Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
02 Авг 2016 13:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
я вам тортик принесла, ко

Аллуся,торт - чудо! ты умница! Я уже в ФБ видела.
 
02 Авг 2016 13:38

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Как в Ворде - обтекание текстом ..на передний план, на задний, ...сквозное

good2
usya писал(а):
не обязательно белым, в принципе делаешь поэтапную, а потом кисточкой контрастным цветом. Вот хотя бы на этих моих девочках рыженьких и зайках так сделано

Алла, ну я так и поняла, но все таки они по-другому смотрятся, чем когда контур контрастный.
OdessitkaЯ писал(а):
Немножко морского к ярмарке...

Классно получилось!

usya писал(а):
я вам тортик принесла, который делала на заказ, можно сказать первый заказной

Ну вообще супер! Очень симпатично выглядит. А что внутри? Алла, чем выравниваешь тортик? Я себе купила шпатель в строительном магазине, но все равно идеально ровно не получается, хотя может практика нужна просто.

А я вот получила недавно формы, долго думала, но все таки решилась.
Особенно радуют цифры - по бумажкам все равно не получается идеально.
Еще бы буковки... но они дорогие заразы!!

Фото
 
02 Авг 2016 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
но все таки они по-другому смотрятся, чем когда контур контрастный.

поэтому в каких-то такой метод используем, в каких-то совсем без контура или в тон глазурью. Это же от сюжета зависит.
Где уместно, где нет
Bala-bala писал(а):
. А что внутри? Алла, чем выравниваешь тортик?

Внутри - бисквит на 4 коржа разрезан. Между нижними зажато абрикосовое конфи, потом абрикосовый курд-крем масляно-заварной-курд-бисквит и так доверху. Сверху выровнян тем же кремом и ганаш и остальное вы видите.
Равняю скребок у меня металлический есть, еще для хлеба приобретала, вернее мне подарили его, есть два пластмассовых скребка кондитерских и длинную спатулу ступенькой я купила. Вот ими и работаю. Бок металлическим скребком этим удобно. Верх по ситуации и им же и спатулой
В три захода как правило равняю. Первый раз тонко и в холодильник, это чтобы крошки прилипли и крошилось ничего. Потом через полчаса примерно еще раз и дальше смотрю надо ли снова или уже финишный раз горячей спатулой.
В горячую воду окунаю, насухо вытираю и выглаживаю и так столько сколько надо до устраивающей тебя поверхности. Каждый раз скребок или спатулу обтираешь от крема который на нее набирается, чтоб чистая была.
Bala-bala писал(а):
Особенно радуют цифры - по бумажкам все равно не получается идеально.
Еще бы буковки... но они дорогие заразы!!

Поздравляю с покупками! У Оли Григорак в ОК часо акции на них, она мне кажется и в Россию отправляет, надо спрашивать
Чуть не забыла зефир принести ...ушла уже было Wink
Фото

Фото

Фото
 
02 Авг 2016 16:01

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
я вам тортик принесла, который делала на заказ, можно сказать первый заказной

Аллочка, тортик шедевральный!!! girl_in_love У меня вопросики... Embarassed На сколько кг получилтя тортик? И форма какого диаметра? И еще.. можно ли использовать гелевые красители в крем слив.сыр и сливки? У ребенка скоро ДР, вот интересуюсь sharik
usya писал(а):
Чуть не забыла зефир принести ...ушла уже было

Я еще от розового зефира не отошла, а тут еще.. girl_in_love Аллуся, зефир за сутки высыхает? Smile
Bala-bala писал(а):
А я вот получила недавно формы, долго думала, но все таки решилась

Сокровищааа...Тоже жду, не дождусь dance2
 
02 Авг 2016 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80
Наташа, вес получился 1,900 пекла бисквит 20см, высотой примерно 12см вышел
Я использую гелевые, других нету пока
Туся80 писал(а):
Аллуся, зефир за сутки высыхает?

да, даже немного быстрее при этой жаре. Я вчера во второй половине дня отсаживала
 
02 Авг 2016 17:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
OdessitkaЯ
Елена, аж на море захотелось, глядя на такую красоту girl_in_love
usya
Алла, тортик класс. good2 Молодец, ну подробно в болталке по тортикам уже отписалась Wink
принесла вам первую партию моих сердечек.
образец дизайна прислала заказчица, так что мне особо мудрить не пришлось. единственное, так как у меня нет мелкой насадки для айсинга, цветочки крутила из мастики.
Работа кипит
фото заказчице понравилось, а это радует Embarassed
Фото
 
02 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, чудесно! Хорошо залила, ровненько и по контуру и сама заливка легла хорошо good2
Розочки из мастики тоже замечательно good Кто умеет с ней работать вполне могут сочетать
Мне нравится Rose
 
02 Авг 2016 17:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
я вам тортик принесла, который делала на заказ, можно сказать первый заказной

ну я тебе уже все сказала good2
OdessitkaЯ писал(а):
Немножко морского к ярмарке...

веселенькие good
Bala-bala писал(а):
А я вот получила недавно формы, долго думала, но все таки решилась.

поздравляю.
Bonte писал(а):
принесла вам первую партию моих сердечек.

Очень милые сердечки girl_claping Сочетание белое-красное всегда выигрышное friends
Сделала, наконец, подарок племяннику. Делала в полнейшей непонятке и легком шоке от "героических" предпочтений подрастающего поколения wacko1 Але шо поробиш... К концу работы даже легкую симпатию к ним стала испытывать girl_haha
Фото

Фото
 
02 Авг 2016 18:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Lydalyda
девочки, спасибо Rose
я тут еще схалтурила girl_haha , писала пищевыми фломастерами, так как решила что это будет аккуратнее чем пытаться айсингом.

Lydalyda
Люда, я недавно торт делала на эту тему, понимаю тебя girl_haha
ну а так, не считая странных персонажей, все аккуратненько good2
 
02 Авг 2016 19:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bonte писал(а):
я тут еще схалтурила , писала пищевыми фломастерами, так как решила что это будет аккуратнее чем пытаться айсингом.

Это да... Я тоже люблю фломастеры. Хорошее подспорье.
Bonte писал(а):
Люда, я недавно торт делала на эту тему, понимаю тебя
ну а так, не считая странных персонажей, все аккуратненько

А есть фотка? Интересно посмотреть в другой технике, так сказать Smile
 
02 Авг 2016 19:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Lydalyda
есть).
А вообще, если кому интересно посмотреть на мои тортики, милости прошу в мою галерею Embarassed
Фото
 
02 Авг 2016 19:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bonte
good2
 
02 Авг 2016 19:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Lydalyda
спасибо Embarassed
 
02 Авг 2016 19:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
К концу работы даже легкую симпатию к ним стала испытывать

girl_haha girl_haha girl_haha должна сказать что мои детский лепет по сравнению с твоими. Но безусловно у каждого свой стиль, кто-то предпочитает четкие линии, кто-то некую небрежность, кто-то безумную нежность и т.д. Ну это лирическое отступление на тему " у каждой хозяйки борщ и блины разные из одинаковых продуктов" Wink
Bonte писал(а):
писала пищевыми фломастерами, так как решила что это будет аккуратнее чем пытаться айсингом.

ничего в этом нет, можно красками, можно фломастером, можно айсингом. Я большие по объему надписи тоже делаю фломастером, если нет нужного цвета кисточкой. Хотя айсингом мне нравится больше всего если честно, в них тогда есть объем. Но это только к слову о предпочтениях. У тебя очень нежно получается. Теперь главное сделать все количество wacko1 а это я тебе скажу может даже круче чем три торта да день. Не знаю, конечно, не приходилось делать, но по ощущениям от большого пряничного заказа (однотипного) примерно так Embarassed
 
02 Авг 2016 20:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
это точно, но я почти у финиша, еще 35 пряников, потом это все упаковать и все dance2 Yahoo!
 
02 Авг 2016 21:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
я вам тортик принесла, который делала на заказ

Алла, тортик чудесный и ты уже не совмещала стили, красота!!!! Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
у меня 7 см, маловаты немного

Это вряд ли, вот как топперы на торт в самый раз, а мои очень большие, особенно ш,щ,м,ю wacko1
 
02 Авг 2016 21:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
я почти у финиша, еще 35 пряников, потом это все упаковать и все

dance2 dance2 dance2 молодец! Но упаковывать это тоже кусок работы, как говорит моя подруга.
Маффин писал(а):
уже не совмещала стили, красота!!!!

Спасибо, Лидочка Rose
Маффин писал(а):
вот как топперы на торт в самый раз,

топперы да, только я их пока не делаю. Может начну Wink
 
03 Авг 2016 2:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
должна сказать что мои детский лепет по сравнению с твоими.

Тю на тебя... Мои просто более контрастно смотрятся потому как есть фоновая заливка. Мне кажется, что этих героев еще надо постараться, чтобы сделать сильно другими. Стандартность как бы заложена в них изначально, в идее...
 
03 Авг 2016 14:50

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, спасибо про подробное описание выравнивания торта, про горячую спатулу я не знала, буду пробовать.

usya писал(а):
У Оли Григорак в ОК

Я нашла московскую контору, очень даже цены приятные, но алфавит стоит 3400 руб. - что-то дорого, к тому же буквы не заказывали еще ни разу, так что зачем их покупать?

Я все смотрю на зефир, никак не доберусь до него, мне кажется - это ТААААК СЛОЖНО!!! wacko1 хотя, конечно, надо просто взять и сделать хотя бы разок.

Туся80 писал(а):
можно ли использовать гелевые красители в крем

Наташа, я добавляю, нормально получается.

Туся80 писал(а):
.Тоже жду, не дождусь

А ты где заказала?

Bonte писал(а):
принесла вам первую партию моих сердечек

Ирина, красиво получилось и очень нежно.

Lydalyda писал(а):
К концу работы даже легкую симпатию к ним стала испытывать

Да уж... ну и чудики girl_haha смешариков знаю, а это какие-то кубарики. girl_haha

usya писал(а):
Но упаковывать это тоже кусок работы, как говорит моя подруга.

да еще какой!!
 
03 Авг 2016 15:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Bala-bala
спасибо Rose
usya
пакую потихоньку)))
придумала альтернативу готовым пакетикам, так как у нас в продаже таких нет, а пленка для цветов очень плотная, я выкрутилась с помощью рукава для запекания girl_haha шикарная тонкая, поддатливая пленка Congratulate dance2
 
03 Авг 2016 16:21

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bonte писал(а):
принесла вам первую партию моих сердечек.

Отлично получились! good2
Bala-bala писал(а):
Я все смотрю на зефир, никак не доберусь до него, мне кажется - это ТААААК СЛОЖНО!!! хотя, конечно, надо просто взять и сделать хотя бы разок.

Я делала яблочный, получился не очень.. слишком мягкий и "мокрый", хотя форму держал.. где то накосячила наверное. Надо попробовать по рецепту Аллусика
Bala-bala писал(а):
Наташа, я добавляю, нормально получается.

Спасибо. А если гелевые добавить в сыр+масло? Нормально будет, или гелевый не подойдет? sharik
Bala-bala писал(а):
А ты где заказала?

Заказала все же у Любимовой, хотя изначально хотела заказать в двух местах. Жаба задушила платить два раза на доставку. Цифры заказала 10 см., великоваты наверное, но 8 см. у нее нет. Заказов нет, куда я все это добро покупаю.... wacko1
Bonte писал(а):
если кому интересно посмотреть на мои тортики, милости прошу в мою галерею

Тортики суперские!!! girl_in_love girl_claping Для ментя торты, это очень сложно wacko1
 
03 Авг 2016 16:34

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bonte писал(а):
Молодец, ну подробно в болталке по тортикам уже отписалась

Ириша, дай ссылку пожалуйста, где такая болтатка sharik
 
03 Авг 2016 18:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Туся80
Наталья, спасибо большое Romashki
по тортикам, мы тут болтаем Wink
http://forum.say7.info/post5773247.html#5773247
 
03 Авг 2016 19:17

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bonte писал(а):
по тортикам, мы тут болтаем

Спасибо. Буду изучать nyam2
 
03 Авг 2016 19:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
если гелевые добавить в сыр+масло? Нормально будет, или гелевый не подойдет?

Наташа, ты попробуй. Я делаю так: беру ложку крема, откладываю в чашку и там уже размешиваю краситель, обычно все получается ок, но если не получится, то не жалко - все равно не весь крем испорчен Smile
Вот если все окрасилось хорошо, то эту часть крема добавляю к основной массе.
Хотя, я тоже тот еще спец по тортикам! girl_haha Лучше уж в спец. болталку сходить.

Наверх
;