Апельсиновый торт (от Брунчуковой М.)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2016 23:24
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
Рецепт из журнала "Люблю готовить", автор Марина Брунчукова. Тортик получается сочным с необыкновенным апельсиновым вкусом Спасибо автору, пекла его уже неоднократно. Тесто: 6 яиц 1.5 ст. сахара 1 ст. муки 10 г. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2 апельсина Крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г. сливочного масла жёлтая кокосовая стружка Приготовление. Тесто. 1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать 2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин., разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, всё хорошо перемешать 3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто 4. Тесто выложить в разъёмную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200 С. Выпечь 4 коржа Крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Сборка. Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по бокам. Обсыпать жёлтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Мои комментарии. Я сначала подготовила апельсины. Жёлтой кокосовой стружки я не нашла, поэтому использовала белую) |
||
05 Авг 2016 21:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Беру в закладки обязательно Отличный тортик
Марина Брунчукова была самым лучшим автором в Люблю Готовить (была - потому что я уже несколько лет этот журнал не покупаю) и, что самое интересное - она наша форумчанка, но здесь свои замечательные рецепты не выкладывает, да и, вообще, нигде в интернете |
||
06 Авг 2016 0:10
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
Да, рецепты у неё замечательные
|
||
07 Авг 2016 1:53
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|
Наталия, ты пишешь, что надо выпечь 4 коржа. Значит, надо полученное тесто разделить на 4 части? или выпечь один бисквит и разрезать на 4 части?
|
||
08 Авг 2016 13:18
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||
12 Авг 2016 3:13
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
Верно, нужно разделить тесто на 4 части и выпечь отдельно 4 коржа |
||
13 Авг 2016 16:26
|
Vanilla sky
|
|
Интересный рецепт. Делала апельсиновый кекс по рецепту Ирины Чадеевой, там один апельсин варится полтора часа (идея в том, чтобы ушла горечь). Когда я из любопытства решила попробовать получившееся нечто из апельсина после варки, у меня были большие сомнения стоит ли это класть в тесто...)
А что даст апельсинам 5 минут варки? Они ж, наверное, даже не изменятся. |
||
21 Авг 2016 22:53
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
После варки кожура становится мягкой. Так как после мясорубки кусочки получаются ощутимые, а коржи пекутся быстро, то думаю, что без этой обработки кожура была бы грубоватой. Насчёт горечи - в тортике не чувствовалась, отдельно измельчённые апельсины не пробовала |