Вопросы про маринад для консервирования

Kotichek

Елена



Ой, спасибо за внимание)) Вот, например, рецепт от знакомой:

Огурцы маринованные на зиму

На дно 3-х литровой банки – 3-4 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа (лучше переспевший, высохший).
Огурцы положить в банку, залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, положить соль, специи, снова вскипятить. Перед повторной заливкой в банку с огурцами положить 1 чайную ложку сухой горчицы и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Рассол:
На 1 литр воды:
1и1/4 столовой ложки соли
2 столовые ложки сахара
1-2 лаврового листа
5-7 горошин черного перца


Я такие огурчики пробовала в гостях - мне понравилось, спросила рецепт. На мой вопрос относительно специй хозяйка рецепта отмахнулась, что вроде как это не важно и она никогда этим не заморачивается) А я все-таки хочу понять, как правильно)

 
03 Авг 2016 10:39

Страница 1 из 1