Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
usya писал(а): |
про это я уже ответила, почему так. Согласна что надо тоньше, но всегда сомневаюсь насколько тонко допустимо. |
Лучше тонко, чем толсто, это как правило, все-таки в торте самое вкусное это прослойки начинки, поэтому бисквит должен быть разрезан достаточно тонко. Мне сложно судить, никогда не делала замеры. Любой рецепт бисквита я пеку в 2 формах. Каждый бисквит (их соответственно 2) я делю на 2. То есть выходит 4 слоя. Иногда, когда бисквит поднялся слишком хорошо - режу на 3 или вообще слой оставляю себе, чтобы не было перебора. Высота торта в итоге всегда получается около 9 см, диаметр 20 (подрезаю, пеку в форме 24см).
usya писал(а): |
А в качестве пресса что использовать можно, насколько он должен быть весомым? |
Я делаю так. Собираю торт в кольцо, высота торта совпадает с высотой кольца или чуть чуть больше. Беру кусочек бумаги для выпечки или специальная такая многоразовая бумага для выпекания есть, к ней ничего не липнет. Кладу на торт, потом кладу разделочную доску, ну а уж потом кастрюльку с водой. Некоторые стекло кладут на торт и добавляют что-то еще сверху. В общем кто какие хитрости выдумывает, но в любом случае торт выходит в итоге ровненьким со всех сторон, а это проще. И меньше тратится на выравнивание крема или ганаша.
Bonte писал(а): |
фото много, так как хотела с разных сторон все показать |
Я тебе, как всегда уже отписалась ))) Но и тут напишу, суперско все вышло!
