогие заразы!!
|
Поздравляю с покупками! У Оли Григорак в ОК часо акции на них, она мне кажется и в Россию отправляет, надо спрашивать
Чуть не забыла зефир принести ...ушла уже было