Всем доброго дня) Нужна помощь в правильном использовании маринадов для консервирования. Собственно, вот в чем суть вопроса: Если такие специи как гвоздика и перец горошком закладываются не на дно каждой банки, а в будущий маринад, то как потом их использовать? Надо ли стараться, чтобы при заливке маринада в банки в каждую попало, например, по два горошка перца и по три гвоздички? Или сколько попадет в каждую банку, столько и попадет? (а в какую-то вообще может не попасть). Или эти специи вообще в банках уже не нужны? Может, они уже отдали все свои вкусовые качества при кипении маринада? И в банки нужно заливать только чистый маринад? В таком случае - сколько нужно кипятить маринад? (если специи в банки не нужны уже)? искала ответ в интернете - не нашла. Видимо, это так просто и всем понятно)) даже немножко стесняюсь за свой вопрос), но уж очень хочется все понять - в консервировании я новичок. Всем заранее большущее спасибо)))