Olga-К

Ольга
Домодедово
Доброе утро!
melodi писал(а): |
Наташ, для меня слишком уксусные получатся, я по своему всегда делаю |
Мне тоже кажется уксуса много. Нам нравится вот по этому рецепту, только я еще сахар добавляю, рецепт похож Оксана на твой
http://forum.say7.info/topic7251.html
Я рассчитала на 1л. банки и делаю вот так:
Небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 ч. Приготовить банки и уложить в них на зелень огурцы:
Банки 1 л.:
• лавр. лист - 1,
• укроп зонт. - 1,
• лист хрена - 1/3,
• лист вишни - 2,
• черной смород.- 2,
• перец душист. - 5,
• перец горох горьк-5,
• чеснок -2 зуб.
• лист дуба - 2.
Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты. Воду слить и кипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь кипятить. Тем временем в каждую банку положить:
соль -1 ст.л. без верха;
уксус -1,5 ст.л. 9%;
сахар - 1 ст.л. без верха можно и больше, кому как нравится
Залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.