Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2016 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка, никто не написал ![]() ![]() ![]()
А как же без волнений ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 10:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Наташ, для меня слишком уксусные получатся, я по своему всегда делаю - на литровую банку специи(какие любишь), 2 раза заливаю кипящей водой, на третий раз кладу 1 ложку соли(без горки) и 2-3-4 ст.л сахара, заливаю, 1 неполную ч.л.уксуса 70% и под шубу... |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 11:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Мне тоже кажется уксуса много. Нам нравится вот по этому рецепту, только я еще сахар добавляю, рецепт похож Оксана на твой http://forum.say7.info/topic7251.html Я рассчитала на 1л. банки и делаю вот так: Небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 ч. Приготовить банки и уложить в них на зелень огурцы: Банки 1 л.: • лавр. лист - 1, • укроп зонт. - 1, • лист хрена - 1/3, • лист вишни - 2, • черной смород.- 2, • перец душист. - 5, • перец горох горьк-5, • чеснок -2 зуб. • лист дуба - 2. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты. Воду слить и кипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь кипятить. Тем временем в каждую банку положить: соль -1 ст.л. без верха; уксус -1,5 ст.л. 9%; сахар - 1 ст.л. без верха можно и больше, кому как нравится Залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 12:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Доброго утра всем! Спасибо,девочки за поздравления маме
![]() Галочка,рецепт "Ананасы" из кабачков. 1 кг очищенных и нарезанных кабачков положить в сироп проварить 15-20 минут после закипания. Разложить по стерилизованным банкам,закатать и под шубу до остывания. Сироп-350 мл ананасового сока, 0,5 стакана сахара,0,5 ч. л. лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 13:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оксана, Оля, спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 13:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа, я третий год закрываю так: Огурцы замочить на 2 часа, не обрезать. Сложить в банки + чеснок Маринад На 2 литра воды 2-3 с т. л. Соли с горкой 5-6 ст.л сахара 7 душистого перца 7 лавровых листа 7 шт гвоздики 7 шт. вишневого листа 7 шт. смородинового листа Зонтик укропа Все прокипятить, оставить на 2-з часа. Процедить, снова вскипятить, добавить на 3-х литровую банку 1 ст. ложки эссенции 70% Залить огурцы . стерилизовать : Литровую банку 5 мин. Трехлитровую -10 мин. Очень удобно,что могу заранее сделать маринад,поставить в хол-к.,банки тоже стерилизую сразу побольше,прихожу с работы ,остаётся только наполнить банки огурцами и простерилизовать.Огурцы совсем не острые. но этот рецепт,для тех кому не нужен рассол. забыла написать,что иногда добавляю половинку сладкого перца |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо! |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, надо попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Васильевна
Мы в дивноморском два раза отдыхали в пансионате. Кормили хорошо, до моря очень близко, нам очень там нравилось. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
melodi
Оксан, самые вкусные- когда три ложки сахара. Я только так делаю. Четыре- сладко, две - солено, а три- ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Пансионат Приморский? Мы снимали не очень далеко номер в гостевом доме. |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
05 Авг 2016 1:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Привет, девчонки
![]() Спасибо всем за пожелания здоровья и похвалюшки нашей принцессе ![]() ![]() ![]() Убрала лук и чеснок, полила сегодня малину, в теплицах и томаты в ОГ, собрала часть поздней смородины, домой зашла в 21-30, хорошо еще темнеет поздно. А днем работать не реально, пекло
Света, пусть скорее выздоравливают ребятишки ![]()
Леночка, это ты называешь запущено ![]() ![]()
Тоже завтра хочу посеять.
Наташа, хоть и с опозданием, поздравляю маму с юбилеем! Здоровья ей в первую очередь и всего остального в придачу ![]() ![]() ![]() Помидорки хороши ![]() ![]()
Света, много зависит от погоды. у меня бы в том году в ОГ вряд ли что выросло, хоть и в теплице было средне. В этом году хоть не все кисти завязались в теплице, но нам хватит ![]() Здесь на первом плане Крон-принц Здесь Галина Индиго Розе черри, но скорее они коктейльные. Те, что попробовали, не понравились, наверное еще не дозрели ![]() Ведерница А какие монстры наросли из махровых цветов ![]() На первом плане Японский краб, за ним виднеется Скорпион Вот он, Скорпион ![]() Еще тыква Волжская серая до кучи ![]()
Она на папу похожа, а папа на меня ![]()
Я не против ![]()
Гладики не все даже распускаются, а которые распустились, цветут 2 дня ![]() ![]()
Нам тоже сменили прогноз на жару, я не против, мне бы только дождя хорошего |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 1:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да, скайп великая вещь, только не потискаешь ![]() ![]()
А мои огурцы хорошо хоть к приезду гостей раскочегарились, сейчас уже и заготовки делать начала
Умничка! Удачи ему во всем ![]()
Наша тоже красную оценила, тоже под кустом усаживалась ![]() ![]()
Мама ей нашила несколько нарядов, вот этот мне еще очень нравится, такие фонарики классные и ткань такую люблю, с дырочками
Пусть все у нее сложится отлично ![]() Еще принесла пару цветочков |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Какие красивые флоксы ![]() ![]()
Хорошенькое платье, главное маленькой моднице нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Людочка, помидоры у тебя отличные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утречка и прекрасного дня!!
Ну какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() Мама молодец, сама шьёт дочке наряды... ![]() ![]() ![]()
Спасибо на добром слове, Людочка!
Вкусненько, спасибо, тоже часто готовлю такие ![]()
Я свои ещё не срывала, ботва и хвостики ещё зеленые...Надо попробовать, может уже и пора... ![]() Вчера целый день воевала с сорняками, зарос огород за время нашего отпуска, сегодня посею горчицу и надо садить новые грядки клубники, из старых оставила две грядочки.В теплице посею пару огурчиков, к октябрю будут свеженькие.Надо бы было пораньше, но завертелась я с гостями.... ![]() У нас опять жару прогнозируют, спасение только в доме, кондиционеры пашут целый день.... |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Опять много пропустила, читать нет времени, только фотки просматриваю да в своих темах едва успеваю ответить девочкам. Cornis Людочка, какая прелестная Дюймовочка у тебя гостила. Улыбчивая, нежная и славная. Пусть растет здоровенькой. Как же быстро пролетает время. Мы теперь смотрим старые фото и вспоминаем, какая была внучка в таком возрасте. Не хотите взять её себе, чтобы маленькой в садик не отдавать? Маленько отчитаюсь по даче. В прошедшее воскресенье приехали на дачу, а в парнике все помидорки заболели, на листьях пятна. Лена писала про это заболевание, я название забыла. Пришлось сделать томатикам кардинальную стрижку. Стоят теперь лысые. Это все от жары и влажности. Чуть не каждый день идут дожди с грозами и сильным ветром. В парнике даже не поливаю, вся земля мокрая. Фотки с телефона все никак не сброшу. От жары и влажности поперли огурцы и за неделю выросли, как кони. Привезли 3 ведра и пару дней все старалась пристроить их. ![]() А еще немного собрала спаржевой фасоли и перцев. Перцы хороши в этом году, крупные, как я люблю. Вот фасольку помыла для овощного соте. А это выбрала самые "маленькие" огурчики на закатку. ![]() А вчера опять ездили на дачу и я так расстроилась. Моя яблонька под тяжестью яблок не выдержала урагана и легла на землю. Так жалко дерево, столько на нем яблок, лежит бедная, распластав ветки с яблоками по земле... Что делать с ней, не знаю. Яблоки еще не готовы, попробовала вчера. Соседка говорит, что нужно снять и пустить на сок. Вчера выкопала лук. Хороший, но боюсь, будет ли лежать, ведь в воде стоял, когда ему сохнуть положено было. Уже и новые корешки пустил. Огурцы приостановили рост, они в ОГ без укрытия сидят, а ночи стали холодные. Опять привезла море помидор, наверно мелкие закатаю. Все, пошла кофе мужу варить. Если получится сегодня, почитаю. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 14:13
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Девченки приветик!
Стараюсь все смотреть и читать, но времени катастрофически не хватает. На работе запарка, отпуска и отчеты ![]() На даче тоже завал, жара страшная, все горит. Восхищаюсь вашими цветами, у всех красота ![]() Урожаи ![]() Спасибо за советы по закускам, Марина пирог такой аппетитный, но печь, к сожалению, не буду очень жарко. Дай рецептик, ведь будет же у нас и прохлада. ![]() Cornis Людочка, спасибо за фотки внученьки, такая лапуся сладкая, солнечная девочка, пусть растет здоровенькой. Меня не теряйте, после 9 числа буду с вами. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 15:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
у нас вчера вечером катаклизма случилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Мы уезжали на сутки на озёра в Курганскую область, ибо у нас просто дышать нечем, так классно отдохнули, накупались. А в наше отсутствие случилась страшная гроза, говорят налетела как стая собак, ничего не обещали. Ураган с градом, я смотрела видео, град был плоский как блин. В результате сгорел комп у сына и модем с интернетом. Вот так вылилось нам отсутствие осадков. У людей много бытовой техники повылетало. Но как не странно, в огороде у меня всё спокойно, я ехала домой с замиранием сердца, видя вывернутые и сломанные деревья по нашей улице.Всё обошлось. Урожай попёр ведрами, холодильник забиваю, но пока ничего не делаю, очень жарко, газ включаю по необходимости. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Бедные мы, бедные... и счастливые! Девочки, всем спасибо за пожелания Максиму.
Вкусно, люблю, спасибо.
Молодец девочка. Успехов ей!
Нельзя этого делать. Отрывать от родителей только в очень крайнем случае.
Страшно, тревожно и возбуждающе! Бедный кот...
Представила... ![]() ![]() ![]()
Из Тольятти до вас добрался. Технику только выкинуть... Всем, с любовью... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 1:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
06 Авг 2016 1:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
И не платьишко это вовсе ![]() ![]()
Я в целом довольна помидорами, даже учитывая что на некоторых кустах завязалось совсем мало. Снова много новых сортов выращивала, многие порадовали
И шьет, и вяжет ![]()
Я нынче уберу 2 грядки, а посажу только одну с ремонтантной крупноплодной. Еще обновлю мелкую безусую, есть красная и белая, покупалась как Александрия, нравится она мне, все лето и до морозов ягодки гонит. У меня ее насеялось море, уже нынче дали урожай, вот эти маленькие кустики и посажу.
![]()
Ну как можно у родителей дитЁ забрать??? Я бы своих не отдала никогда. А присмотреть там есть кому, если надо будет. Им понравилось у нас, может следующим летом подольше погостят
Урожай богатый ![]() ![]()
![]() ![]()
Красота ![]() еще немножко цветочков Выросла-таки у меня Вероника "Небесная синь", два года сеяла, кустик один весной взошел А эта красотка выросла вопреки мнению, что из своих семян махровые цветы не вырастают |