олина
лена
tianka364
доброго времени суток, Танечка! Спасибо за интерес к рецепту
tianka364 писал(а): |
Собираюсь делать из ячменной муки. |
из ячменной я этот хлебушек не пекла. Я сделала ячменную закваску и пеку на ней (если интересно, я могу рецепт тебе в личку прислать)
Но думаю он должен получиться и по этому рецепту.
tianka364 писал(а): |
консистенция теста после вымешивания - скатывается в мягкий шар? |
ячменная мука ведет не так себя, как обычная, в ней меньше клейковины и она очень впитывает воду и потом не всю ее отдает при выпечке. Поэтому ГЛАВНОЕ: ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СООТНОШЕНИЕ МУКА: ВОДА
когда тесто немного ждет - оно больше впитывает воды.
Но здесь, в этом рецепте как раз надо печь сразу, потому оно в духовке уже "дойдет"
В общем консистенция должна быть немного мягче, чем у обычного хлебного теста, но шар должен получаться. Именно мягкий.
tianka364 писал(а): |
нужно ли отстаивать или сразу выпекать? |
выпекать немедленно, чтобы из теста не вышел газ, то есть к моменту замесв духовка должна быть хорошо прогрета.
tianka364 писал(а): |
нужен ли пар? |
я хлеб по этому рецепту пекла без пара, но думаю с ячневым можно и пар.
tianka364 писал(а): |
выпекать при одной температуре? |
я пекла этот хлеб при одной, но можно сделать вначале побольше и потом снизить.
tianka364 писал(а): |
белое - это мукой после формовки присыпали?
|
этот хлебущек получается с беловатой корочкой
Ячменная мука потяжелее и, если еще и воды излишек - то конечно мякиш будет и влажнее и осядет.
Честно говоря я даже не знаю получится ли по этому рецепту.
Я пеку на закваске и всегда добавляю солод для лучшего подъема и то, мякиш обчно чуточку влажнее, чем у обычного, но я добилась оптимального соотношения при добавке льна.
В общем пиши, конечно в другой теме, интересно пообщаться, так как я очень люблю ячневый хлеб, он очень вкусный.