Медовый бисквит

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Медовый бисквит

Фото


Источник: интернет

Угощайтесь великолепным и нежным бисквитом с медовым вкусом и кофейными нотками!

яйца - 5 шт.
сахар - 220 г
мед - 3 ст.л
раст.масло - 125 мл
кофе растворимый - 2 ч.л
кипяток - 175 мл
мука - 280 г
сода - 1 ч.л
корица - 1 ч.л
изюм - 100 г

Форма для выпечки диам.28 см

Заварить кофе и остудить.
В яйцах комнатной температуры отделить белки от желтков.
Белки взбить до устойчивой пены. Добавить 110 г сахара и взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить 110 г сахара и взбить в пышную массу.
Добавить мед, взбить.
Добавить растит.масло, взбить.
Добавить охлажденный кофе, взбить.

Муку просеять с содой и корицей.

К желтковой смеси добавить муку и белки в 3 приема, завершив белками.
Аккуратно размешивать после каждого добавления.
Добавить промытый и высушенный изюм, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Я воспользовалась фигурной формой и смазала ее полностью растит.маслом.
Выложить в форму тесто.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки, оставить на 5 мин. остывать в форме, после чего выложить на блюдо.
Остывший бисквит по желанию присыпать сахарной пудрой.
Я воспользовалась своим любимым трафаретом.




 
06 Авг 2016 20:15

Страница 1 из 2