Сливы в меду (за 10 минут)

Сообщение Автор
Сливы в меду (за 10 минут)
03 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото

Этот рецепт я вчера обнаружила в книге кулинарных рецептов Аллы Будницкой. Книга у меня уже давно, рецептов там много - а вот именно этот как-то оставался долгое время в тени. Так как все для приготовления у меня было, я решила сразу сделать. Потому что времени на эти сливы не нужно тратить. Ну и еще и потому, что рецепт показался мне интересным.

Фото

Старинный русский рецепт - так он обозначен в книге... И это тоже работает не хуже всякой рекламы. Есть, конечно, одно "но" - куда же без этого Wink Я не знаю, ЧТО получится из этого зимой, так как делаю это в первый раз и вам в этом честно признаюсь girl_blush. Но мое чутье подсказывает мне, что должно быть вкусно. А главное - я уже себе намечтала girl_haha - из этих слив предположительно можно будет делать начинку для пирогов или основу для компота.

Что нужно для этого рецепта: сливы, мед, корица, гвоздика. И ВСЕ! Smile

Берем сливы, моем, сушим...

Фото

Фото

У меня плотные и слегка недозрелые. Но в меру сладкие...

Пока суть да дело - стерилизуем банки:

Фото

Берем мед - лучше свежий!

Фото

Готовим корицу в порошке (но лучше - целую палочку!!!) и гвоздичку.

Фото

Фото

Я решила в качестве эксперимента сделать одну банку - половинками, а другую - целыми... Если половинками - разделяем сливы.

Фото

В чистые банки укладываем наши половинки, пересыпая слои корицей и гвоздикой.

Фото

И так - до верха...

Фото

Фото

Фото

Теперь заливаем медом:

Фото

Фото

Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.

Фото

Точно так же я закрыла вторую банки, но не половинками, а целыми сливами:

Фото

Фото

Банки ставим в прохладное место - погреб, балкон зимний, холодильник. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца. Что нам как раз и надо Wink

Фото

Фото

Кстати, в оригинальном рецепте сказано, что мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы. Но что получится - не скажу точно, потому как этот вариант не пробовала unknown

Фото

Я в холодильник не прятала банки - у нас уже ночи прохладные, банкам самое место на балконе. Тем более, что впереди будет только холоднее..

Фото

Когда я фотографировала баночки, солнце так играло в медовой заливке, что казалось, это настоящая капля янтаря. Тягучая, яркая. И как в янтаре - в этой банке отразилось ушедшее лето, теплый солнечный день, и даже я сама - на какое-то мгновение, но отразилась Smile

Фото

Вот я уже в предвкушении... Может, кто-то тоже рискнет довериться этому рецепту - в конце-концов, разве может это быть не вкусным? Wink

03 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Яночка Girl in love Очень интересный и простой способ good
Bastilda писал(а):
Мед, если сильно густой или прошлогодний, растапливаем в кастрюльке:

А если жидкий, его нужно нагревать ?
Рецепт заинтересовал, жаль только сливы уже сошли girl_sad В будущем году обязательно так попробую girl_claping
Фотки очень солнечные и красивые Girl in love
Спасибо, Яночка, за старинный рецепт Rose

03 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Bastilda писал(а):
разве может это быть не вкусным?

Яна, нет никаких сомнений, что это ОЧЕНЬ вкусно.... good nyam2 girl_claping Rose

03 Сен 2011 21:41

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Яночка, сижу и облизываюсь- так аппетитна слива!!! nyam2
LeDi WaDa писал(а):
сливы уже сошли

У нас тоже их почти нет, но будем живы-сделаем! Yahoo! Ну очень понравилась заготовочка! good2 good Благодарю, дорогая!!! Romashki sharik

03 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
а корицы и гвоздики сколько примерно надо? у нас сливы еще есть в продаже, надо ж успеть

03 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А если жидкий, его нужно нагревать ?

Лер, я думаю, что нет - в рецепте указано просто залить медом сливы. У меня же мед прошлогодний, густой - я его решила растворить. Мед ведь не забродит Smile

LeDi WaDa писал(а):
Рецепт заинтересовал, жаль только сливы уже сошли

корделия писал(а):
У нас тоже их почти нет, но будем живы-сделаем!

Эх, жаль, а у нас на рынке полно "венгерки" Yahoo!

Неженка писал(а):
а корицы и гвоздики сколько примерно надо? у нас сливы еще есть в продаже, надо ж успеть

Наташа, я не очень люблю корицу и гвоздику - поэтому не очень много ее сыпала. В рецепте тоже точных пропорций нет, да, скорее всего, они и не нужны - все на ваш вкус и усмотрение. Буду рада, если вы еще успеете сделать сливы good Romashki

корделия писал(а):
Ну очень понравилась заготовочка!

escada писал(а):
Яна, нет никаких сомнений, что это ОЧЕНЬ вкусно..

LeDi WaDa писал(а):
Очень интересный и простой способ

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за то, что находите время заглянуть - мне ВСЕГДА очень приятно Give heart Give heart Give heart И я рада, что вам рецепт понравился sharik Rose

03 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

47 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-312301767.html][/URL]

Яна, насколько все просто и красиво. Rose Я не сомневаюсь, что будет вкусно. nyam2 Фотографии твои, как всегда завораживают, очень яркие и сказочные. Give heart
Да, и для баночки слив место в холодильнике найдется. Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Я не сомневаюсь, что будет вкусно.

Светик, вот я тоже friends Romashki Зимой обязательно отчитаюсь, что получилось Wink

S-v-e-t-a писал(а):
Да, и для баночки слив место в холодильнике найдется.

А мой уж трещит по швам girl_haha Я, правда, сливы пристроила всего на несколько дней, но все же... Действительно, две баночки уже погоды не сделают Embarassed А попробовать мне захотелось nyam2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064925639.html][/URL]

03 Сен 2011 23:04

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Яночка, какой интересный рецепт!!! good Спасибо, что поделилась!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Представляю, какой душистый и вкусный будет мед, когда настоится! nyam2
У меня вопрос: у Будницкой в оригинале сливы целые или половинками?

04 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
DenLana писал(а):
Представляю, какой душистый и вкусный будет мед, когда настоится!

Светлана, вы знаете, уже к вечеру мед в баночке потемнел и стал другим Smile А через 2 месяца, думаю, метаморфозы произойдут и со сливами, и с медом nyam2

DenLana писал(а):
У меня вопрос: у Будницкой в оригинале сливы целые или половинками?

У нее сливы именно целые girl_yes3 Половинки - это уже моя импровизация Embarassed Я подумала, что, в принципе, сливы должны остаться целыми - значит, и половинкам тоже, по идее, ничего не грозит sharik

DenLana писал(а):
Яночка, какой интересный рецепт!!! Спасибо, что поделилась!!!

Светланочка, и вам спасибо за такой душевный комментарий Give heart Give heart Give heart Rose

04 Сен 2011 21:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
Яна, шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, как же я люблю читать твои поэтические рецепты! Girl in love friends Give heart Если все их объединить в кулинарную книгу, то я бы не задумываясь купила её! Girl in love Girl in love Girl in love friends Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи, описав этот процесс вдохновенно, и найти такой акцент-нюанс, который трогает струны души, будоражит фантазию и вызывает самые теплые ассоциации. В данном рецепте для меня это твои слова о нечаянно замеченной янтарной капле Girl in love Give heart Rose
Яночка, уверена, что эти чудесные медовые сливы точно понравились бы мне! Ещё не знаю, смогу ли приготовить их, но рецепт замечательный! good friends Give heart Я любила смотреть кулинарную передачу с Аллой Будницкой, была такая несколько лет назад на одном из каналов Girl in love От этой женщины исходило нечто домашнее, мягкое и уютное Girl in love
Яночка, ещё раз спасибо, приходя к тебе, испытываю чувства, сродни тем, когда закутываешься мягким, плюшевым пледом в зимнюю пору, думаю, ты меня поймешь sharik Give heart Give heart Give heart

05 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Лер, я думаю, что нет - в рецепте указано просто залить медом сливы. У меня же мед прошлогодний, густой - я его решила растворить. Мед ведь не забродит

Спасибо !!! Rose

loranas писал(а):
Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи, описав этот процесс вдохновенно, и найти такой акцент-нюанс, который трогает струны души, будоражит фантазию и вызывает самые теплые ассоциации

good good good good good good good good good good
Очень точно подмечено Girl in love girl_claping

05 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Яна, шикарно!

Оля, спасибо большое!!! girl_in_love Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, как же я люблю читать твои поэтические рецепты! Если все их объединить в кулинарную книгу, то я бы не задумываясь купила её!

Ларочка, вот это комплимент -даже не знаю впервые, что ответить girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Спасибо тебе, дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/URL] Если бы, конечно, я составляла такую книгу, то, наверное, бы точно разошлась girl_haha girl_haha girl_haha В смысле забыла бы про кулинарию и пошла вразнос по литературной части sharik Wink

loranas писал(а):
Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи

Ларисочка, я люблю бывать одна - при этом у меня как-то упорядочиваются мысли, я что-то в уме сочиняю, думаю... И, как правило, это всегда процесс приготовления пищи Wink Ну или глажка girl_haha Спасибо тебе еще раз за такие слова - возможно, я их и не заслуживаю, но мне ТАК приятно girl_in_love

loranas писал(а):
Яночка, уверена, что эти чудесные медовые сливы точно понравились бы мне! Ещё не знаю, смогу ли приготовить их, но рецепт замечательный!

Лорик, я зимой отчитаюсь за этот вкус - вот мне тоже кажется, что должно понравиться Embarassed Наверное, у вас уже нет слив unknown А у нас их еще много, я купила всего килограмм и быстренько решила попробовать Smile

loranas писал(а):
Я любила смотреть кулинарную передачу с Аллой Будницкой, была такая несколько лет назад на одном из каналов

Вот! Точно! good А мы с мамой любили смотреть - а потом я книгу с рецептами ее приобрела. Меня подкупает в Алле Будницкой то, что, кроме других неоспоримых достоинств, она просто талантливая женщина - по сути. Книга, кстати, тоже замечательная!

loranas писал(а):
Яночка, ещё раз спасибо, приходя к тебе, испытываю чувства, сродни тем, когда закутываешься мягким, плюшевым пледом в зимнюю пору, думаю, ты меня поймешь

Ларочка, я вот искренне верю, что мы с тобой когда-нибудь встретимся friends girl_yes3 По крайней мере, мне бы этого очень хотелось girl_angel Конечно, я тебя очень хорошо понимаю, потому что испытываю то же самое, когда вижу тебя give_heart

Ларисочка, это тебе:

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-499947687.html][/URL]

LeDi WaDa писал(а):
Спасибо !!!

Лерочка, солнце, не за что Romashki Romashki Romashki [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL]

05 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
это будут божественные сливы, пропитанные мёдом
дааа, мой "бесконечный" сливовый урожай в этом году не пропадёт.
мёда, думаю, много не уходит за счёт объёмности слив?

05 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
чебосита писал(а):
это будут божественные сливы, пропитанные мёдом

Лола, это такой утешительный прогноз! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вы готовили или, как и я, предполагаете? Embarassed

чебосита писал(а):
дааа, мой "бесконечный" сливовый урожай в этом году не пропадёт.

Лолочка, надеюсь, с помощью этого рецепта вы сможете вкусно пристроить ваш шикарный урожай good Romashki

чебосита писал(а):
мёда, думаю, много не уходит за счёт объёмности слив?

Действительно, немного. Тем более, если разогревать засахаренный. Но можно вместо меда сварить сахарный сироп good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL]

05 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Bastilda писал(а):
А вы готовили или, как и я, предполагаете?

girl_haha girl_haha girl_haha
я почти уверена в этом good2 .
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы

05 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

57 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста

06 Сен 2011 4:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
А еще - со смешной историей приготовления... Wink Ну и с вопросами...

Во-первых, вот! Красотаааааааа!!!
Фото

Во-вторых, история... Щас упадёшь...
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Smile Smile Smile Можешь добавить это в рецепт и даже в название! Smile Smile Smile
У нас вечером отключили свет... Но я же не могу сидеть без дела!!! Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ни на сайте повисеть... Посидела я..., пофилософствовала наедине с собой..., обсудила все насущные вопросы, тоже сама с собой..., а дальше что???
Ну, прямо классика... "Дело было вечером, делать было нечего!"......Smile Smile Smile
И тут меня осенило!!! Yahoo! Я же недавно читала твой рецепт! Yahoo! И, кстати, очень хорошо его запомнила! Yahoo!
Пошла скрести по сусекам... в кромешной темноте... Smile Smile Smile
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!), нащупала на полу ведерко свежесорванной сливы... Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала... Smile )
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)
Ну и........... Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Smile Smile Smile Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!... wacko1
Хорошо, что это длилось всего 10 минут.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да, и баночки я прокатала по столу, а не полу... Уж, прости... Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась?????? rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Ну а теперь, от поэзии к прозе... Вопросы.. Embarassed

Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

НО! Вот тут вопрос первый...
Bastilda писал(а):
Мед ведь не забродит

Еще как забродил!!! Wink Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается? Embarassed Даже не знаю, от чего это... Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял... И он у меня в горячей бане растапливался, а не прямо на огне... Просто решила его растопить более щадящим способом.. Но тут ведь особой разницы нет?..

И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! Yahoo! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??

Ну, и под конец - хорошие новости!!! Yahoo!
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! АРОМАТ, я вам доложу, УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сиропчик, действительно, уже жиденький, совсем уже не мед по консистенции... Но - с потрясающим привкусом сливы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Вот только с забродившим медом не знаю как быть... Embarassed
Яночка, может, есть идеи? unknown Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше... girl_in_dreams

ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, в любой момент ЭТО МОЖНО СЪЕСТЬ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! ДАЖЕ ПРЯМО ЩАСССССССС!!!!!!!!!!

СПАСИБО, СОЛНЫШКО, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
чебосита писал(а):
я почти уверена в этом

Лола, Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Romashki

чебосита писал(а):
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы

У меня практически без запаха. Но когда залила им сливы, почти сразу пошел аромат корицы.

14anna08 писал(а):
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста

Аня, я просто подогрела, без кипения. Но, повторю, у меня мед прошлогодний, густой, а если мед свежий, с ним никаких манипуляций проводить не надо.

Yeva64 писал(а):
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом!

Ура! Yahoo! Привет, Ева![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290411207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
А еще - со смешной историей приготовления...

Ну а как же без нее? Wink girl_haha Тем более, что мы, получается, вместе, безбашенные первооткрыватели этих слив friends Smile

Yeva64 писал(а):
Ну и с вопросами...

Yeva64 писал(а):
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Можешь добавить это в рецепт и даже в название!

Сливы в меду и в...темноте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL] Ноу-хау от Евы good2 girl_haha

Yeva64 писал(а):
У нас вечером отключили свет...

Yeva64 писал(а):
И тут меня осенило!!! Я же недавно читала твой рецепт!

Ну вот ты наверняка знаешь, что ничего случайного не бывает Wink Congratulate А рецепт такой, что и правда можно делать по памяти и в кромешной темноте girl_haha Читаю в предвкушении, как хороший авантюрно-приключенческий роман[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!)

Вот-вот, и у нас такая же стояла Smile

Yeva64 писал(а):
Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала...

А у меня еще такой сноровки нет girl_haha Я как-то понадеялась на себя, тоже рукой пошарила и в тесто вместо корицы сыпанула кориандра Wink Теперь тоже нюхаю, чтоб уже наверняка Smile

Yeva64 писал(а):
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)

Тоже в духовке стерилизую friends У меня последние месяца полтора она не выключается практически[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!...

А они не философствовали разве???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261656327.html][/URL] Вообще я представила себя на кухне в темноте и представила, что мои бы говорили - ну ты, мать, совсем уже двинулась на своей консервации, в темноте начала закрывать girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась??????

Я представила rofl2 rofl2 rofl2 verygood Супер, Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_haha

Yeva64 писал(а):
Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!!

Ой, неправда, ой, совсем неправда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/URL] Напишешь, да еще, КАК good Ева, дорогая, мне ужасно приятно, что банки утром были при полном параде Romashki

Yeva64 писал(а):
Еще как забродил!!!

На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.
Yeva64 писал(а):
Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?

У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть". Все-таки мне еще ни разу в жизни не попадался "подгулявший" мед unknown

Yeva64 писал(а):
Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял...

Ева, я точно так делала. Да его кипятить и не нужно, это лишнее.

Yeva64 писал(а):
Но тут ведь особой разницы нет?..

Практически уверена, что нет. А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт. И мне мой тоже подсказывает, что закиснуть эта вещь не должна, тем более в прохладном месте. Но - поживем-увидим Wink

Yeva64 писал(а):
И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??

Я пошла сфотографировала свои банки - правда, они запотевшие после холода, не очень хорошо видно, но то, о чем мы говорим, - прекрасно:

Фото

Фото

Ева, смотри, у меня тоже сиропчик, не густой, тоже розово-винного цвета и тоже сверху пеночка...

Yeva64 писал(а):
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!!
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!

Да ты что????? Yahoo! Ты уже открыла??? Ева, я скажу честно - у меня тоже была такая мысль: плюнуть на сроки и попробовать, что же там со вкусом происходит, но пока себя останавливаю. Мне очень хочется попробовать, но как здорово, что ты говоришь, что вкус - замечательный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL] У меня прям настроение поднялось Romashki

Yeva64 писал(а):
Но - с потрясающим привкусом сливы!!! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!!

Wow![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149475335.html][/URL] Могу только представить и догадаться...

Yeva64 писал(а):
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!

Ой, как хочу дождаться и не разочароваться!!!!!!!!!!!! И очень надеюсь, что все прекрасно достоит Smile

Yeva64 писал(а):
Вот только с забродившим медом не знаю как быть...
Яночка, может, есть идеи? Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше...

Ева, а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?... У меня только предположения. Исходя из того, что у нас с тобой все идет сходным путем, предположу, что так оно, возможно, и должно быть. Либо как варианты: плохо вымыты сливы, прошлогодний мед (а лучше брать свежий и не нагревать), специи с пыльцой - и она дала такой налет, просто побочный эффект в этом рецепте... А что ты думаешь?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
Я пока открывать не буду. У нас сливы еще с месяц будут на рынке. Если и дальше будут какие-то странные метаморфозы происходить с банке - открою, попробую, сделаю выводы. Возможно, забацаю еще в октябре одну. Если довериться интуиции, то, в принципе, вкусно должно быть, а пенку сверху можно будет снять.

Ева, дорогая, я тебе очень благодарна за такой "разбор полетов" - замечательный пространный комментарий, потому что я тоже здесь не дока, но вот повелась на свою кулинарную интуицию и на легкость рецепта Smile Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki А пока - буду бдить свои банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65372007.html][/URL] girl_haha И ждать твоих отчетов - спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-36439719.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-240081927.html][/URL]

06 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

47 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Привет, Яночка. girl_bye Вы не одни, кто решился на эксперимент со сливами. sharik Я тоже приняла в нем участие. friends Прочитав сегодня, что ваши сливы преобразились, а мед стал превращаться в сироп, я быстренько побежала смотреть на свои. Question Question Question Вот оно мое счастье, удивление сегодня, а может быть и разочарование через пару месяцев.
Фото

Мои сливы не изменились, даже баночку открыла посмотреть и не удержалась одну съела: аромат потрясающий, корично-гвоздичный мед обволакивает сливку. nyam2
А заливала я их свежим медом.

06 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Еще как забродил!!! Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?

Bastilda писал(а):

У меня появилось точно такое же практически к вечеру

Извините, что влезаю Embarassed
Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась. К примеру, если мы что-то ввзбиваем, даже не сильно, вилкой, то тоже пенка появляется. Поэтому скореевсего так и должно быть good

06 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Привет, Яночка. Вы не одни, кто решился на эксперимент со сливами.

Светик, привет, родная!!! Romashki Заходи, будешь третьей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019198727.html][/URL]

S-v-e-t-a писал(а):
Я тоже приняла в нем участие.

Умничка, что не побоялась! praising good2 Я вот знаю, что у тебя точно получится.

S-v-e-t-a писал(а):
Прочитав сегодня, что ваши сливы преобразились, а мед стал превращаться в сироп, я быстренько побежала смотреть на свои.

И что мы видим? Wink Smile Красоту без пенки и розового цвета типа винного уксуса girl_haha girl_haha girl_haha
S-v-e-t-a писал(а):
Вот оно мое счастье, удивление сегодня, а может быть и разочарование через пару месяцев.

Ну какое разочарование???? Но-но-но acute Остановимся на счастье и удивлении. Потому как я тоже удивлена и крайне приятно good Выглядит твоя банка превосходно girl_claping Ты думаешь, Свет, разочаруешься? Тебя тоже подкупила простота приготовления, да?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025489319.html][/URL] Меня, видимо, еще и моя жадность с прошлогодним медом girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
Мои сливы не изменились

Вот. Вот он - сигнал тревоги для меня girl_hospital2 help

S-v-e-t-a писал(а):
даже баночку открыла посмотреть и не удержалась одну съела: аромат потрясающий, корично-гвоздичный мед обволакивает сливку.

Эх, надо бы теперь и мне открыть. Так мы, девчонки, не дотянем до зимы Wink girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
А заливала я их свежим медом.

Свет, много ушло меда у тебя - я так понимаю, ты его не растапливала, как мы с Евой? Свежим - это круто good

LeDi WaDa писал(а):
Извините, что влезаю

Лерочка, ты что![URL=http://[censored smajliki]/smilie-880620903.html][/URL] Спасибо тебе, что ты заходишь sharik

LeDi WaDa писал(а):
Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась. К примеру, если мы что-то ввзбиваем, даже не сильно, вилкой, то тоже пенка появляется. Поэтому скореевсего так и должно быть

Ой, а ведь и правда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html][/URL] Лер, ты в меня вселила надежду Romashki Я тоже где-то в глубине души думала, что пенка - это не брожение, а результат каких-то манипуляций. И тем более за такой короткий срок, чтоб мед стал бродить - unknown Обязательно через 2 месяца отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL] Лерочка, еще раз благодарю! Rose

06 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

57 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
я сделала тоже, фотку попозже вставлю, вообще то я не катала, посмотрим что изменится от этого, поскольку мед у меня был старенький, я все таки топила его на водяной бане (тогда еще ответа не было), но девочки меда у меня ушло много на 4 баночки около литра. а у вас? наверное и тару я не ту выбрала, они у меня пол литровые, там слив то раз два и обчелся. наверное 700 соточки лучше слива укладывалась бы. вот думаю не много ли гвоздики положила - интересно сколько оптимально штучек нужно. да я тоже новенькое попробовала взяла яблоко целое и порезанное в 5 банку запихала. посмотрим

Наверх