Болталка и ваши торты сюда - 2

На страницу:
Сообщение Автор
 
06 Авг 2016 12:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
у что за страна...

Саш, в любой стране хватает таких уродов unknown Это уже от человека зависит, тем более видел же и слышал наверное что ребенок за тортом едет.
И видел на каком этаже вышли. Грустно это все
 
06 Авг 2016 12:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А может между лифтом м этажом залетела, там такие потоки воздуха! У меня один раз так квитанция улетела в шахту.
Фото
а я с ванильными капами, внутри вишневый конфитюр и швейцарская меренга.
А я дура, по доброте сделала тортик-ангел со звездами, в долг, так и не дождусь оплаты, делала бывшей воспитательнице в садике, мы ей детей доверяли,даже не подумала бы что кинет.
 
06 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Мы с мелким с 10 числа в больницу на обследование ложимся, отказалась от трех заказов уже оплоченных, а так хотела пенек на деревянную свадьбу сделать.
 
06 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
неприятная история, но как говорят мудрые евреи - спасибо, что взял деньгами.
Для тех кто в танке - смс это что такое? И как ею пользоваться?
Доделываю торт, блин, чего-то начудила. Ганаш видимо слишком горячиф взяла, начала делать подтеки крем поплыл, я его бегом в морозилку. Хотя и был из морозилки минут 5 как.
Сейчас немного приостынет и покрою. С кремом не все слава богу тоже, пришлось масла добавлять от фонаря, потому что начал расслаиваться. Пожалуй пока оставлю попытки с крем-чизом. Нет человеческого, а так себе дороже.
 
06 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра если увидишь клонов, это я girl_haha Нравится мне твоя раскладка! Подскажи пропорции твоей глазури, так блестит классно!
Вы бы видели, как я вчера эти капы делала, когда по дому носились 4пацана и пытались стащить их
 
06 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А может между лифтом м этажом залетела, там такие потоки воздуха!

Не знаю даже, все может быть конечно, но у нас новый лифт, новый дом...каких-то потоков особых нет, а вот в старом лифте было ТАКОЕ ))))
Ksunik87 писал(а):
а я с ванильными капами, внутри вишневый конфитюр и швейцарская меренга.
А я дура, по доброте сделала тортик-ангел со звездами, в долг, так и не дождусь оплаты, делала бывшей воспитательнице в садике, мы ей детей доверяли,даже не подумала бы что кинет.

Здорово с шоколадиком смотрится, только немного видимо рука дрожала )))
А на счет кидалово, ой, ты не доверяй никому, я разве что близким друзьям делаю без предоплаты и даме, что живет в соседнем доме (если что, выбить смогу деньги...шучу конечно). В общем доверия нет никому, причем чаще всего ошибаешься в тех, кого знаешь.
Bonte писал(а):
Саш, в любой стране хватает таких уродов

Наверное, но у нас это доходит до огромных размеров, то есть шансов, что тебя окликнут и скажут - денежка упала...ну примерно 10 к 100.
Ksunik87 писал(а):
Мы с мелким с 10 числа в больницу на обследование ложимся, отказалась от трех заказов уже оплоченных

Понятно, ну с больницами важнее все решить...
usya писал(а):
Для тех кто в танке - смс это что такое? И как ею пользоваться?

СМС это такой порошок. Используется как затвердитель, клей. Давай ссылку дам на товар и ты подробно прочитаешь про него http://www.nevkusno.ru/item/15415
usya писал(а):
Ганаш видимо слишком горячиф взяла, начала делать подтеки крем поплыл, я его бегом в морозилку. Хотя и был из морозилки минут 5 как.

Торт желательно чтобы был хорошо подморожен, а ганаш не слишком теплый, у меня 1 раз тоже такое было...
usya писал(а):
С кремом не все слава богу тоже, пришлось масла добавлять от фонаря, потому что начал расслаиваться. Пожалуй пока оставлю попытки с крем-чизом. Нет человеческого, а так себе дороже.

Каким сыром пользовалась? Вообще не встречала чтобы такой сыр расслаивался, вроде б не в его природе, вот шарлотт - легко расслоится. Может состав не очень? Самые лучшие варианты Хохланд и Альметте, подруга еще берет Виолетте, но я не пробовала.
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра если увидишь клонов, это я Нравится мне твоя раскладка! Подскажи пропорции твоей глазури, так блестит классно!

Да без проблем, раскладка то до безобразия простая, но смотрится. Wink У меня ганаш, пропорция 1 к 1 (сливки и шоколад).
 
06 Авг 2016 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87
Ксюша,капики хорошие good
А четыре пацана - это у тебя столько деток? Или там не только твои были? Wink
Желаю вам недолго задержаться в больнице и чтобы результаты обследования вас порадовали.
Про тортик в долг это конечно неприятно очень, в таких ситуациях и своего труда жалко и еще хуже осадок, который остается.
Алекcандра писал(а):
Давай ссылку дам на товар и ты

Спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Каким сыром пользовалась?

я уже писала что у нас сложно , а порой невозможно найти в продаже крем-сыр. ту смотрю появился, польский прямо чиз написано и еще и по акции. Ну я взяла два. Называется Твой смак. Думаю еще и в масле дело, я еще не остановилась на каком-то конкретном производителе, сложно найти качественное масло. Президент сейчас настолько дорогое, что очень сильно ударит по себестоимости, хотя не факт что и оно не подведет. Хотя раньше брала периодически его.
 
06 Авг 2016 15:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
управляйтесь быстрее в больнице и вперед за тортики friends
да, неприятная история, а что эта дама говорит? или шифруется теперь от тебя?
usya писал(а):
Доделываю торт,

ждем финала, надеюсь все получится Wink
 
06 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaу меня двое, а старший ещё с собой друга с братом притащил,а родители у них решили на дачу уехать на дети под присмотром,вот и был кавардак,мой то знает что мешать и клянчить нельзя,а эти ж не видели в живую столько сладости
 
06 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
,а эти ж не видели в живую столько сладости

girl_haha girl_haha girl_haha в одном месте сразу girl_haha girl_haha girl_haha
ну вот, доделала и отдала. И уже даже дождалась ответной реакции. Всем очень понравился, сказали что будут заказывать.
С утра дико болела голова, вот только отошла понемногу. Так что доделывала на одном чувстве ответственности.
Фото

Фото

вот такой прислали разрез. Про вкус сказали - Бомба! wacko1
 
06 Авг 2016 21:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, разрез в студию friends
Мне все нравится, только вот я бы зефирку убрала Embarassed
 
06 Авг 2016 22:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Да, я тоже бы по центру штучку убрала. Еще хотела уточнить, почему капли шоколадные, вернее подтеки довольно жирные выходят? Как вы их делаете, может быть где-то ошибка в процессе...или в пропорции, густовато (такое ощущение).
usya писал(а):
Президент сейчас настолько дорогое, что очень сильно ударит по себестоимости, хотя не факт что и оно не подведет. Хотя раньше брала периодически его.

А у нас Президент и вовсе больше не продают, не вижу давно стандартные марки в магазинах...это Президент, Валио, Фин... Приходится пока пользоваться другими. пропало даже Лакомо, которое раньше брала (((
 
06 Авг 2016 23:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
только вот я бы зефирку убрала

Ага, убрали бы они Wink Клиентка была в восторге от нее. Это был рекламный трюк Wink
Алекcандра писал(а):
Еще хотела уточнить, почему капли шоколадные, вернее подтеки довольно жирные выходят? Как

Ой, согласна с замечанием. Сама видела , но так мне было плоховато с утра, а я перегрела малость ганаш и стала заливать, крем потек под ним. Я торт сунула в морозилку, ганаш остудила до прямо еле теплого. Потом они такие вышли, но мне уже надо было доделать.
с радостью выслушаю остальные замечания и нюансы по подтекам. Всем спасибо Rose
 
06 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Хочу зефирку! Ее лучше бы было в рекламных целях внизу торта положить. Надо купить агар и тоже наделать. Мы сегодня со старшим безе из остатков меренги слопали с удовольствием. Но духовка у меня сильно врет с температурой, безе коричневое стало.
 
07 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
с радостью выслушаю остальные замечания и нюансы по подтекам

Я могу только про свой принцип рассказать с подробностями, именно по работе с ганашевыми подтеками. Пропорцию я уже сказала, она действительна для черного шоколада, думаю для молочного и белого нужно побольше плиток. Торт всегда подмороженный. Подтеки только из кондитерского мешка, круглая насадка...в районе 3 мм (меньше можно, но подтеки будут долго формироваться и не так удобно, можно и более крупной, но тогда сами подтеки увеличиваются по размеру). Ганаш должен быть не слишком горячим, просто теплым и текучим, чтобы гладенькой такой струйкой стекал. Формирую сначала подтеки по бокам, потом разливаю ганаш по верху торта и прохожусь для ровности широким ножом (у кого что есть для равнения). Жду когда застынет и украшаю ягодками. Может что-то пригодится из того, что написала ))))
Ksunik87 писал(а):
Ее лучше бы было в рекламных целях внизу торта положить.

А почему нет good
Ksunik87 писал(а):
Но духовка у меня сильно врет с температурой, безе коричневое стало.

Какую температуру выставляла?
 
07 Авг 2016 0:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраоколо 100. Я бисквиты пеку на 150. В прошлый раз безе сушила вообще на 50' несколько часов. Надо как-то разориться на нормальную духовку morning1
А мне из мешка неудобно, я привыкла ложечкой, сейчас смотрю на свои первые подтеки-такие корявые.....кстати из зеркалки с ягодным пюре из рецепта Виктории красивые цветные подтеки получаются-делала подруге на др и не успела сфоткать.
 
07 Авг 2016 1:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Я всегда делаю только на 50-60 градусах, при более высоких температурах безе меняет цвет или трескается или и то и то. Поэтому...для меня неимоверно много! Хотя духовка не врет и вообще, новая.
 
07 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Ее лучше бы было в рекламных целях внизу торта положить

я боялась что свалится, ой с этим забиранием торта некоторая эпопея сложилась girl_haha его забирал человек , который, я опасалась , вообще не довезет его до места назначения. Но все нормально сложилось. Голова болела так, что я решила не париться над этим, это же их торт, подумала я, пусть сами и отвечают за его сохранность Wink
Алекcандра писал(а):
Подтеки только из кондитерского мешка, круглая насадка...в районе 3 мм

а я просто кончик отрезаю у мешка
Алекcандра писал(а):
Формирую сначала подтеки по бокам, потом разливаю ганаш по верху торта и прохожусь для ровности широким ножом (у кого что есть для равнения)

я тоже так делаю, правда в предыдущем я просто лила сверху и давала немного стечь по бокам. Так выходят более широкие волны стекающие .
Алекcандра писал(а):
Может что-то пригодится из того, что написала ))))

конечно пригодится! Спасибо Rose
В следующий раз решили что будут муссовый заказывать. Я цену по муссовым выше озвучила чем по кремовым. Но вкус впечатлил, видимо будут как-то доверять уже теперь, потому что изначально вообще на киллограмчик, да подешевле.
И вот же елки палки...очередные уже говорят, что надо ниже и шире. Ну как? Ну не красиво же будет unknown
 
07 Авг 2016 1:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaя если снизу ложу что-то, то приклеиваю либо на желатин либо ганаш.
Ниже и шире-это когда гостей много,но на торт жаба душит
girl_haha
 
07 Авг 2016 1:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
И вот же елки палки...очередные уже говорят, что надо ниже и шире. Ну как? Ну не красиво же будет

Люди просто не понимают, что если делать шире, то получится некрасивый блин, который не смотрится. Но им конечно выгоднее, удобно резать и по весу может быть поменьше. Зато от подтеков можно вообще отказаться, они будут убого смотреться, если вообще будут. unknown Кремовые пониже и пошире еще куда ни шло, а вот мастичные и с подтеками требуют высоту.
 
07 Авг 2016 1:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
то приклеиваю либо на желатин либо ганаш.

Аналогично. на ганаш или сладкую плитку good

usya
Посмотрела в теме по пряникам разрезик тортика. Мне кажется бисквит нужно было на 4 коржа разделить, такой толстенький слой бисквита наверное пропитать сложно, ну и крема бы побольше, а то 1 слой и отделка...как-то мало. Еще хотела у вас уточнить, а коржи вы ровняете после выпечки чтобы они были одинаковые? Снимаете неровности с бисквита? Прессуете тортик? Все это делать крайне желательно, тогда в разрезе торт выглядит идеально. Ну вот такие такие вот советы пока Wink
 
07 Авг 2016 16:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
принесла вам свой сегодняшний Embarassed
5 кг. состав как обычно, ванильный бисквит, пропитка, творожный крем и ананасы.
Конкретно по оформлению торта не было ни фоток от заказчика, ни каких-то требований, единственное тема рыбалка.
ну так как мою фантазию в этот раз никто не ограничивал и не надо было подстраиваться под фото образец. вот что вышло
Фото

Фото

Фото

фото много, так как хотела с разных сторон все показать Congratulate
 
07 Авг 2016 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне кажется бисквит нужно было на 4 коржа

про это я уже ответила, почему так. Согласна что надо тоньше, но всегда сомневаюсь насколько тонко допустимо.
Алекcандра писал(а):
Ну вот такие такие вот советы пока

Александра! Спасибо огромное! Ведь я всему только учусь и мне крайне важны все эти ваши замечания good А в качестве пресса что использовать можно, насколько он должен быть весомым?
Bonte писал(а):
вот что вышло

Обалдеть! Очень красиво good
 
07 Авг 2016 17:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибо Romashki
я вот под пресс торт не ставлю почти никогда) мне хватает пару часов подержать его в кольце.
пару раз на разделочную доску клала пакет молока)) это был наполеон girl_haha
 
07 Авг 2016 17:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
про это я уже ответила, почему так. Согласна что надо тоньше, но всегда сомневаюсь насколько тонко допустимо.

Лучше тонко, чем толсто, это как правило, все-таки в торте самое вкусное это прослойки начинки, поэтому бисквит должен быть разрезан достаточно тонко. Мне сложно судить, никогда не делала замеры. Любой рецепт бисквита я пеку в 2 формах. Каждый бисквит (их соответственно 2) я делю на 2. То есть выходит 4 слоя. Иногда, когда бисквит поднялся слишком хорошо - режу на 3 или вообще слой оставляю себе, чтобы не было перебора. Высота торта в итоге всегда получается около 9 см, диаметр 20 (подрезаю, пеку в форме 24см).
usya писал(а):
А в качестве пресса что использовать можно, насколько он должен быть весомым?

Я делаю так. Собираю торт в кольцо, высота торта совпадает с высотой кольца или чуть чуть больше. Беру кусочек бумаги для выпечки или специальная такая многоразовая бумага для выпекания есть, к ней ничего не липнет. Кладу на торт, потом кладу разделочную доску, ну а уж потом кастрюльку с водой. Некоторые стекло кладут на торт и добавляют что-то еще сверху. В общем кто какие хитрости выдумывает, но в любом случае торт выходит в итоге ровненьким со всех сторон, а это проще. И меньше тратится на выравнивание крема или ганаша.
Bonte писал(а):
фото много, так как хотела с разных сторон все показать

Я тебе, как всегда уже отписалась ))) Но и тут напишу, суперско все вышло! good2
На страницу:

Наверх
;