Натали111

Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
Рецепт из журнала "Люблю готовить", автор Марина Брунчукова.
Тортик получается сочным с необыкновенным апельсиновым вкусом
Спасибо автору, пекла его уже неоднократно.
Тесто:
6 яиц
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
10 г. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г. сливочного масла
жёлтая кокосовая стружка
Приготовление.
Тесто.
1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать
2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин., разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, всё хорошо перемешать
3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто
4. Тесто выложить в разъёмную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200 С. Выпечь 4 коржа
Крем.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Сборка.
Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по бокам. Обсыпать жёлтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Мои комментарии.
Я сначала подготовила апельсины.
Жёлтой кокосовой стружки я не нашла, поэтому использовала белую)