Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 21:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Виктория, спасибо за такой теплый, приятный и ПОЛЕЗНЫЙ отзыв! Очень рада, что заготовочка понравилась! А твой совет я вынесла на первую страничку! |
||||||||
16 Окт 2015 0:58
|
ВикторияШов
Виктория 59 лет Украина,Сумы |
|||||||
Ой,супер!если уж САМ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ АВТОР оценил мой дилетанский совет....приятно,однако!
|
||||||||
27 Ноя 2015 20:56
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
открыли первую баночку - ОЧЕНЬ понравилось!!!!!! лишнее писать не буду - просто присоединяюсь к всем сказанным похвалам. это очень вкусно свежо и совсем по-летнему!!!!!! великолепно))))
|
||||||||
28 Ноя 2015 14:36
|
svetlana-sp
|||||||
Очень рада, что понравились помидорки! |
||||||||
03 Дек 2015 16:21
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Светлана
Сколько банок закрутила--не знаю, не считала, много..... Сказать могу одно: ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ--ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО Прими БЛАГОДАРНОСТЬ |
||||||||
03 Дек 2015 23:27
|
svetlana-sp
|||||||
Оленька, принимаю! Мне приятно, что помидорки понравились! |
||||||||
19 Янв 2016 19:40
|
настоящая хозяйка
Светлана Украина, Днепр |
|||||||
Светлана, тезка, спасибо за рецепт! Делала прямо на даче из своих помидоров. Недавно открыли первую банку. Впечатления немного портят шкурки, приходится перебирать каждый кусочек и убирать их. Пока едим помидорки с солькой, еще добавляла в борщ. В следующем году снова буду варить ачучук, только в 0,5л банках, нам вдвоем с мужем хватит на раз.
|
||||||||
20 Янв 2016 21:53
|
svetlana-sp
|||||||
На здоровье, Светочка! Очень приятно, что рецепт понравился, спасибо за отзыв! |
||||||||
31 Янв 2016 22:43
|
Курносая
Москва |
|||||||
03 Фев 2016 23:52
|
svetlana-sp
|||||||
Леночка, рада, что понравились помидорки! Спасибо за фотоотчетик! |
||||||||
24 Фев 2016 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светлана,спасибо огромное за вкуснейший салат к плову
на днях варила и открыли баночку не помню,писала или нет,я сделала три банки,побоялась больше,т.к.ни погреба ни подвала не имеем,а в квартире у нас вечная жара одна банка у меня взорвалась и я сразу же две убрала в холодильник к сожалению за неимением прохладного места,не могу закатать больше,а салат того стоит! |
||||||||
28 Фев 2016 19:43
|
svetlana-sp
|||||||
Наташа, спасибо за фотоотчетик! Очень аппетитная тарелочка! Жаль, что негде хранить заготовочки . Попробуй чуть дольше проварить помидорки, конечно они совсем в кашу разварятся, но вкус не пострадает. И можно будет хранить при комнатной температуре. |
||||||||
29 Фев 2016 23:22
|
aleksandra67
|
|||||||
мы уже три банки скушали из пяти
ну и вкусняшка салатик всегда открывала к плову спасибочки |
||||||||
01 Мар 2016 22:14
|
svetlana-sp
|||||||
На здоровье, безумно приятно, что помидорки понравились! |
||||||||
16 Мар 2016 16:48
|
Эли4ка
48 лет Челябинск |
|||||||
Каждый раз как открываю баночку с помидорами по Вашему рецепту, мысленно благодарю Вас за этот шедевр. Уже в конце сезона закатала остатки и сейчас пожалела что сделала мало. В этом году хочу сделать ОЧЕНЬ много закруток по этому рецепту.Очень просто готовится и хорошо хранится, правда у меня погреб есть.Я салатик Ваш с лучком делала, и в блендере на соус перемалывала,и в щи добавляла. Да и просто соли немного добавляла и тоже вкусно.Еще раз большое спасибо за такую вкусную и простую идею.
|
||||||||
17 Мар 2016 0:10
|
svetlana-sp
|||||||
Спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что заготовочка понравилась! Готовьте на здоровье! |
||||||||
22 Май 2016 18:53
|
Манефа-ru
|
|||||||
И мое вам спасибо за рецепт. Делаю два года,храню в подвале,но и дома тоже могут стоять по несколько месяцев.Ни одна не взорвалась.А после того,как я их стала использовать в рецепте Али с пастой и фаршем - http://forum.say7.info/topic61470.html банки мгновенно исчезают, значить в этом году сделаю больше.
|
||||||||
02 Авг 2016 18:58
|
Ананси
|
|||||||
svetlana-sp
Наконец собралась и зашла сказать Вам СПАСИБО за этот чудесный лёгкий рецепт, который прижился в нашей семье и активно продвигается в массы знакомых и друзей. Хранится у меня в квартире отлично (погреба у меня нет), ни разу не взорвалась ни одна банка. Даже, было дело, застоялась в углу незамеченной на 2 года одна банка, что никак не повлияло на её содержимое. СПАСИБО! |
||||||||
03 Авг 2016 0:21
|
svetlana-sp
|||||||
Спасибо большое за отзыв, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! |
||||||||
04 Авг 2016 22:08
|
Витуня
55 лет Луганск |
|||||||
Спасибо большое за рецептик. Я очень скучала зимой за яишенкой с помидорками. А теперь благодаря вам, нет.
|
||||||||
07 Авг 2016 1:18
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Два года уже делаем Ачучук и сестра и подруги,всех научила,у кого нет интернета.
Сначала все сомневаются-такая реакция: как это без соли,сахара и консерванта? У знакомой стоял Ачучук два года(баночка спряталась в погребе ) Она взяла его на посиделки и когда подруги пробовали,некоторые сказали: "Соли маловато!",а так вкусно очень! Когда она им рассказала,что два года баночка простояла без соли и сахара,ей просто не поверили. И правда,удивительно. Дочка в Киеве тоже его делает,там в сезон очень дешевые томаты. Хранит в квартире,но недолго,не хранится он, потому,что исчезает быстро. Муж у меня ходит сам в подвал и выбирает каждый раз пару баночек Ачучука Одна поллитровая баночка у него на один присест. Он добавляет пол-чайной ложечки соли и чайную ложечку сахара. И просто выпивает,со шкурками,он их не замечает. Перемешивает интенсивно!Почти в кашу,так что я не переживаю,если кусочки томатов расползуться.Он говорит,что так вкуснее. Вот какая это удивительная штука- АЧУЧУК! |
||||||||
09 Авг 2016 13:09
|
Чилинка
Ольга Киев |
|||||||
ВСЕМ!ВСЕМ! ВСЕМ!
Специально вошла, чтобы обратить внимание на этот простейший и бесподобный рецепт! Кто еще не делал-не проходите мимо! Помидоры делала и без кожуры, и с кожурой-отлично! Томатную пасту перестала покупать.Сейчас самый сезон для этой заготовки. Светочка, еще раз огромнейшее спасибо!!! |
||||||||
09 Авг 2016 13:40
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||||
Светлана, добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли такие помидорки не закатывать, а использовать закручивающиеся крышки?
|
||||||||
09 Авг 2016 16:33
|
svetlana-sp
|||||||
На доброе здоровье, Виктория!
Валентина, спасибо за тёплый отзыв, очень рада. что помидорки нравятся!
Оленька, спасибо за доверие к рецепту!
Конечно можно! удачных заготовочек! |
||||||||
14 Авг 2016 21:23
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||
Светлана. Ещё раз спасибо за рецепт. Делаю уже третий год подряд. В перый год сделала очень мало. 2 баночки. Ушли в основном на борщик. В прошлом году подошла с размахом. И на борщ хватило, и на яичницу с помидорками. В этом году сделала тоже с размахом. Тем более подрастает дочка. Зимой ох как нужно витамины. Да я и сама любительница помидор. Так как в квартире погреба отродясь не было, хранило все на закрытом балконе. Все банки выстояли.
|