ol4ik1

Ольга
62 года
Москва
Утро писал(а): |
подскажите рецепт проверенный пожалуйста. |
Наташа, я третий год закрываю так:
Огурцы замочить на 2 часа, не обрезать.
Сложить в банки + чеснок
Маринад
На 2 литра воды
2-3 с т. л. Соли с горкой
5-6 ст.л сахара
7 душистого перца
7 лавровых листа
7 шт гвоздики
7 шт. вишневого листа
7 шт. смородинового листа
Зонтик укропа
Все прокипятить, оставить на 2-з часа. Процедить, снова вскипятить, добавить на 3-х литровую банку 1 ст. ложки эссенции 70%
Залить огурцы .
стерилизовать :
Литровую банку 5 мин.
Трехлитровую -10 мин.
Очень удобно,что могу заранее сделать маринад,поставить в хол-к.,банки тоже стерилизую сразу побольше,прихожу с работы ,остаётся только наполнить банки огурцами и простерилизовать.Огурцы совсем не острые. но этот рецепт,для тех кому не нужен рассол.
забыла написать,что иногда добавляю половинку сладкого перца