Mясной пирог по-средиземноморски

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото



Понадобится:
250г масла
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
250г творожка

Начинка:
400г фарша
1 ч. ложка растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
орегано
соль
дроблённый чёрный перец
10 томатов черри
свежий базилик

Для смазки:
1 яйцо

Разомните масло комнатной температуры.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Фото


Смешать масло, муку + разрыхлитель и творожок вместе.
Фото


Мешать нужно прям руками.
Фото


Получившееся тесто скатать в комок и завернуть в плёнку.
Положить в холодильник.
Фото


Поджарить фарш на растительном масле.
Добавить мелко нарезаный лук и чеснок.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Фото


Убрать с огня, добавить томатную пасту.
Дать охладиться.
Фото


Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки.
Сделать прямоугольной формы.
Фото


На половину выложить фарш.
Фото


Разрезать томаты черри на кружочки .
Выложить по всему пирогу помидоры и свежий базилик.
Фото


Накрываем пирог оставшейся половиной теста.
Края загибаем, чтобы начинка не вытекла.
Смазать яйцом.
Сделать дырочки вилкой.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 25 минут.
В конце, если будет подгорать , можно накрыть бумагой для выпечки.
Фото


Вот и необыкновенный пирог готов.
Все к столу.
Фото

 
05 Авг 2016 4:30

Страница 1 из 1