олина писал(а): |
Расскажи пожалуйста подробнее, дай рецепт. |
Я над собой посмеиваюсь. Голь на выдумки хитра. Из одних и тех же ингридиентов я деляю печенье, оладьи, кексы. Вот теперь и хлеб присоединился )).
- мука 1.5 стакана
- сахар 2 ст л (будет не очень сладкий)
- чуть присаливаю
- масло оливковое раф 4 ст л
Перемешать
- добавить минералку до консистенции шарлотки (примерно как 30% сметана)
- добавить тертую или нарезанную грушу
- 0.5 чл гашеной соды (сегодня попробовала без нее - чет не поднялись)
Выпекать примерно 40 мин для ячменной муки при 180 град. Можно начать с 200 минут на 15.
Груша запеченая очень сладкая. Дает дополнительную сладость кексам. Можно использовать любые фрукты. В рецептах, которые я брала за базовые, сахара 1/4 стакана.
Еще интересная идея - вместо воды использовать фруктовое пюре. Но мне больше всего нравится тертая груша на минералке.