Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2016 13:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Аллуся,торт - чудо! ты умница! Я уже в ФБ видела. |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 13:38
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Алла, ну я так и поняла, но все таки они по-другому смотрятся, чем когда контур контрастный.
Классно получилось!
Ну вообще супер! Очень симпатично выглядит. А что внутри? Алла, чем выравниваешь тортик? Я себе купила шпатель в строительном магазине, но все равно идеально ровно не получается, хотя может практика нужна просто. А я вот получила недавно формы, долго думала, но все таки решилась. Особенно радуют цифры - по бумажкам все равно не получается идеально. Еще бы буковки... но они дорогие заразы!! |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
поэтому в каких-то такой метод используем, в каких-то совсем без контура или в тон глазурью. Это же от сюжета зависит. Где уместно, где нет
Внутри - бисквит на 4 коржа разрезан. Между нижними зажато абрикосовое конфи, потом абрикосовый курд-крем масляно-заварной-курд-бисквит и так доверху. Сверху выровнян тем же кремом и ганаш и остальное вы видите. Равняю скребок у меня металлический есть, еще для хлеба приобретала, вернее мне подарили его, есть два пластмассовых скребка кондитерских и длинную спатулу ступенькой я купила. Вот ими и работаю. Бок металлическим скребком этим удобно. Верх по ситуации и им же и спатулой В три захода как правило равняю. Первый раз тонко и в холодильник, это чтобы крошки прилипли и крошилось ничего. Потом через полчаса примерно еще раз и дальше смотрю надо ли снова или уже финишный раз горячей спатулой. В горячую воду окунаю, насухо вытираю и выглаживаю и так столько сколько надо до устраивающей тебя поверхности. Каждый раз скребок или спатулу обтираешь от крема который на нее набирается, чтоб чистая была.
Поздравляю с покупками! У Оли Григорак в ОК часо акции на них, она мне кажется и в Россию отправляет, надо спрашивать Чуть не забыла зефир принести ...ушла уже было
|
||||||||||||
|
02 Авг 2016 16:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Аллочка, тортик шедевральный!!! У меня вопросики... На сколько кг получилтя тортик? И форма какого диаметра? И еще.. можно ли использовать гелевые красители в крем слив.сыр и сливки? У ребенка скоро ДР, вот интересуюсь
Я еще от розового зефира не отошла, а тут еще.. Аллуся, зефир за сутки высыхает?
Сокровищааа...Тоже жду, не дождусь |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 16:08
|
usya
|||||||||||
|
Туся80
Наташа, вес получился 1,900 пекла бисквит 20см, высотой примерно 12см вышел Я использую гелевые, других нету пока
да, даже немного быстрее при этой жаре. Я вчера во второй половине дня отсаживала |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 17:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
OdessitkaЯ
Елена, аж на море захотелось, глядя на такую красоту
usya Алла, тортик класс. Молодец, ну подробно в болталке по тортикам уже отписалась
принесла вам первую партию моих сердечек. образец дизайна прислала заказчица, так что мне особо мудрить не пришлось. единственное, так как у меня нет мелкой насадки для айсинга, цветочки крутила из мастики. Работа кипит фото заказчице понравилось, а это радует
|
||||||||||||
|
02 Авг 2016 17:54
|
usya
|||||||||||
|
Bonte
Ира, чудесно! Хорошо залила, ровненько и по контуру и сама заливка легла хорошо
Розочки из мастики тоже замечательно Кто умеет с ней работать вполне могут сочетать
Мне нравится |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 17:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
ну я тебе уже все сказала
веселенькие
поздравляю.
Очень милые сердечки Сочетание белое-красное всегда выигрышное
Сделала, наконец, подарок племяннику. Делала в полнейшей непонятке и легком шоке от "героических" предпочтений подрастающего поколения Але шо поробиш... К концу работы даже легкую симпатию к ним стала испытывать
|
||||||||||||
|
02 Авг 2016 18:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
usya
Lydalyda девочки, спасибо
я тут еще схалтурила , писала пищевыми фломастерами, так как решила что это будет аккуратнее чем пытаться айсингом.
Lydalyda Люда, я недавно торт делала на эту тему, понимаю тебя
ну а так, не считая странных персонажей, все аккуратненько |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 19:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Это да... Я тоже люблю фломастеры. Хорошее подспорье.
А есть фотка? Интересно посмотреть в другой технике, так сказать |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 19:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
02 Авг 2016 19:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Bonte
|
||||||||||||
|
02 Авг 2016 19:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Lydalyda
спасибо |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 19:48
|
usya
|||||||||||
должна сказать что мои детский лепет по сравнению с твоими. Но безусловно у каждого свой стиль, кто-то предпочитает четкие линии, кто-то некую небрежность, кто-то безумную нежность и т.д. Ну это лирическое отступление на тему " у каждой хозяйки борщ и блины разные из одинаковых продуктов"
ничего в этом нет, можно красками, можно фломастером, можно айсингом. Я большие по объему надписи тоже делаю фломастером, если нет нужного цвета кисточкой. Хотя айсингом мне нравится больше всего если честно, в них тогда есть объем. Но это только к слову о предпочтениях. У тебя очень нежно получается. Теперь главное сделать все количество а это я тебе скажу может даже круче чем три торта да день. Не знаю, конечно, не приходилось делать, но по ощущениям от большого пряничного заказа (однотипного) примерно так |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 20:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
usya
это точно, но я почти у финиша, еще 35 пряников, потом это все упаковать и все |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 21:08
|
Маффин
|
|||||||||||
Алла, тортик чудесный и ты уже не совмещала стили, красота!!!!
Это вряд ли, вот как топперы на торт в самый раз, а мои очень большие, особенно ш,щ,м,ю |
||||||||||||
|
02 Авг 2016 21:54
|
usya
|||||||||||
молодец! Но упаковывать это тоже кусок работы, как говорит моя подруга.
Спасибо, Лидочка
топперы да, только я их пока не делаю. Может начну |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Тю на тебя... Мои просто более контрастно смотрятся потому как есть фоновая заливка. Мне кажется, что этих героев еще надо постараться, чтобы сделать сильно другими. Стандартность как бы заложена в них изначально, в идее... |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 14:50
|
Bala-bala
|||||||||||
|
usya
Алла, спасибо про подробное описание выравнивания торта, про горячую спатулу я не знала, буду пробовать.
Я нашла московскую контору, очень даже цены приятные, но алфавит стоит 3400 руб. - что-то дорого, к тому же буквы не заказывали еще ни разу, так что зачем их покупать? Я все смотрю на зефир, никак не доберусь до него, мне кажется - это ТААААК СЛОЖНО!!! хотя, конечно, надо просто взять и сделать хотя бы разок.
Наташа, я добавляю, нормально получается.
А ты где заказала?
Ирина, красиво получилось и очень нежно.
Да уж... ну и чудики смешариков знаю, а это какие-то кубарики.
да еще какой!! |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 15:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Bala-bala
спасибо
usya пакую потихоньку))) придумала альтернативу готовым пакетикам, так как у нас в продаже таких нет, а пленка для цветов очень плотная, я выкрутилась с помощью рукава для запекания шикарная тонкая, поддатливая пленка |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 16:21
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Отлично получились!
Я делала яблочный, получился не очень.. слишком мягкий и "мокрый", хотя форму держал.. где то накосячила наверное. Надо попробовать по рецепту Аллусика
Спасибо. А если гелевые добавить в сыр+масло? Нормально будет, или гелевый не подойдет?
Заказала все же у Любимовой, хотя изначально хотела заказать в двух местах. Жаба задушила платить два раза на доставку. Цифры заказала 10 см., великоваты наверное, но 8 см. у нее нет. Заказов нет, куда я все это добро покупаю....
Тортики суперские!!! Для ментя торты, это очень сложно |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 16:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Ириша, дай ссылку пожалуйста, где такая болтатка |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 18:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Туся80
Наталья, спасибо большое по тортикам, мы тут болтаем
http://forum.say7.info/post5773247.html#5773247 |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 19:17
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо. Буду изучать |
||||||||||||
|
03 Авг 2016 19:23
|
Bala-bala
|||||||||||
Наташа, ты попробуй. Я делаю так: беру ложку крема, откладываю в чашку и там уже размешиваю краситель, обычно все получается ок, но если не получится, то не жалко - все равно не весь крем испорчен
Вот если все окрасилось хорошо, то эту часть крема добавляю к основной массе. Хотя, я тоже тот еще спец по тортикам! Лучше уж в спец. болталку сходить. |

У меня вопросики...
На сколько кг получилтя тортик? И форма какого диаметра? И еще.. можно ли использовать гелевые красители в крем слив.сыр и сливки? У ребенка скоро ДР, вот интересуюсь

Кто умеет с ней работать вполне могут сочетать
Сочетание белое-красное всегда выигрышное
Але шо поробиш... К концу работы даже легкую симпатию к ним стала испытывать

, писала пищевыми фломастерами, так как решила что это будет аккуратнее чем пытаться айсингом.

а это я тебе скажу может даже круче чем три торта да день. Не знаю, конечно, не приходилось делать, но по ощущениям от большого пряничного заказа (однотипного) примерно так
Для ментя торты, это очень сложно