Постный пирог на чайной заварке

Сообщение Автор
Постный пирог на чайной заварке
05 Авг 2016 1:20

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт из журнала "Кудесница".

Фото


Список продуктов:
1,5 стакана муки,
80 мл растительного масла,
1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
200 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив),
150 мл крепкой чайной заварки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
ванильный сахар, корица - по вкусу.

Муку просеять в миску, смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, корицей.
Фото


Влить растительное масло.
Фото


Тщательно растереть.
Фото


Изюм и чернослив распарить в теплой воде, обсушить. Чернослив нарезать.
Фото


Всыпать в тесто сахар, добавить сухофрукты.
Фото


Влить чайную заварку и хорошенько все перемешать.
Фото

Фото


Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять верх.
Фото


Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса фольгу снять и допекать при 200 градусах около 15 минут (до румяного цвета). Готовому пирогу дать остыть и подать к чаю. Congratulate Romashki
Фото

Фото

Фото


Приятного чаепития! Rose morning1
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
08 Авг 2016 1:17

Распечатать сообщение
Наташа, мне понравился рецепт пирога. good2 Закончится борьба с урожаем и испеку. Wink Smile Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Авг 2016 21:18

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Пекла пирог с крепким кофе, попробую с чайной заваркой good good2
Спасибо Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
12 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ой, да....этот пирог скорее предназначен для зимнего чаепития girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! когда уже все ягодки отошли и приходит пора сухофруктов Romashki Romashki Romashki
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
12 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
Time2Cook
спасибо, что заглянули! Rose Rose Rose надеюсь, Вам понравится Romashki Yahoo!
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
25 Авг 2016 22:40

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт! К сожалению, без фото и отчитываюсь с опозданием, но Ваш рецепт мне теперь хорошо запомнился girl_haha
В общем, пекла пирог 6 августа, когда еще не понимала, точно у меня схватки или нет, и переживала, что оставлю мужа дома голодным без выпечки girl_haha Сама, увы, пирог не пробовала, но муж сказал, что вкусный, и съел половину еще до того, как вести меня в роддом good2
Обязательно испеку еще в более спокойных условиях girl_bye
Miss Sintia

Анастасия

27 лет
Тихий Дон

Miss SintiaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |