Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса
Лилюля писал(а):
все хочу спросить , что это за вкусняшка - вяленые помидорки
и как их приготовить?

Лиля, вялить можно помидорки небольшие, для этого режем их пополам или на четвертушки (я попки вырезаю).
Противень нужно застелить пергаментной бумагой, помидоры выкладываем плотно срезом вверх и посыпаем смесью соли, перца и сахара - 1:1:2 чайных ложки, притрусить итальянскими или прованскими травами.
Духовку включить на 150 градусов, режим конвекции (если его нет - вставить деревянную палочку в дверцу). Вялим помидоры 5-6 часов (они усядут, подсохнут).
Далее нам нужна чистая банка 0,5-0,8л, любимое растительное масло (классика - оливковое, но я делала и с маслом росторопши, и с кунжутным, и с подсолнечным), чеснок (порезать ломтиками), свежий базилик и бальзамический уксус.
На дно банки льем масло 1 см, пару капель бальзамика, чуть чеснока и базилика. Далее - слой помидоров. И так далее. Постепенно банка заполняется, масло подливаем, но оно должно лишь покрывать помидоры. Чеснок и базилик не забываем. В полную банку опять льем бальзамик. Банку закрываем (не закатываем) и ставим в холодильник. Утром вяленые помидоры по итальянски готовы)
Очень вкусно в спагетти, в сэендвичи и просто на домашний хлебушек с маслом)))
Кажется - долго и тяжко, но самое трудное - нарезать помидоры)))
Я уже всех подруг подсадила. Сколько бы банок не сделала - до НГ ни одна не дожила.
Татьяна М. писал(а):
Ирин, а ты попробуй его с кефирчиком или молочком перемешать, туда же арбузика

Пробовала, Танюш. Походу моя нелюбовь к творогу усугубилась. Да я миской салата вполне наелась)

 
05 Авг 2016 1:17

Страница 7 из 350