Бородинский хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2011 18:28
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами (количество кориандра на любителя) 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. |
||
20 Мар 2011 23:58
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Эх, жалко нет в нашей хлебопечке функции "ржаной"...а то бы я ууух ну мы адаптируем Спасибо, Ирина
|
||
21 Мар 2011 0:02
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Тая в моей хлебопечке тоже нет функции "Ржаной" но я делала на режиме "хлеб без клейковины" , главное чтобы был один замес. Так что подбери программу и вперед |
||
17 Окт 2011 22:28
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
|
Ирина,прелесть,а не рецепт!
а у вас опыта в духовке нет? а то хочется попробовать испечь хлебушек.. |
||
17 Окт 2011 22:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
на форуме есть рецепт для тех кто (как я, например) не имеет и даже не собирается заводить хлебопечку
отличнейший бородинский http://forum.say7.info/topic14453.html |
||
18 Дек 2011 1:03
|
arivik
Россия |
|
Irina1607
Спасибо огромное за рецепт!!! порывшись на просторах инета, я нашла комментарии к такому же хлебушку и решила изменить пропорцию ржаной муки к белой: положила белой 200 гр. и 350 гр. ржаной. Мед заменила сахаром, солода у меня нет и я налила ок. 80 мл. жидкого квасного сусла, специй в доме не оказалось, да и муж не любитель, остальное по рецепту. Меня сразу обрадовало, что во время замеса образуется колобок , а то был один неудачный опыт с подобным рецептом, там сплошная липкая каша была... Моя программа "без клейковины" на полчаса короче вашей, опасалась, что будет сыроват и чуток оставила хлебушек в режиме допекания, но пропекся он замечательно Хлеб очень приятный на вкус, похож на магазинный и не портится вот уже целую неделю!!!! Буду делать еще!!!! |