Варим мыло с нуля

хоббейка

Светлана

53 года
Краснодар
Madam Halen писал(а):
Это конечно подвиг первое и сразу молочное,здорово.

спасибо! Но мне почему-то показалось оно самым простым- ничего не греть, не парить на бане- сунул в морозилку и пущай там мёрзнет. А по времени созревания подожду. Я один кусочек под солнце поставила гель проходить, а два кусочка на баню поставила. Получились три разных по виду мыла- белое, бежевое и коричневое. Это понятно, молоко нагревалось. Просто хотелось сам процесс прочувствовать.
А сегодня ГС сделала на овсяном кисиле, в пережир какао-масло, сухое молоко и мёд. Когда развела щёлочь в кисиле, забыла через ситечко влить в масла. Бухнула прямо так. Пришлось потом смесь масел с щёлочью цедить через ситечко да ложкой растирать массу овсяную. На бане минут через 20 глянула- а там шапка белая, плотная да глянцевая! Красотища!!! По краям вошло в гель (это точно было! перемешала всё, а потом через время глянула под крышку- как джем яблочный стала масса, варила 2 часа, язык не щиплет.
Фото

 
04 Авг 2016 17:51

Страница 516 из 519