Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2016 1:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ну , извиняйте, без очков не вижу и не слышу ![]() ![]() ![]() не разбираюсь я в этих комбезиках, фонариках ![]()
Наташа, спасибо, красота, нежность ![]() ![]()
Цвет красивый ![]() ![]()
У нас сегодня 44 было, а мы в дороге, мне плохо стало, муж водой отливал, больше в жару никуда, у нас соседка вчера умерла, пошла в жару на грядки, там и нашли, завтра мне на похороны, не знаю как в такую погоду и идти ![]() А мы с ней работали вместе, прекрасная женщина, я буду ее вспоминать. Леночка, береги себя, лучше встать пораньше, пока не так жарко, я утрами работаю, мужа же рано провожаю и повожусь немного.
Жуть, бедный кот ![]() ![]() ![]()
Ларочка, у нас каждый год заваливаются деревья,в этом тоже два на бочок улеглись, мы с Сашей подняли и к трубе большой привязали, на длинной проволоке и потом подпорки поставили. Но они не высокие, метра по два ростом.
Ларочка, и перцы и фасоль отменные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 1:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 2:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Очень ароматная. Даже наклонятся не надо. Густой запах ночных фиалок.
Мальва прекрасна, надо тоже попытаться вырастить, астильба хороша, цвет насыщенный, а последний (названия не знаю) интересно кончики лепестков сложил. Люда, я тоже много новых томатов в этом году садила, и больше так рисковать не хочу. Только сегодня добралась посеять сидераты в теплицах. В шестиметровой сняла траву сверху, а под ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Царствие небесное хорошей женщине...
Простой воды с собой бери побольше. Может на прощание сходишь, а на кладбище потом, когда лучше себя чувствовать будешь. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот такие ураганы со шквалистым ветром и ливнем с градом у нас уже несколько было в это лето. Они и деревья ломают и выворачивают с корнем, и крыши сносят, и самолеты в аэропорту сталкивают. Такого раньше никогда не было, а если и случалось, то крайне редко.
Лена, а где останавливались, в кемпинге?
Даже ценой здоровья ребенка? В жизни всяко бывает. Случается, что приходится выбирать между своими чувствами и реальным здоровьем ребенка. У меня старший сын пошел в ясли в полтора года и начал часто болеть, а в 2 годика заболел надолго. Причем, сначала лечили целый месяц как катар верхних дыхательных путей, ничего не помогало и даже уколы назначили, но улучшения никакого. Врач сказала, что с таким кашлем они выписывают в сад. Муж спросил: " А с температурой тоже?". Врач развела руками, мол не знает, что еще делать. Рентгеновский снимок сделать не могут, у них нет пленки в поликлинике... - Ну, тогда Вам нужно свозить ребенка к фтизиатру. А там нам сказали, что у него запущенная пневмония и назначили другие уколы, более сильный препарат. Короче, проболели мы почти 3 месяца, потом я взяла месяц за свой счет, потом отвезли маме, у неё 2 месяца отпуск (педагог), потом я пошла в очередной отпуск. Так дотянули с февраля до сентября, в ясли больше не водили его. Тогда-то мои родители решили, что мама уходит с работы (ей до пенсии еще оставалось несколько лет), чтобы не гробить ребенка в яслях. Папа сказал, что прокормит её и внука. И полтора года сын жил у дедушки с бабушкой, за что я благодарна своим родителям. Иначе могли бы потерять ребенка. Правда, мы часто ездили к сынуле, благо это всего 180 км. Так что ничего страшного в этом нет. Зато ребенок окреп и не стал хроником. Я считаю, мы правильно поступили тогда.
Лилии сказочно красивы.
Молодец Это теперь редко среди молодежи. Я хоть и другого поколения, но шить не умела. ![]()
Ну, огурцы сбавили темп, ночи холодные для них, а днем жара., а помидорами и перцем довольна. Лишь бы туманы не угробили урожай. Я ничем их не обрабатывала в этом году.
Все красивое! ![]() Опять не успела прочитать пропущенные страницы, а без них как-то непонятно, о чем речь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 5:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи, подружки! (А у кого и утро)
Наконец-то я добралась до болталки. Две с половиной недели гости у нас были, дети гостили, то племянники, то дети мужа. Совсем из колеи выбились, теперь навёрстываем и на даче и дома. За компом сидеть, времени практически не было. На этой неделе началась школа, завтра (вернее уже сегодня) первоклашки идут первый раз в школу, мы тоже поедем племянницу поздравлять. Совсем немого фоток принесла, не до этого было. Наш первый урожай помидоров (неделю назад) Апельсин и Де Борао розовый А это уже сегодняшний урожай Дружба и, всё тот же, Де Борао розовый (Дружба ожидалась красная, но почему то выросла оранжевая. ![]() ![]() Мои тыквы А за эти кустики хотела спросить, это болезнь или просто сохнут? Буквально два или три кустика таких. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 9:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Дня удачного желаю! Пусть хорошим будет он, Чтобы выглядеть отлично – Как всегда – на миллион! Чтоб была улыбка светлой, Чтобы ум не уставал, Чтоб достоинство и важность Светлый облик излучал! Не покинет пусть удача Без нее тоскливо всем, Больше радостных мгновений, Меньше сложностей, проблем! |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 9:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
дочь президента
Танечка, с новой авой тебя!!!А я тебя совсем другой представляла, ты такая солнечная ![]() ![]() Тыквы у тебя шикарные ![]() ![]() А помидоры заболели, у меня так было, листья обрезать надо. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 10:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет Танюша. Наконец познакомились поближе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни чё себе! ![]() ![]()
С почином вас!
Эх хороши. ![]()
Как это страшно. Не люблю жару, мучаюсь очень. В жару у папы случился инсульт и через 3 недели он ушел...
Наще не поднимешь, большое уже дерево и тяжелое. Я даже не уверена, что осенью без плодов сможем его поднять. Жалко, если потеряем дерево. У меня и так не много яблонь, всего 3... Мы так когда-то потеряли белый налив. Такое шикарное было дерево, такие крупные и вкусные яблоки на нем были. Когда созревали, аж трескались. Я такие в продаже не встречала, только в раннем детстве.
Перцы хороши, а фасоли мало посадила, по пакетику два-три сорта. А в пакете фасолин, что кот наплакал. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 10:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пошла читать пропущенное, а там поздравления от Ариши...
Ариночка, прими мое запоздавшее СПАСИБО! ![]()
Интересные тыквы.
Красивые у тебя флоксы, а мои что-то пропадать начали, поредели, а были огромные кусты. ![]() ![]()
![]()
С чем вы его едите? С макарошками? |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У нас в этом году очень много ягод на рябине, деревья все красные стоят. Это что значит? Зима будет суровой?
Ах, как хороши розы. ![]()
Море красивое, медуза ужасная.
Хороший и вкусный праздник устроили! ![]()
Я тоже. ![]()
Красавчик. ![]()
Отличный. ![]() ![]()
Уже прочитала ответ на свой вопрос.
Стремительно. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я поняла, у нас не высокие, потому вдвоем, со скрипом, но поднимаем, а большое дерево тяжело очень, хотя абрикос получилось, муж там химичил с домкратом и соседа позвал на помощь, но возни много было. ![]() ![]()
Мама тоже не выдержала жары, а соседке еще и семидесяти не было, такая шустрая, не подумаешь.Слишком сухо у нас и пыльно, затяжная засуха, хоть бы капля дождя упала, все вокруг желтое и сухое, вид не приглядный, да еще градусник зашкаливает ![]() ![]()
Ага, жадины, кладут по пять штучек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 11:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Любуюсь твоей красотой.
![]() ![]() ![]()
А как вы его едите? просто жареный лук и морковь и с хлебом? Я очень люблю жареный лучок, но, как самостоятельное блюдо, никогда не ела. Всегда это дополнение к чему-то или во что-то.
Леночка, спасибо, милая. ![]()
Вот терпеть не могу, когда люди суют свой нос в чужие дела. Мне на наших маленьких дачах неуютно. Я уже писала об этом. Люблю приезжать, когда рядом никого нет, но теперь так не получается, рядом постоянно живут соседи. С радостью, наработавшись за день, уезжаю домой, где за мной никто не следит и никто меня не слышит. И я никого не слышу и не вижу. ![]() Ой, май-июль жили спокойно на даче без комаров и прошлый год тоже. Я уже радоваться начала, а с приходом августа пришли и комары. В четверг нас объели. Брызкалки помогают на короткий срок, а потом то тут, то там начинаешь чесаться. И вонь от брызгалок меня донимает.
А кто у вас его пьет? У меня стоят еще банки яблочного сока, который закатывали в 14 году. ![]()
Ой, умора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думала, что в этом году гладиолусы не зацветут, цветоносов не видела, а в прошлый раз аж два цветоноса увидела! ![]() ![]()
Может быть.
Посмотри. Хорошая сага.
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
Отличные томаты и перцы! И цветы хороши. Я вот поражаюсь, как у тебя все чистенько и ухожено. Леночка, и как тебе удается поддерживать такой порядок? Ты ведь на отдых уезжала, а потом на работе неделю сидишь, а на даче все чистенько и ухожено. Молодец. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 11:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, я года 3 уже делаю с лимонной кислотой http://forum.say7.info/topic31115.html
Спасибо! Флоксы потрясающие..
Ну красивая ж!
Такие фонарики классные! А астильбы у меня так скудно цветут, ужас. Сухо им нынче.
Спасибо,Танечка! И ты себя береги. Я раньше жару хорошо переносила, сейчас старею что ли..У нас к выходным "похолодало" до +28, а с пн опять за 30, если верить Гисметео, а я ему верить начинаю. Отжали лето у Турции ![]()
В палатке, там кемпингов нет. Вот такой был закат ![]()
![]()
По моему кладоспориоз, у меня так же, листья больные все убери. Начали цветение гладиолусы ![]() ![]() ![]() ![]() Расцвела новая розочка остинкка Тизинг Джорджия. Цвет ярко жёлтый в серединке, сглаживающийся к краям.На солнце выгорает быстро. ![]() Опять портулак.Мимо пройти не могу, очень нравится.Такой яркий коврик. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Скорейшего выздоровления деткам.
Света, посмотри мой рецепт. Мы очень любим этот соус. http://forum.say7.info/topic46631.html Он на вкус не острый. Это только название.
Танечка, спасибо за пиар. ![]() ![]()
Девочки, в вишне мало пектина, поэтому сама она не желируется, а вот в смородине черной его очень много.
Хороши помидорки! Особенно люблю крупные, сладкие, мясистые и желтые. ![]()
Наташа, как же вы похожи с мамой. Где праздновали? на даче?
Как мало... Сразу вспомнилась песня Пугачевой: "Три счастливых дня Было у меня Было у меня с тобой..." |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А ложечку кислоты с горкой кладешь или только до краев ложечки? Уксус ведь с горкой не нальешь, а здесь уже надо знать, сколько положить.
Обалденно красиво. ![]() Прочитала, сколько успела. С 6 утра не спалось. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я огурцы закатываю только в литровые банки, соответственно кладу треть ложечки. Мне нравится их "малосольный" вкус. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 13:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Пишут,что в ОГ кладоспориоза не бывает, это болезнь теплиц. Всё равно какое-то грибное заболевание. Сыворотка+йод+вода или фитоспорин(не левый), опрыскивать.
Ларис, первая партия была одна вишня, зажелировался силт. Но проваривала с косточкой.
Таня, с новой авой! Очень симпатичная и молодая! Урожай хорош. Тыквы как готовишь? Я наверное цукатов наделаю. Посмотрю ещё всяких-разных рецептов. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 16:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Вот, поэтому долго не решалась поставить фото, шесть с половиной лет одна и та же картинка была, люди привыкли к ней, а теперь настоящее лицо, совсем другое, чем привыкли. ![]()
Спасибо! Первый раз выращиваю. Да, в принципе в этом году всё в первый раз из своей рассады выращиваю.
Хорошо, сделаем. Спасибо!
![]()
Да, летом всего шесть недель. Зато среди года много каникул, кроме осенних, зимних и весенних ещё по несколько дней на различные праздники, когда свидетельства с оценками выдают тоже 2-3 дня отдыхают.
Спасибо!
Хорошо, спасибо, Лена!
Красивые!
Спасибо!
Супы пюрированные варю. Кашу тыквенную очень любим. В духовке с сахаром запекаю. За мускатную слышала, что даже сырую можно есть. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 22:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Аленка-97
Ленуська, твои перчики так радуют! Спасибо за семена! Понравились все сорта, очень мясистые и урожайные! ![]() Сегодня у меня был "помидорный" день. Начала собирать семена и делать ачучук. И вот вы меня убейте, но нынче помидоры очень сладкие и это радует. Наелась, хоть бы пожделудка не взбунтовалась. |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю с таким радостным событием! Молодец парень, самостоятельный и целенаправленный. Все у него сложится, потому что знает, чего хочет, ну и вы поднапряжетесь и поддержите парня. Хорошо хоть за учебу не надо платить. Ребята подрабатывают всегда, так что не переживай.
Хороши.
Мои тоже трескаются и в парнике очень сыро. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Галя, как же это здорово! Сколько интересного и замечательного ждет твою внучку впереди. Это очень ценный опыт и кто знает, возможно, она захочет там остаться.
Почему? Я делаю по-болгарски по двум рецептам с нашего сайта, от Лорик и от Юли. Нам оба рецепта нравятся. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Опыт-да, особенно в совершенствовании знаний английского, преподавание в финском универе на английском. А о том, чтобы там остаться пока даже речи нет, она заканчивает бакалавриат, впереди планы поступить в магистратуру.
Классный перец, Лен!!! ![]() У меня тоже в этом году много перца,сорта хорошие, тоже люблю мясистые.... ![]()
У меня завтра планируется-кабачковый, икру буду варить.Утречком пораньше встану и до жары надо успеть, у нас на завтра-37 ![]()
Таня, прекрасная ава, ты на ней такая позитивная, а на старой была задумчивая... ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Как опять красиво и вкусно у всех))