Бородинский хлеб
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Мар 2011 18:28 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |
| 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских  )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами (количество кориандра на любителя) 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. | ||
| 20 Мар 2011 23:58 | Zzzaraza 40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге | |
| 
Эх, жалко нет в нашей хлебопечке функции "ржаной"...а то бы я ууух   ну мы адаптируем  Спасибо, Ирина   | ||
| 21 Мар 2011 0:02 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |
| 
 Тая в моей хлебопечке тоже нет функции "Ржаной"  но я делала на режиме "хлеб без клейковины"  , главное чтобы был один замес.  Так что подбери программу и вперед     | ||
| 17 Окт 2011 22:28 | GlorisTreid 27 лет Великий Устюг | |
| 
Ирина,прелесть,а не рецепт!
 а у вас опыта в духовке нет? а то хочется попробовать испечь хлебушек..   | ||
| 17 Окт 2011 22:44 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
на форуме есть рецепт для тех кто (как я, например) не имеет и даже не собирается заводить хлебопечку
 отличнейший бородинский http://forum.say7.info/topic14453.html | ||
| 18 Дек 2011 1:03 | arivik Россия | |
| 
Irina1607
 Спасибо огромное за рецепт!!!       порывшись на просторах инета, я нашла комментарии к такому же хлебушку и решила изменить пропорцию ржаной муки к белой: положила белой 200 гр. и 350 гр. ржаной. Мед заменила сахаром, солода у меня нет и я налила ок. 80 мл. жидкого квасного сусла, специй в доме не оказалось, да и муж не любитель, остальное по рецепту. Меня сразу обрадовало, что во время замеса образуется колобок  , а то был один неудачный опыт с подобным рецептом, там сплошная липкая каша была... Моя программа "без клейковины" на полчаса короче вашей, опасалась, что будет сыроват и чуток оставила хлебушек в режиме допекания, но пропекся он замечательно       Хлеб очень приятный на вкус,      похож на магазинный и не портится вот уже целую неделю!!!! Буду делать еще!!!! | 

















