олина писал(а): |
Танюш, а мне кажется газировка сама загасит соду за счет углекислоты. Как думаешь? |
Если честно, думаю сода вообще здесь лишняя ))
"При гашении уксусом питьевая сода распадается на соль и угольную кислоту, которая тут же распадается на углекислый газ (ради которого соду и гасят) и воду. А при гашении кипятком питьевая сода распадается на соду, углекислый газ и воду. "
А воды и углекислого газа у нас и так при газировке достаточно...
олина писал(а): |
в обячную муку уже при расфасовке солод добавляют именно для улучшения выбраживания на дрожжах или закваске. |
Вот и я о том - на дрожжах или закваске. А у меня ни того, ни другого.
олина писал(а): |
А так вообще хлебушек на вид замечательный. Как он по вкусу? |
Спасибо! Да, на вид классный. На вкус пресноват и суховат. Так что добавлю соли и воды. Посмотрим, что будет. Вообще, я примерно по такому рецепту кексы с грушей делаю. Тесто консистенции шарлотки в форму. Если груши много, то мякиша нет - плотная масса (передоз воды).
олина писал(а): |
Потому я ячневую добавила и не пожалела - совершенно другой результат. Плюс еще молочная закваска - полностьб качественно преобразила мякиш и даже при брожении, если в прозрачной посуде видно совершенно другая форма пузырьков. |
Молоко пока тоже мимо меня ((( Я на грудном с ребенком, склонном к аллергии. Молочку пока не вводили... Закваску потом еще раз попробую обязательно на цельнозерновой. Там действительно мякиш лучше.