Mясной пирог по-средиземноморски
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2016 4:30
Понадобится: 250г масла 2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 250г творожка Начинка: 400г фарша 1 ч. ложка растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки томатной пасты орегано соль дроблённый чёрный перец 10 томатов черри свежий базилик Для смазки: 1 яйцо Разомните масло комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Смешать масло, муку + разрыхлитель и творожок вместе. Мешать нужно прям руками. Получившееся тесто скатать в комок и завернуть в плёнку. Положить в холодильник. Поджарить фарш на растительном масле. Добавить мелко нарезаный лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Убрать с огня, добавить томатную пасту. Дать охладиться. Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки. Сделать прямоугольной формы. На половину выложить фарш. Разрезать томаты черри на кружочки . Выложить по всему пирогу помидоры и свежий базилик. Накрываем пирог оставшейся половиной теста. Края загибаем, чтобы начинка не вытекла. Смазать яйцом. Сделать дырочки вилкой. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 25 минут. В конце, если будет подгорать , можно накрыть бумагой для выпечки. Вот и необыкновенный пирог готов. Все к столу. |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
05 Авг 2016 11:54
Танюша, спасибки за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Senina
41 год г. Екатеринбург |
05 Авг 2016 15:19
Танюша, вкусный пирожок!
![]() Забираю в копилку ![]() |
Валенция
Москва |
06 Авг 2016 9:36
очень рада , что вам пригодилось
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
08 Авг 2016 1:37
Интересный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
08 Авг 2016 13:21
Очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() забираю рецептик в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
08 Авг 2016 21:14
Отличный пирог, забрала в закладки
![]() ![]() ![]() Буду готовить ![]() Спасибо большое ![]() |
Time2Cook
|
10 Авг 2016 3:42
так приятно, что столько положительных отзывов
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
20 Авг 2016 0:47
Забрала в закладки,мы такое любим
![]() |
nau1808
|
20 Авг 2016 0:58
клёво
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
20 Авг 2016 1:24
REFLEX
Рецепт чудесный! Прям с экрана пахнет вкусно. ![]() Но я бы с готовым поджаренным фаршем снизила температуру выпечки до 180 гр. Тогда он бы не подгорал, не сох и не нужно прикрывать. ![]() |
goi
62 года г. Москва |
20 Авг 2016 1:45
спасибо за совет
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
28 Май 2017 2:45
REFLEX
Таня, вуусный пирожок! Спасибо за рецепт! ![]() |
photo2011
|
07 Июн 2017 2:48
Очень рада, что вам пригодился
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |
06 Мар 2018 0:56
|
lenka
37 лет Украина-Киев |
22 Мар 2018 16:01
спасибки
![]() |
REFLEX
36 лет Finland, Helsinki |