Вопросы про маринад для консервирования
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2016 15:53
|
Kotichek
Елена |
|
Всем доброго дня) Нужна помощь в правильном использовании маринадов для консервирования. Собственно, вот в чем суть вопроса: Если такие специи как гвоздика и перец горошком закладываются не на дно каждой банки, а в будущий маринад, то как потом их использовать? Надо ли стараться, чтобы при заливке маринада в банки в каждую попало, например, по два горошка перца и по три гвоздички? Или сколько попадет в каждую банку, столько и попадет? (а в какую-то вообще может не попасть). Или эти специи вообще в банках уже не нужны? Может, они уже отдали все свои вкусовые качества при кипении маринада? И в банки нужно заливать только чистый маринад? В таком случае - сколько нужно кипятить маринад? (если специи в банки не нужны уже)? искала ответ в интернете - не нашла. Видимо, это так просто и всем понятно)) даже немножко стесняюсь за свой вопрос), но уж очень хочется все понять - в консервировании я новичок. Всем заранее большущее спасибо)))
|
||
03 Авг 2016 7:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
Kotichek
При заливке маринадом обычно специи уже в банках. Даже не припомню, чтобы специи в маринаде кипели. Может конкретный пример приведете? Вместе разберемся. |
||
03 Авг 2016 10:39
|
Kotichek
Елена |
|
Ой, спасибо за внимание)) Вот, например, рецепт от знакомой:
Огурцы маринованные на зиму На дно 3-х литровой банки – 3-4 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа (лучше переспевший, высохший). Огурцы положить в банку, залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, положить соль, специи, снова вскипятить. Перед повторной заливкой в банку с огурцами положить 1 чайную ложку сухой горчицы и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Рассол: На 1 литр воды: 1и1/4 столовой ложки соли 2 столовые ложки сахара 1-2 лаврового листа 5-7 горошин черного перца Я такие огурчики пробовала в гостях - мне понравилось, спросила рецепт. На мой вопрос относительно специй хозяйка рецепта отмахнулась, что вроде как это не важно и она никогда этим не заморачивается) А я все-таки хочу понять, как правильно) |
||
03 Авг 2016 11:50
|
goi
63 года г. Москва |
|
Kotichek
Я бы в банку положила, тем более рецепт дан на 3-х литровую банку. Просто рецепт написан несколько небрежно, просто для памяти пропорций. Это для самых опытных хозяек, чтобы не забыли чего-сколько. |
||
03 Авг 2016 12:32
|
Kotichek
Елена |
|
А-а-а-а, кажется, я теперь поняла - после Ваших пояснений)): Значит, я беру 3-х литровую банку и на дно сразу кладу не только чеснок и укроп, а и лавровый лист, и перец горошком, да?
И так всегда нужно делать, да? Даже если в рецепте вот так, как у меня написано? А в маринад - только соль и сахар - так получается. Вот СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!! Уж такой у меня характер дотошный - все надо разложить по полочкам, чтобы не было никаких неясностей)) Пусть Ваши заготовки всегда будут удачными) И мои тоже)) И вообще у всех)) |
||
03 Авг 2016 13:35
|
marta18
Украина |
|
Как советовали мне опытные хозяюшки-специи надо добавлять в кипящую воду.
Вот один из моих рецептов. http://forum.say7.info/topic57715.html При заливке маринадом, специи стараюсь равномерно распределить по банкам. Но есть и рецепт, где укладываю прямо в баночки. http://forum.say7.info/topic56288.html Пробуй, Леночка, в осенне-зимний период будет виден результат... Удачной заготовки! |
||
03 Авг 2016 14:19
|
Kotichek
Елена |
|
Вот, значит, все-таки мои смутные ощущения имеют место быть в реальной жизни)) Это я про "специи стараюсь равномерно распределить по банкам". Значит, можно все-таки и так. Спасибо, Валентина, что нашли минутку для меня))
У каждой хозяйки свои секреты и свои рецепты, а уж опыт ничем не заменишь. Буду и я набираться уму-разуму в консервации) Рецепт с кабачками заинтересовал с ходу - вроде несложно, даже и для начинающих. Попробую обязательно) Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за внимание) |
||
03 Авг 2016 15:21
|
marta18
Украина |
|
Если кабачки тебя заинтересовали, посмотри еще и этот рецепт. http://forum.say7.info/topic57691.html Салат у нас идет на "ура"! |
||
15 Авг 2016 14:44
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
а я кладу перец горошек, душистый и в банку и в маринад. Мне кажется маринад получается более ароматный. В маринад еще лавр.лист. В вот чеснок, горький перчик, хрен только в банку
|