Хлеб на газированной воде (из любой муки)

tianka364

Татьяна


Москва
олина писал(а):
Танюш, а мне кажется газировка сама загасит соду за счет углекислоты. Как думаешь?

Если честно, думаю сода вообще здесь лишняя ))
"При гашении уксусом питьевая сода распадается на соль и угольную кислоту, которая тут же распадается на углекислый газ (ради которого соду и гасят) и воду. А при гашении кипятком питьевая сода распадается на соду, углекислый газ и воду. "
А воды и углекислого газа у нас и так при газировке достаточно...

олина писал(а):
в обячную муку уже при расфасовке солод добавляют именно для улучшения выбраживания на дрожжах или закваске.

Вот и я о том - на дрожжах или закваске. А у меня ни того, ни другого.

олина писал(а):
А так вообще хлебушек на вид замечательный. Как он по вкусу?

Спасибо! Да, на вид классный. На вкус пресноват и суховат. Так что добавлю соли и воды. Посмотрим, что будет. Вообще, я примерно по такому рецепту кексы с грушей делаю. Тесто консистенции шарлотки в форму. Если груши много, то мякиша нет - плотная масса (передоз воды).

олина писал(а):
Потому я ячневую добавила и не пожалела - совершенно другой результат. Плюс еще молочная закваска - полностьб качественно преобразила мякиш и даже при брожении, если в прозрачной посуде видно совершенно другая форма пузырьков.

Молоко пока тоже мимо меня ((( Я на грудном с ребенком, склонном к аллергии. Молочку пока не вводили... Закваску потом еще раз попробую обязательно на цельнозерновой. Там действительно мякиш лучше.

 
05 Авг 2016 13:44

Страница 4 из 5