Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2016 17:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Это для тех, у кого бисквит идеально ровный. У меня вот нет, всегда нюансы и разрезаю не струной, а отсебятина. Поэтому груз лучше всего. Плюс...если делаешь многоярусный, то что ты пресс не положила при застывании выльется в то, что торт просядет где-то или изменит форму при той же перевозке или на столе праздничном. Никогда не стараюсь делать лишних телодвижений с тортами, но это...движение, должно быть обязательным, особенно если торт не 1 ярус. В свое время нам мастер по тортам давала уроки...вот тоже советовала... |
||||||||||||
|
07 Авг 2016 19:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonteкрасота! Хорошо когда ограничено нет!
|
||||||||||||
|
07 Авг 2016 20:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Алекcандра
Ksunik87 спасибо |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 10:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
08 Авг 2016 13:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я тоже вчера утилизировала остатки крема, сливки открытые были. Шоколад размазанный по пиалке. В общем все что осталось от двух заказов решила использовать.
Пока не показываю, там сверху не на что смотреть. Я сначала хотела на нем потренироваться украшать, но так как есть его придется самим, то лишнего крема, хоть и белкового не хочется. И яйца на исходе, а мне надо пряничное тесто месить. Там в нем смысл в разрезе должен быть, вот застынет, он муссовый потому что, и разрежу, тогда принесу (если получилось то что я планировала). Короче, много текста
Я там с рулетом в середине помудрила |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 15:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
|
Девочки, такой вопрос у меня возник, может быть кто-то сможет сказать...хотя бы примерно ))) в общем я решила тут делать безешки для тортов. То есть сейчас фруктовые варианты стали не редкими в практике и почему нет. Но, возник такой вопрос...делать к каждому торту - напряжно. Плюс каждый выходной у нас остается от 2 до 5 желтков (любим делать пасту Карбонара и яйца Бенедикт... даже на форуме рецепт написала
Ксюш, а бисквитный медовик это как? То есть медовый бисквит или ты медовые коржи так называешь стандартные? Тортик классически симпатичный, тебе бы качество получше для фоток делать. На что фотографируешь? |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мы в хлебной болталке как-раз эту тему затрагивали на днях. Решили, что оно очень долго хранится, месяцами. Хотя в сети нахожу информацию - от недели до месяца Надо искать правду. |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Алла, я сейчас съела безе с ребенком, которое 2 недели назад делала, будем смотреть на результат...побежим в туалет, значит есть нельзя |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:28
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите, почему никто не отвечат на мой пост? Он никому не интересный или тут никого нет?
|
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, это у тебя бока крошкой или орехами так от души притрусила?
интересненько. ждемс) Алекcандра Саш, вот так как часто ты у нас их делаешь, тебе и парт задание замуровывай в контейнера и засекай дни
отвечу за Ксюшу пока) я думаю это наливной медовик, когда в тесте есть мед, но выпекается как бисквитный корж, и потом разрезается на 3-4 тонких. Veselka а где ваш вопрос?
принесла вам срочный тортик работникам прокуратуры. 2,6 кг ванильный бисквит, заварной крем и клубничный джем первый раз работала с кандуринами) от души покрасила все и всех |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Лично я вашего поста не вижу, не знаю как другие, даже пересмотрела 2 страницы. Может быть вы зададите вопрос еще раз? |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Veselka
я тоже не вижу никакого Вашего сообщения перед этим.
Саша, я одно могу сказать, когда я пеку и оно лежит просто так. Все кто хочет его таскают То бывает дней 7-10 лежит просто так на воздухе. Дольше не задерживалось ни разу. Никаких проблем не было никогда.
Странно другое, не могу найти нигде официальной информации по его сроку хранения.
ага, самой интересно. Пока ясно одно, немного желатина пожалела Надо было чуток больше. Просто не измеряла вес продуктов, утилизировала все что под руку попадалось Урок на будущее
Нифига себе
Это ты его сделала такой формы, а потом приделала из мастики эти детали рукояток? Чего сбоку-то не показала
Ой, кандурин он такой я когда медалек много делаю, золочу их, то потом даже в легких его чувствую. Думаю с ним лучше в респираторе работать
У меня наконец отозвалась первая заказчица. Сказала что торт вкусный был, съели быстро, но на ее вкус надо было прослойку конфи делать тоньше или слаже. Там как-раз были тонкие слои бисквита и каждый еще намазан курдом. Наверное все вместе дало излишний фруктовый вкус. Я так предположила сама для себя. Потому что слой конфи не был ни кислым, ни толстым |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я даже специально просмотрела "Все сообщения пользователя" в профиле. Нет поста. |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Тебе хорошо говорить...проводи эксперимент...дык не на кошках ж, а на себе придется, а у меня кишечник чувствительный )))
Я поэтому и задала вопрос, что это медовый бисквит ли...слышала о такой, но ни разу не пробовала
Работники прокуратуры будет однозначно довольны |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если твой переварит значит остальные и подавно
Шутки шутками, а надо ведь найти ответ. Я попробую у нас в Хлебной одну девушку попытать. Она у нас вообще эрудит и работает в частной пекарне, да и вообще кладезь информации |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Вот меня это тоже смущает, с другой стороны в хлебном продают безе постоянно, оно там месяцами пылится...в пакетах...и вроде ничего. Но из чего его делают...не знаю
Девочки, ну как так у вас выходит...у меня кандурин не особо разлетается даже
Может быть они банально любят приторно сладкое, а ты сейчас себя мучаешь думами. Это как у меня с первыми капами с крем-чизом. Я тогда сутки ревела. Написали, что никто их не ел, дети объели мастику, а капы так и остались. А мы с мужем и дочкой их за обе щеки дома уминали, так понравилось. А им было - несладко. После этого, делала крем-чиз бессчетное количество раз (второй раз больше всего переживала....думала опять не понравится) и всем этот крем безумно нравился. Так к чему это я...на всех - не угодишь, одни любят кислоту, другие приторность, третьи серединку золотую, многим нравится больше начинки и меньше теста. В общем, где твои коржи тонкие - это хорошо, что тонкие, так и должно быть. Они не должны быть толще 1,5-2 см (а иногда и тоньше у меня бывают) |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
А если нет...мне проблемы не нужны...у меня это место многострадальное
Буду очень благодарна, если спросишь!!! |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
может нас научишь? Я-то ведь все сама - как придумаю - так и работаю. В этом году решила его в водном виде нанести, в некоторых случаях так даже больше нравится и не пылит конечно, а если сухим, то золотое (серебряное) облако надо мной...Практически нимб
вы не думайте, что я извожу себя. Я в известной мере обладаю даром пофигизма выручает.
Вкусно же? Ну вот |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
извиняюсь за подробности...ты не одна такая
Спрошу конечно
Лена если уже ответит, то со всеми выкладками это точно
Она сейчас на выставку убежала, вернется - спрошу |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Мы вот с Ирой этот вопрос уже обсуждали лично, тут пока не говорили об этом, но кандурин лучше всего ложится без водного раствора, с ним он ошметками идет, что не слишком красиво, где-то тоньше...где-то толще. А вообще многое и от кандурина зависит, дам и тут рекламу, которую подруги дали. Нужно для красоты покупать конкретный кандурин, сейчас производителя не скажу, так и не переспросила, но кажется европейский какой-то. В общем он ложится как золото, не просто напылением, а именно как пластина золота цельная. Собираюсь такой заказать, в инет магазинах его почему-то нет (ну или я не знаю в каком конкретно есть такой). Если говорить про свой способ, то тоже наношу кистью, но особо не разлетается, может быть важно сколько кандурина кисточкой цепляешь и как растираешь )))
Везет тебе! Ты у Иры спроси какая у меня паника была по поводу торта...в наборе с капами и попсами, вот недавно он был (фруктовый). Я реально извела себя за неделю, так как знаю клиентку, раз не отписывается, то все...кирдык...не понравилось или торт по дороге развалился. Придумала уже все...что только можно придумать. А еще...девушка выставила фото в день ДР дочки не моего торта, а другого, тоже ягодный, но с топпером. Ты себе представить не можешь, что только в голове у меня не было...и то что мой развалился и они по быстрому новый заказали...и то что им подарили и он им больше понравился. Оказалось все проще, что другой торт - подарок, а мой всем понравился, но ребенок с температурой на след. день свалился почти на неделю и было не до меня и отписки.
Знаю, нас таких много
Спасибо! |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Видимо я уже перешла на иной уровень Это как в игре, знаешь?
Мы с девчонками из Хлебной порой шутим так по поводу уровней Хотя некоторые не могут избавиться от этого всю жизнь. Тут важно - мешает или помогает в жизни оно. Мне мешало.
Кандурин у меня вообще-то самый простой (так я думаю) Украинский Украса. Но пока устраивает. Да, водным он тоже мне не больно-то понравился, но в новогодних пряниках в виде елочных игрушек получилось как надо |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 17:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Ох,понаписали! Без ссылок, телефон с форумом плохо дружит.
Мой медовик это по факту тот же бисквит только с медом и муки побольше и сода с разрыхлителем, выпекала в мультиварке одним большим. Обсыпала им же измельченным. Фотографирую телефоном, качество хорошее только на естественном свете получаете,плюс обрезаю и пережимается редактором чтоб загрузить на форум. Да и что-то рука дрожала когда фоткала,поставить торт сейчас вообще проблема-мелкий везде дотягиваться стал. |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 18:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Мне лично мешает. Я ж 4 года почти делаю заказные торты, а толку, переживаешь всегда. Муж еще подстегивает, то есть...вот и так нервничаю, а он не ахти подбадривает, скорее ищет недостатки (не всегда, но бывает).
У меня Российский, но мне кажется его как с одного завода производят, то есть качество одинаково не очень у всех )))
С пряниками все по особенному, а вот мастика...это продукт какой-то капризный )))
Спасибо, теперь поняла )))
Телефоном все ж не то, надо тебе на фотик переходить
Редактируй размер и насыщенность и четкость цветов в фоторедакторе, только не в стандартном компьютерном, а к примеру, на аватане, получится четче. |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
возможно я не очень представляю разницу пока, я же с мастикой не работала, но почему-то мне представлялось всегда что и глазурь (айсинг) и мастика одного поля ягода. |
||||||||||||
|
08 Авг 2016 19:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Совсем не похожи, ну вообще вообще. ))) Состав и свойства, все по разному. Даже разные марки мастики по разному реагируют на краску и может получиться неодинаковый цвет, что уж тут говорить... ))) |

я тоже вчера утилизировала остатки крема, сливки открытые были. Шоколад размазанный по пиалке. В общем все что осталось от двух заказов решила использовать.
Надо искать правду.

Надо было чуток больше. Просто не измеряла вес продуктов, утилизировала все что под руку попадалось
я когда медалек много делаю, золочу их, то потом даже в легких его чувствую. Думаю с ним лучше в респираторе работать