Салат Павлиний хвост
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2009 9:37
|
nplahova
|
|
Рецепт этого салата я узнала лет 8 назад (я правда не знаю почему его так назвали), и причем пару лет не решалась его приготовить. Но как то на новый год решила его сделать. Результат всем понравился, хотя в процессе готовки муж ходил и ныл, что его есть не будут, какой то он "неродной". Теперь ни один новый год без него не обходится.
Нам понадобится: куриная грудка 300 г апельсины 2 шт яблоки 2 шт грецкие орехи 100 г изюм темный 100 г сыр 100 г майонез Грудку отварить в подсоленой воде. Апельсины, яблоки и курицу нарезать кубиками. На дно миски укладываем мелко порезанную отварную грудку. На него располагаем секторами поочередно апельсины, орехи, яблоки и изюм. Сверху посыпает натертым сыром и еще майонезиком поливаем. Нужно чтобы салат час-два постоял, а перед подачей на стол перемешиваем, укладываем в салатник и украшаем на свой вкус. Как говорила моя бабуля, вкус у этого салата просто ум отъешь!!! Приятного аппетита!!! Фотография конечно не из новых, но это более менее крупный план этого салатика из всех фоток. |
||
01 Июл 2009 10:05
|
Гульшат
42 года Уфа, Башкортостан |
|
Надежда, спасибо. Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Сегодня вечером обязательно сделаю.
|
||
01 Июл 2009 10:10
|
nplahova
|
|
Обязательно попробуй, я думаю что очень понравится. Только не забудь поделиться впечатлением! |
||
01 Июл 2009 11:54
|
АномалиЯ
Украина |
|
Часто готовлю подобный салатик)
Просто объеденье! |
||
01 Июл 2009 15:13
|
Зефирка
Германия |
|
nplahova
такое новое и необычное сочетание Спасибо за рецепт! |
||
01 Июл 2009 15:24
|
nplahova
|
|
Зефирка и Аномалия! рада что вы неравнодушны к этому салатику!!! |
||
01 Июл 2009 15:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
nplahova
Надя, классный салатик!!! |
||
01 Июл 2009 15:41
|
nplahova
|
|
Спасибо за внимание! а я сегодня ваш пирожок цветаевский углядела, скоро буду делать!!! |
||
01 Июл 2009 16:10
|
Ириshа
Красноярск |
|
nplahova Надюша, ты почему так долго от нас салатик скрывала Оригинальный Спасибо за рецепт и название красивое .
|
||
01 Июл 2009 17:35
|
nplahova
|
|
да я ведь недавно на форуме... вот потихонечку осваиваю.сначала здесь рецептики себе искала, а потом что-то и своё захотелось выставить, вот и зрею потихоньку... тем более что фоткать конкретно салатики не старалась, всё время делала дома общий обзор, а тут ведь надо именно свои фотки.вот скоро еще один салат выставлю, только приготовлю сначала, чтобы сфоткать! я теперь от вас не скроюсь, даже и не думайте... |
||
01 Июл 2009 19:47
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Надюшка,я тоже такой салатик готовила,только без яблок
Думаю и с яблочком вкусно будет!Обязательно попробую!Спасибо,что напомнила про рецептик!А вообще курица с апельсином отлично сочетается! |
||
02 Июл 2009 10:20
|
nplahova
|
|
Я сама обожаю этот салатик, а вот мама у меня до сих пор не может есть такие салаты, где есть ананасы, апельсины или еще что нибудь фруктовое. Старая закалка!!! |
||
02 Июл 2009 11:29
|
Ташана
Бухта Надежды |
|
nplahova
Отличный рецепт, салат !!!!!!! Спасибо !!! |
||
02 Июл 2009 13:44
|
nplahova