Кабачки «Хрустящие»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 2:12
|
marta18
Украина |
|||||||
Как приятно в холодную пору вкусить дары лета!
Хочу поделиться своим рецептом нежных, упругих и хрустящих кабачков. Попробуйте, вам понравится. На 1 л банку: молодые кабачки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9% 2-3 зубчика чеснока 2-3 колечка горького перца 4-5 горошин душистого перца укроп корень и листья хрена бутон гвоздики ( по желанию) 1.В подготовленные литровые банки плотно уложить нарезанные кубиками молоденькие кабачки и специи. 2.В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. 3.Залить кипятком, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7 минут. 4.Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 5.Хранить в прохладном месте. |
||||||||
03 Июн 2012 3:27
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||
Валентина, спасибо за рецептик!
Мне так подходит - все в одной посуде))) а какие получаются по вкусу? больше как маринованные, или как огурчики? |
||||||||
03 Июн 2012 9:34
|
Мэнола
Киев |
|||||||
Мне тоже очень понравился рецепт, забрала в закладки до массового появления кабачат
![]() ![]() А еще очень нравится, что они не поменяли цвет в банке. |
||||||||
04 Июн 2012 21:27
|
marta18
Украина |
|||||||
Мне этот рецепт тоже очень нравится ![]() ![]() Главное: молоденькие кабачки, корень хрена (можно добавить лист дуба)-дает хрусткость, и время стерилизации. На вкус как огурчики, только нежнее. Удачи! ![]()
Мариночка, пробуйте, надеюсь, что не разочаруетесь. ![]() Хотелось бы узнать ваше мнение. ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2012 0:37
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||
Действительно вкусные кабачки, я так же закатываю, только кабачки режу кружочками и уксуса беру 3 ст.л.
![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 11:40
|
Viki-13
|||||||
05 Июл 2012 13:46
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
|||||||
Валентина, очень красивые кабачки
![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 17:57
|
marta18
Украина |
|||||||
Симпатяшки! ![]() ![]() ![]()
Будут. ![]() Спасибо, Светик, что приглянулся рецепт. ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 1:56
|
Viki-13
|||||||
Думаю, что повода переживать нет - все по рецепту, кроме горького перца. Время секунда в секунду... Продукты болгарские, но руки-то украинские делали ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 10:55
|
Marya Medichi
40 лет Саратов |
|||||||
Здравствуйте, Валентина! Какой замечательный рецептик! Сделала на пробу 1 баночку, правда пополам с помидорками (кабачок всего один оставался). Вчера попробовали................ну, что сказать? Это не просто вкусно, это супер вкусно, язык проглотишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 13:41
|
marta18
Украина |
|||||||
Мария, огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно, что мой рецепт вам приглянулся. ![]() ![]() ![]() И салат с этим маринадом очень вкусный. ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 17:44
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
Закатала на пробу пару баночек и очень пожалела, что мало. Улетели сразу, особенно сын оценил, хотя он у меня кабачки не любит. В этом году заказал побольше. Так что буду обязательно закатывать, получились действительно очень вкусные
![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 18:40
|
marta18
Украина |
|||||||
Я тоже всегда делаю "пробники". ![]() ![]()
Какая еще лучше может быть оценка! ![]() ![]() ![]()
Натуля, удачной консервации! ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 19:26
|
Viki-13
|||||||
Валентина, я забыла отписаться.
Кабачки делала без кожици, но они все равно были потрясающие! Очень вкусные и хрустящие, пропорции тоже очень удачные. Зимой проба ушла незаметно. Спасибо! Буду делать еще на этих выходных. |
||||||||
31 Авг 2013 17:45
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
Еще хотела написать, что очень не люблю стерилизовать
![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2013 0:45
|
marta18
Украина |
|||||||
Виктория, а я уже подумала, что ты разочаровалась. ![]()
Я на рынке видела молоденькие кабачки (думаю, что это второй урожай), вот такие мне очень нравятся для консервации! ![]()
Это радует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачной консервации! ![]()
Наташа, эксперимент удался! ![]() ![]() ![]() Для меня стерилизация не вызывает проблем, мне даже так проще. ![]() Девочки, спасибо. что заглянули и мне приятно, что мой рецепт прижился в вашей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 15:26
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 12:55
|
marta18
Украина |
|||||||
10 Май 2014 11:02
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Валентина, рецепт замечательный! Мы уже столько Ваших блюд попробовали, но у меня вопрос, как правильно стерилизовать, никогда этого не делала. И ещё закатывать лучше с кабачков летних или ждать осенних? Спасибо!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2014 13:10
|
marta18
Украина |
|||||||
![]()
На дно глубокой кастрюли укладываю кухонное полотенце или деревянную решетку, ставлю наполненные банки и наливаю в кастрюлю подогретую воду до горлышка банок. В банки (в данном рецепте) наливаю кипяток, прикрываю металлическими крышками. Кастрюлю накрываю крышкой и включаю сильный огонь, чтобы сократить время нагрева. Вода закипела, делаю огонь поменьше, чтобы не было сильного бурления. По истечении времени, осторожно рукавичкой или захватом для банок достаю по одной банке и быстро закатываю. Для наглядности посмотри здесь http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma
Я закрываю молоденькие кабачки, как на фото. Как цены снизятся, вот тогда и приступаю к консервации. ![]() Наташа, удачи тебе и жду твоих впечатлений! ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2014 11:47
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Валюша,спасибо за подробный ответ! На рынке уже кабачки по 20 рублей, но советуют немного подождать , так что скоро буду делать первые заготовки. Отличных летних деньков и мира!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2014 13:39
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Июл 2014 17:47
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||
Подскажите, а вы с цукини не делали? Просто для моего рецепта мне не понравилось с цукини, только с салатной окраской.
|
||||||||
02 Июл 2014 18:39
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Июл 2014 19:33
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||
Да? А мне именно с цукини не понравилось, что они показались мне нежными и водянистыми и мякоть при мариновании у меня немного поменяла цвет. Кабачки все молодые с огорода. |