Апельсиновый торт (от Брунчуковой М.)

Сообщение Автор
Апельсиновый торт (от Брунчуковой М.)
04 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Фото


Рецепт из журнала "Люблю готовить", автор Марина Брунчукова.
Тортик получается сочным с необыкновенным апельсиновым вкусом nyam2
Спасибо автору, пекла его уже неоднократно.

Тесто:

6 яиц
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
10 г. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина

Крем:

1 банка вареной сгущенки
200 г. сливочного масла
жёлтая кокосовая стружка

Приготовление.

Тесто.
1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать

2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин., разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, всё хорошо перемешать

3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто

4. Тесто выложить в разъёмную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200 С. Выпечь 4 коржа

Крем.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.

Сборка.

Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по бокам. Обсыпать жёлтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Мои комментарии.

Я сначала подготовила апельсины.
Жёлтой кокосовой стружки я не нашла, поэтому использовала белую)
 
05 Авг 2016 21:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Беру в закладки обязательно friends Отличный тортик nyam2
Марина Брунчукова была самым лучшим автором в Люблю Готовить (была - потому что я уже несколько лет этот журнал не покупаю) и, что самое интересное - она наша форумчанка, но здесь свои замечательные рецепты не выкладывает, да и, вообще, нигде в интернете unknown
 
06 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Да, рецепты у неё замечательные good2
 
07 Авг 2016 1:53

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Наталия, ты пишешь, что надо выпечь 4 коржа. Значит, надо полученное тесто разделить на 4 части? или выпечь один бисквит и разрезать на 4 части?
 
08 Авг 2016 13:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good2 good2 good2
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Авг 2016 3:13

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Грациэлла писал(а):
Наталия, ты пишешь, что надо выпечь 4 коржа. Значит, надо полученное тесто разделить на 4 части?

Верно, нужно разделить тесто на 4 части и выпечь отдельно 4 коржа
 
13 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Интересный рецепт. Делала апельсиновый кекс по рецепту Ирины Чадеевой, там один апельсин варится полтора часа (идея в том, чтобы ушла горечь). Когда я из любопытства решила попробовать получившееся нечто из апельсина после варки, у меня были большие сомнения стоит ли это класть в тесто...)
А что даст апельсинам 5 минут варки? Они ж, наверное, даже не изменятся.
 
21 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Vanilla sky писал(а):
А что даст апельсинам 5 минут варки? Они ж, наверное, даже не изменятся.

После варки кожура становится мягкой. Так как после мясорубки кусочки получаются ощутимые, а коржи пекутся быстро, то думаю, что без этой обработки кожура была бы грубоватой. Насчёт горечи - в тортике не чувствовалась, отдельно измельчённые апельсины не пробовала unknown
Страница 1 из 1

Наверх