Olga-К

Ольга
Домодедово
 
Доброе утро!
| melodi писал(а): | 
| Наташ, для меня слишком уксусные получатся, я по своему всегда делаю | 
Мне тоже кажется уксуса много. Нам нравится вот по этому рецепту, только я еще сахар добавляю, рецепт похож Оксана на твой 
http://forum.say7.info/topic7251.html
Я рассчитала на 1л. банки и делаю вот так: 
Небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 ч.                  Приготовить банки и уложить в них на зелень огурцы: 
           Банки 1 л.:                                                      
•	лавр. лист - 1,                                    
•	укроп зонт. - 1,                                  
•	лист хрена - 1/3,                                
•	лист вишни - 2,                                
•	черной смород.- 2,                            
•	перец душист. - 5,                            
•	перец горох горьк-5,                         
•	чеснок -2 зуб.                                   
•	лист дуба - 2.                                   
Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты.  Воду слить и кипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь кипятить. Тем временем в каждую банку положить:
соль -1 ст.л. без верха;               
уксус -1,5 ст.л. 9%;                    
сахар - 1 ст.л. без верха можно и больше, кому как нравится
Залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.