Babuly

Валентина
71 год
Красноборск, Архангельская обл.
Два года уже делаем Ачучук и сестра и подруги,всех научила,у кого нет интернета.
Сначала все сомневаются-такая реакция: как это без соли,сахара и консерванта?
У знакомой стоял Ачучук два года(баночка спряталась в погребе

)
Она взяла его на посиделки и когда подруги пробовали,некоторые сказали: "Соли маловато!",а так вкусно очень!
Когда она им рассказала,что два года баночка простояла без соли и сахара,ей просто не поверили.
И правда,удивительно.
Дочка в Киеве тоже его делает,там в сезон очень дешевые томаты.
Хранит в квартире,но недолго,не хранится он, потому,что исчезает быстро.
Муж у меня ходит сам в подвал и выбирает каждый раз пару баночек Ачучука
Одна поллитровая баночка у него на один присест.
Он добавляет пол-чайной ложечки соли и чайную ложечку сахара.
И просто выпивает,со шкурками,он их не замечает.
Перемешивает интенсивно!Почти в кашу,так что я не переживаю,если кусочки томатов расползуться.Он говорит,что так вкуснее.
Вот какая это удивительная штука- АЧУЧУК!