REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
250г масла
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
250г творожка
Начинка:
400г фарша
1 ч. ложка растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
орегано
соль
дроблённый чёрный перец
10 томатов черри
свежий базилик
Для смазки:
1 яйцо
Разомните масло комнатной температуры.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Смешать масло, муку + разрыхлитель и творожок вместе.
Мешать нужно прям руками.
Получившееся тесто скатать в комок и завернуть в плёнку.
Положить в холодильник.
Поджарить фарш на растительном масле.
Добавить мелко нарезаный лук и чеснок.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Убрать с огня, добавить томатную пасту.
Дать охладиться.
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки.
Сделать прямоугольной формы.
На половину выложить фарш.
Разрезать томаты черри на кружочки .
Выложить по всему пирогу помидоры и свежий базилик.
Накрываем пирог оставшейся половиной теста.
Края загибаем, чтобы начинка не вытекла.
Смазать яйцом.
Сделать дырочки вилкой.
Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 25 минут.
В конце, если будет подгорать , можно накрыть бумагой для выпечки.
Вот и необыкновенный пирог готов.
Все к столу.