Ягненок с картофелем

Сообщение Автор
Ягненок с картофелем
17 Апр 2017 14:05

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Ягненок с картофелем
Фото

На Пасху в Италии традиционно готовят ягненка (обычно на гриле, но я вам предложу простой деревенский рецепт мяса из духовки, получается очень-очень вкусно!!!).

Необходимо:

- 1 кг ягненка (на косточке: ребрышки, ...)
- красный картофель 1 кг (если мелкий, то готовим в кожуре, разрезав пополам, а если крупный, то чистим и режем крупными дольками)
- зеленые перья 1 луковицы
- сок 1 лимона
- вода 200 мл
- белое сухое вино 80 г (почти пол-стакана)
- тимьян 3 веточки
- 2 веточки розмарина
- 4 листика сальвии (шалфей)
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника, раздавить
- соль, перец черный, оливковое масло
- 1 зубок чеснока, не чистить, просто сверху раздавить ножом

Готовим маринад для мяса:
В контейнер с крышкой кладем мясо, поливаем соком лимона, вином, кладем можжевельник, чеснок, лавровый лист, сальвию. Закрываем и хорошо все перетряхиваем. Ставим в холодильник на несколько часов промариноваться, время от времени встряхивая. У меня заняло примерно 5-6 часов.

- Противень (берем с бортами, иначе жидкость перельется) смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель, разрезанный на 2-3 части зеленый лук, мясо ягненка со специями (без чеснока!), кладем тимьян, розмарин, поливаем водой,оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем все руками (я одеваю одноразовые перчатки), распределяем мясо так, чтобы оно лежало сверху. Я еще мясо слегка поливаю маринадом.

- Ставим в разогретую до 195 С духовку и готовим 1,5 часа (время от времени я переворачивала мясо щипцами). Если видите, что во второй половине готовки мясо начинает уже подсыхать (чересчур зажариваться), накройте противень аллюминиевой бумагой (фольгой) и продолжайте приготовление!!!

- Подавать горячим!!!
 
16 Дек 2018 23:03

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Классный рецепт! good Простой и в тоже время праздничный Smile Приготовлю непременно такую баранинку в праздники. В русской печке wacko1 Новогодние каникулы мы по давней традиции в деревне проводим New Year Tree
Люба, спасибо за такую вкуснятину! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2024 11:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
рецепт мяса из духовки, получается очень-очень вкусно!!!).

Пробовали готовить так разные виды мяса (кроме курицы) - всегда получается очень вкусно. Спасибо! sharik
Фото
Страница 1 из 1

Наверх