Постный пирог на чайной заварке

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
Фото


Рецепт из журнала "Кудесница".

Фото


Список продуктов:
1,5 стакана муки,
80 мл растительного масла,
1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
200 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив),
150 мл крепкой чайной заварки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
ванильный сахар, корица - по вкусу.

Муку просеять в миску, смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, корицей.
Фото


Влить растительное масло.
Фото


Тщательно растереть.
Фото


Изюм и чернослив распарить в теплой воде, обсушить. Чернослив нарезать.
Фото


Всыпать в тесто сахар, добавить сухофрукты.
Фото


Влить чайную заварку и хорошенько все перемешать.
Фото

Фото


Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять верх.
Фото


Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса фольгу снять и допекать при 200 градусах около 15 минут (до румяного цвета). Готовому пирогу дать остыть и подать к чаю. Congratulate Romashki
Фото

Фото

Фото


Приятного чаепития! Rose morning1

 
05 Авг 2016 1:20

Страница 1 из 1