Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2016 13:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Аллуся,торт - чудо! ты умница! Я уже в ФБ видела. |
||||||||||||
02 Авг 2016 13:38
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
![]()
Алла, ну я так и поняла, но все таки они по-другому смотрятся, чем когда контур контрастный.
Классно получилось!
Ну вообще супер! Очень симпатично выглядит. А что внутри? Алла, чем выравниваешь тортик? Я себе купила шпатель в строительном магазине, но все равно идеально ровно не получается, хотя может практика нужна просто. А я вот получила недавно формы, долго думала, но все таки решилась. Особенно радуют цифры - по бумажкам все равно не получается идеально. Еще бы буковки... но они дорогие заразы!! |
||||||||||||
02 Авг 2016 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
поэтому в каких-то такой метод используем, в каких-то совсем без контура или в тон глазурью. Это же от сюжета зависит. Где уместно, где нет
Внутри - бисквит на 4 коржа разрезан. Между нижними зажато абрикосовое конфи, потом абрикосовый курд-крем масляно-заварной-курд-бисквит и так доверху. Сверху выровнян тем же кремом и ганаш и остальное вы видите. Равняю скребок у меня металлический есть, еще для хлеба приобретала, вернее мне подарили его, есть два пластмассовых скребка кондитерских и длинную спатулу ступенькой я купила. Вот ими и работаю. Бок металлическим скребком этим удобно. Верх по ситуации и им же и спатулой В три захода как правило равняю. Первый раз тонко и в холодильник, это чтобы крошки прилипли и крошилось ничего. Потом через полчаса примерно еще раз и дальше смотрю надо ли снова или уже финишный раз горячей спатулой. В горячую воду окунаю, насухо вытираю и выглаживаю и так столько сколько надо до устраивающей тебя поверхности. Каждый раз скребок или спатулу обтираешь от крема который на нее набирается, чтоб чистая была.
Поздравляю с покупками! У Оли Григорак в ОК часо акции на них, она мне кажется и в Россию отправляет, надо спрашивать Чуть не забыла зефир принести ...ушла уже было ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 16:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Аллочка, тортик шедевральный!!! ![]() ![]() ![]()
Я еще от розового зефира не отошла, а тут еще.. ![]() ![]()
Сокровищааа...Тоже жду, не дождусь ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 16:08
|
usya
|||||||||||
Туся80
Наташа, вес получился 1,900 пекла бисквит 20см, высотой примерно 12см вышел Я использую гелевые, других нету пока
да, даже немного быстрее при этой жаре. Я вчера во второй половине дня отсаживала |
||||||||||||
02 Авг 2016 17:51
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
OdessitkaЯ
Елена, аж на море захотелось, глядя на такую красоту ![]() usya Алла, тортик класс. ![]() ![]() принесла вам первую партию моих сердечек. образец дизайна прислала заказчица, так что мне особо мудрить не пришлось. единственное, так как у меня нет мелкой насадки для айсинга, цветочки крутила из мастики. Работа кипит фото заказчице понравилось, а это радует ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 17:54
|
usya
|||||||||||
Bonte
Ира, чудесно! Хорошо залила, ровненько и по контуру и сама заливка легла хорошо ![]() Розочки из мастики тоже замечательно ![]() Мне нравится ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 17:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
ну я тебе уже все сказала ![]()
веселенькие ![]()
поздравляю.
Очень милые сердечки ![]() ![]() Сделала, наконец, подарок племяннику. Делала в полнейшей непонятке и легком шоке от "героических" предпочтений подрастающего поколения ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 18:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Lydalyda девочки, спасибо ![]() я тут еще схалтурила ![]() Lydalyda Люда, я недавно торт делала на эту тему, понимаю тебя ![]() ну а так, не считая странных персонажей, все аккуратненько ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 19:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Это да... Я тоже люблю фломастеры. Хорошее подспорье.
А есть фотка? Интересно посмотреть в другой технике, так сказать ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 19:29
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
02 Авг 2016 19:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Bonte
![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 19:42
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Lydalyda
спасибо ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 19:48
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ничего в этом нет, можно красками, можно фломастером, можно айсингом. Я большие по объему надписи тоже делаю фломастером, если нет нужного цвета кисточкой. Хотя айсингом мне нравится больше всего если честно, в них тогда есть объем. Но это только к слову о предпочтениях. У тебя очень нежно получается. Теперь главное сделать все количество ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 20:31
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
это точно, но я почти у финиша, еще 35 пряников, потом это все упаковать и все ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:08
|
Маффин
|
|||||||||||
Алла, тортик чудесный и ты уже не совмещала стили, красота!!!! ![]() ![]() ![]()
Это вряд ли, вот как топперы на торт в самый раз, а мои очень большие, особенно ш,щ,м,ю ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:54
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лидочка ![]()
топперы да, только я их пока не делаю. Может начну ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Тю на тебя... Мои просто более контрастно смотрятся потому как есть фоновая заливка. Мне кажется, что этих героев еще надо постараться, чтобы сделать сильно другими. Стандартность как бы заложена в них изначально, в идее... |
||||||||||||
03 Авг 2016 14:50
|
Bala-bala
|||||||||||
usya
Алла, спасибо про подробное описание выравнивания торта, про горячую спатулу я не знала, буду пробовать.
Я нашла московскую контору, очень даже цены приятные, но алфавит стоит 3400 руб. - что-то дорого, к тому же буквы не заказывали еще ни разу, так что зачем их покупать? Я все смотрю на зефир, никак не доберусь до него, мне кажется - это ТААААК СЛОЖНО!!! ![]()
Наташа, я добавляю, нормально получается.
А ты где заказала?
Ирина, красиво получилось и очень нежно.
Да уж... ну и чудики ![]() ![]()
да еще какой!! |
||||||||||||
03 Авг 2016 15:10
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Bala-bala
спасибо ![]() usya пакую потихоньку))) придумала альтернативу готовым пакетикам, так как у нас в продаже таких нет, а пленка для цветов очень плотная, я выкрутилась с помощью рукава для запекания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 16:21
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Отлично получились! ![]()
Я делала яблочный, получился не очень.. слишком мягкий и "мокрый", хотя форму держал.. где то накосячила наверное. Надо попробовать по рецепту Аллусика
Спасибо. А если гелевые добавить в сыр+масло? Нормально будет, или гелевый не подойдет? ![]()
Заказала все же у Любимовой, хотя изначально хотела заказать в двух местах. Жаба задушила платить два раза на доставку. Цифры заказала 10 см., великоваты наверное, но 8 см. у нее нет. Заказов нет, куда я все это добро покупаю.... ![]()
Тортики суперские!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 16:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Ириша, дай ссылку пожалуйста, где такая болтатка ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 18:47
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Туся80
Наталья, спасибо большое ![]() по тортикам, мы тут болтаем ![]() http://forum.say7.info/post5773247.html#5773247 |
||||||||||||
03 Авг 2016 19:17
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо. Буду изучать ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 19:23
|
Bala-bala
|||||||||||
Наташа, ты попробуй. Я делаю так: беру ложку крема, откладываю в чашку и там уже размешиваю краситель, обычно все получается ок, но если не получится, то не жалко - все равно не весь крем испорчен ![]() Вот если все окрасилось хорошо, то эту часть крема добавляю к основной массе. Хотя, я тоже тот еще спец по тортикам! ![]() |