Хлеб на газированной воде (из любой муки)

олина

лена



tianka364
доброго времени суток, Танечка! Спасибо за интерес к рецепту

tianka364 писал(а):
Собираюсь делать из ячменной муки.

из ячменной я этот хлебушек не пекла. Я сделала ячменную закваску и пеку на ней (если интересно, я могу рецепт тебе в личку прислать)

Но думаю он должен получиться и по этому рецепту.
tianka364 писал(а):
консистенция теста после вымешивания - скатывается в мягкий шар?

ячменная мука ведет не так себя, как обычная, в ней меньше клейковины и она очень впитывает воду и потом не всю ее отдает при выпечке. Поэтому ГЛАВНОЕ: ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СООТНОШЕНИЕ МУКА: ВОДА
когда тесто немного ждет - оно больше впитывает воды.
Но здесь, в этом рецепте как раз надо печь сразу, потому оно в духовке уже "дойдет"
В общем консистенция должна быть немного мягче, чем у обычного хлебного теста, но шар должен получаться. Именно мягкий.
tianka364 писал(а):
нужно ли отстаивать или сразу выпекать?

выпекать немедленно, чтобы из теста не вышел газ, то есть к моменту замесв духовка должна быть хорошо прогрета.
tianka364 писал(а):
нужен ли пар?

я хлеб по этому рецепту пекла без пара, но думаю с ячневым можно и пар.
tianka364 писал(а):
выпекать при одной температуре?

я пекла этот хлеб при одной, но можно сделать вначале побольше и потом снизить.
tianka364 писал(а):
белое - это мукой после формовки присыпали?

этот хлебущек получается с беловатой корочкой

Ячменная мука потяжелее и, если еще и воды излишек - то конечно мякиш будет и влажнее и осядет.

Честно говоря я даже не знаю получится ли по этому рецепту.

Я пеку на закваске и всегда добавляю солод для лучшего подъема и то, мякиш обчно чуточку влажнее, чем у обычного, но я добилась оптимального соотношения при добавке льна.
В общем пиши, конечно в другой теме, интересно пообщаться, так как я очень люблю ячневый хлеб, он очень вкусный.

 
02 Авг 2016 19:59

Страница 4 из 5