t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
с треской... шикарно было...
с сёмгой...

Рыба с овощами на сковороде (экспресс-рецепт)
Всё сомневалась, выставлять ли рецепт, всё так просто, и, вероятно, многие так уже готовят...
А я обычно готовила рыбку порционными кусками, и никогда не думала, что в таком исполнении блюдо будет очень интересным - набор данных овощей делает рыбку очень вкусной...
также увлекла быстрота приготовления, что очень важно для нас, вечно "неуспевающих" …
и ещё преимущество - готовить всё сразу поэтапно на одной сковороде …
Сегодня вот приготовила ... очень удобный вариант ...
В интернете много таких рецептов, мне понравился от Оксаны tastyminute...
Ингредиенты:
400 - 500 г филе любой рыбы (у автора хек...),
2 шт репчатого лука,
2 шт моркови,
2 шт сладкого перца,
1 шт лаврового листа (я использовала кориандр),
соль - по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
зелень для подачи.
Приготовление:
(пошагово фото не смогла сделать, не успевала за приготовлением... да и всё очень просто...
у автора есть хорошее видео - http://www.povarenok.ru/recipes/show/129880/
*порезать лук полукольцами или по желанию, морковь порезать кольцами, перец – крупными кусочками,
*сначала начинаем поджаривать лук, потом к нему добавляем морковь и перец, жарить почти до готовности на сильном огне, постоянно помешивая, в конце добавить лаврушку, у меня ушло на это ~ 5 минут,
*рыбу также нарезать крупно (как мясо на гуляш), выложить её к овощам, посолить и жарить до готовности, тоже постоянно помешивая, это ещё ~ 7 - 10 минут…
Всё, готово !!!
P.S. Хотя у автора рецепта - было филе хека, я же сегодня попробовала приготовить сёмгу,
филе хека последнее время у нас, как говорится, "днём с огнём" не сыщешь...
Попробуйте... Приятного аппетита !
А это вариант с треской …(добавлено позже)