Болталка и ваши торты сюда - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2016 12:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Саш, в любой стране хватает таких уродов ![]() И видел на каком этаже вышли. Грустно это все |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
А может между лифтом м этажом залетела, там такие потоки воздуха! У меня один раз так квитанция улетела в шахту.
а я с ванильными капами, внутри вишневый конфитюр и швейцарская меренга. А я дура, по доброте сделала тортик-ангел со звездами, в долг, так и не дождусь оплаты, делала бывшей воспитательнице в садике, мы ей детей доверяли,даже не подумала бы что кинет. |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:52
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Мы с мелким с 10 числа в больницу на обследование ложимся, отказалась от трех заказов уже оплоченных, а так хотела пенек на деревянную свадьбу сделать.
|
||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
неприятная история, но как говорят мудрые евреи - спасибо, что взял деньгами.
Для тех кто в танке - смс это что такое? И как ею пользоваться? Доделываю торт, блин, чего-то начудила. Ганаш видимо слишком горячиф взяла, начала делать подтеки крем поплыл, я его бегом в морозилку. Хотя и был из морозилки минут 5 как. Сейчас немного приостынет и покрою. С кремом не все слава богу тоже, пришлось масла добавлять от фонаря, потому что начал расслаиваться. Пожалуй пока оставлю попытки с крем-чизом. Нет человеческого, а так себе дороже. |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алекcандра если увидишь клонов, это я
![]() Вы бы видели, как я вчера эти капы делала, когда по дому носились 4пацана и пытались стащить их |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 13:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Не знаю даже, все может быть конечно, но у нас новый лифт, новый дом...каких-то потоков особых нет, а вот в старом лифте было ТАКОЕ ))))
Здорово с шоколадиком смотрится, только немного видимо рука дрожала ))) А на счет кидалово, ой, ты не доверяй никому, я разве что близким друзьям делаю без предоплаты и даме, что живет в соседнем доме (если что, выбить смогу деньги...шучу конечно). В общем доверия нет никому, причем чаще всего ошибаешься в тех, кого знаешь.
Наверное, но у нас это доходит до огромных размеров, то есть шансов, что тебя окликнут и скажут - денежка упала...ну примерно 10 к 100.
Понятно, ну с больницами важнее все решить...
СМС это такой порошок. Используется как затвердитель, клей. Давай ссылку дам на товар и ты подробно прочитаешь про него http://www.nevkusno.ru/item/15415
Торт желательно чтобы был хорошо подморожен, а ганаш не слишком теплый, у меня 1 раз тоже такое было...
Каким сыром пользовалась? Вообще не встречала чтобы такой сыр расслаивался, вроде б не в его природе, вот шарлотт - легко расслоится. Может состав не очень? Самые лучшие варианты Хохланд и Альметте, подруга еще берет Виолетте, но я не пробовала.
Да без проблем, раскладка то до безобразия простая, но смотрится. ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 13:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ksunik87
Ксюша,капики хорошие ![]() А четыре пацана - это у тебя столько деток? Или там не только твои были? ![]() Желаю вам недолго задержаться в больнице и чтобы результаты обследования вас порадовали. Про тортик в долг это конечно неприятно очень, в таких ситуациях и своего труда жалко и еще хуже осадок, который остается.
Спасибо ![]()
я уже писала что у нас сложно , а порой невозможно найти в продаже крем-сыр. ту смотрю появился, польский прямо чиз написано и еще и по акции. Ну я взяла два. Называется Твой смак. Думаю еще и в масле дело, я еще не остановилась на каком-то конкретном производителе, сложно найти качественное масло. Президент сейчас настолько дорогое, что очень сильно ударит по себестоимости, хотя не факт что и оно не подведет. Хотя раньше брала периодически его. |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Ksunik87
управляйтесь быстрее в больнице и вперед за тортики ![]() да, неприятная история, а что эта дама говорит? или шифруется теперь от тебя?
ждем финала, надеюсь все получится ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:47
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
usyaу меня двое, а старший ещё с собой друга с братом притащил,а родители у них решили на дачу уехать на дети под присмотром,вот и был кавардак,мой то знает что мешать и клянчить нельзя,а эти ж не видели в живую столько сладости
|
||||||||||||||||
06 Авг 2016 19:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот, доделала и отдала. И уже даже дождалась ответной реакции. Всем очень понравился, сказали что будут заказывать. С утра дико болела голова, вот только отошла понемногу. Так что доделывала на одном чувстве ответственности. вот такой прислали разрез. Про вкус сказали - Бомба! ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 21:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла, разрез в студию ![]() Мне все нравится, только вот я бы зефирку убрала ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 22:08
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
usya
Да, я тоже бы по центру штучку убрала. Еще хотела уточнить, почему капли шоколадные, вернее подтеки довольно жирные выходят? Как вы их делаете, может быть где-то ошибка в процессе...или в пропорции, густовато (такое ощущение).
А у нас Президент и вовсе больше не продают, не вижу давно стандартные марки в магазинах...это Президент, Валио, Фин... Приходится пока пользоваться другими. пропало даже Лакомо, которое раньше брала ((( |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 23:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ага, убрали бы они ![]() ![]()
Ой, согласна с замечанием. Сама видела , но так мне было плоховато с утра, а я перегрела малость ганаш и стала заливать, крем потек под ним. Я торт сунула в морозилку, ганаш остудила до прямо еле теплого. Потом они такие вышли, но мне уже надо было доделать. с радостью выслушаю остальные замечания и нюансы по подтекам. Всем спасибо ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 23:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Хочу зефирку! Ее лучше бы было в рекламных целях внизу торта положить. Надо купить агар и тоже наделать. Мы сегодня со старшим безе из остатков меренги слопали с удовольствием. Но духовка у меня сильно врет с температурой, безе коричневое стало.
|
||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Я могу только про свой принцип рассказать с подробностями, именно по работе с ганашевыми подтеками. Пропорцию я уже сказала, она действительна для черного шоколада, думаю для молочного и белого нужно побольше плиток. Торт всегда подмороженный. Подтеки только из кондитерского мешка, круглая насадка...в районе 3 мм (меньше можно, но подтеки будут долго формироваться и не так удобно, можно и более крупной, но тогда сами подтеки увеличиваются по размеру). Ганаш должен быть не слишком горячим, просто теплым и текучим, чтобы гладенькой такой струйкой стекал. Формирую сначала подтеки по бокам, потом разливаю ганаш по верху торта и прохожусь для ровности широким ножом (у кого что есть для равнения). Жду когда застынет и украшаю ягодками. Может что-то пригодится из того, что написала ))))
А почему нет ![]()
Какую температуру выставляла? |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алекcандраоколо 100. Я бисквиты пеку на 150. В прошлый раз безе сушила вообще на 50' несколько часов. Надо как-то разориться на нормальную духовку
![]() А мне из мешка неудобно, я привыкла ложечкой, сейчас смотрю на свои первые подтеки-такие корявые.....кстати из зеркалки с ягодным пюре из рецепта Виктории красивые цветные подтеки получаются-делала подруге на др и не успела сфоткать. |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:02
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Ksunik87
Я всегда делаю только на 50-60 градусах, при более высоких температурах безе меняет цвет или трескается или и то и то. Поэтому...для меня неимоверно много! Хотя духовка не врет и вообще, новая. |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я боялась что свалится, ой с этим забиранием торта некоторая эпопея сложилась ![]() ![]()
а я просто кончик отрезаю у мешка
я тоже так делаю, правда в предыдущем я просто лила сверху и давала немного стечь по бокам. Так выходят более широкие волны стекающие .
конечно пригодится! Спасибо ![]() В следующий раз решили что будут муссовый заказывать. Я цену по муссовым выше озвучила чем по кремовым. Но вкус впечатлил, видимо будут как-то доверять уже теперь, потому что изначально вообще на киллограмчик, да подешевле. И вот же елки палки...очередные уже говорят, что надо ниже и шире. Ну как? Ну не красиво же будет ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
usyaя если снизу ложу что-то, то приклеиваю либо на желатин либо ганаш.
Ниже и шире-это когда гостей много,но на торт жаба душит ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Люди просто не понимают, что если делать шире, то получится некрасивый блин, который не смотрится. Но им конечно выгоднее, удобно резать и по весу может быть поменьше. Зато от подтеков можно вообще отказаться, они будут убого смотреться, если вообще будут. ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 1:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Аналогично. на ганаш или сладкую плитку ![]() usya Посмотрела в теме по пряникам разрезик тортика. Мне кажется бисквит нужно было на 4 коржа разделить, такой толстенький слой бисквита наверное пропитать сложно, ну и крема бы побольше, а то 1 слой и отделка...как-то мало. Еще хотела у вас уточнить, а коржи вы ровняете после выпечки чтобы они были одинаковые? Снимаете неровности с бисквита? Прессуете тортик? Все это делать крайне желательно, тогда в разрезе торт выглядит идеально. Ну вот такие такие вот советы пока ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 16:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
принесла вам свой сегодняшний
![]() 5 кг. состав как обычно, ванильный бисквит, пропитка, творожный крем и ананасы. Конкретно по оформлению торта не было ни фоток от заказчика, ни каких-то требований, единственное тема рыбалка. ну так как мою фантазию в этот раз никто не ограничивал и не надо было подстраиваться под фото образец. вот что вышло фото много, так как хотела с разных сторон все показать ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
про это я уже ответила, почему так. Согласна что надо тоньше, но всегда сомневаюсь насколько тонко допустимо.
Александра! Спасибо огромное! Ведь я всему только учусь и мне крайне важны все эти ваши замечания ![]()
Обалдеть! Очень красиво ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла, спасибо ![]() я вот под пресс торт не ставлю почти никогда) мне хватает пару часов подержать его в кольце. пару раз на разделочную доску клала пакет молока)) это был наполеон ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Лучше тонко, чем толсто, это как правило, все-таки в торте самое вкусное это прослойки начинки, поэтому бисквит должен быть разрезан достаточно тонко. Мне сложно судить, никогда не делала замеры. Любой рецепт бисквита я пеку в 2 формах. Каждый бисквит (их соответственно 2) я делю на 2. То есть выходит 4 слоя. Иногда, когда бисквит поднялся слишком хорошо - режу на 3 или вообще слой оставляю себе, чтобы не было перебора. Высота торта в итоге всегда получается около 9 см, диаметр 20 (подрезаю, пеку в форме 24см).
Я делаю так. Собираю торт в кольцо, высота торта совпадает с высотой кольца или чуть чуть больше. Беру кусочек бумаги для выпечки или специальная такая многоразовая бумага для выпекания есть, к ней ничего не липнет. Кладу на торт, потом кладу разделочную доску, ну а уж потом кастрюльку с водой. Некоторые стекло кладут на торт и добавляют что-то еще сверху. В общем кто какие хитрости выдумывает, но в любом случае торт выходит в итоге ровненьким со всех сторон, а это проще. И меньше тратится на выравнивание крема или ганаша.
Я тебе, как всегда уже отписалась ))) Но и тут напишу, суперско все вышло! ![]() |