Салат Павлиний хвост

nplahova

Надежд@



Рецепт этого салата я узнала лет 8 назад (я правда не знаю почему его так назвали), и причем пару лет не решалась его приготовить. Но как то на новый год решила его сделать. Результат всем понравился, хотя в процессе готовки муж ходил и ныл, что его есть не будут, какой то он "неродной". Теперь ни один новый год без него не обходится.

Нам понадобится:

куриная грудка 300 г
апельсины 2 шт
яблоки 2 шт
грецкие орехи 100 г
изюм темный 100 г
сыр 100 г
майонез

Грудку отварить в подсоленой воде. Апельсины, яблоки и курицу нарезать кубиками. На дно миски укладываем мелко порезанную отварную грудку. На него располагаем секторами поочередно апельсины, орехи, яблоки и изюм. Сверху посыпает натертым сыром и еще майонезиком поливаем. Нужно чтобы салат час-два постоял, а перед подачей на стол перемешиваем, укладываем в салатник и украшаем на свой вкус. Как говорила моя бабуля, вкус у этого салата просто ум отъешь!!! Приятного аппетита!!! Drinks or Beer
Фото

Фотография конечно не из новых, но это более менее крупный план этого салатика из всех фоток.

 
01 Июл 2009 9:37

Страница 1 из 1