Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 17:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Это для тех, у кого бисквит идеально ровный. У меня вот нет, всегда нюансы и разрезаю не струной, а отсебятина. Поэтому груз лучше всего. Плюс...если делаешь многоярусный, то что ты пресс не положила при застывании выльется в то, что торт просядет где-то или изменит форму при той же перевозке или на столе праздничном. Никогда не стараюсь делать лишних телодвижений с тортами, но это...движение, должно быть обязательным, особенно если торт не 1 ярус. В свое время нам мастер по тортам давала уроки...вот тоже советовала... |
||||||||||||
07 Авг 2016 19:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Bonteкрасота! Хорошо когда ограничено нет!
|
||||||||||||
07 Авг 2016 20:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Ksunik87 спасибо ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 10:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
08 Авг 2016 13:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() Пока не показываю, там сверху не на что смотреть. Я сначала хотела на нем потренироваться украшать, но так как есть его придется самим, то лишнего крема, хоть и белкового не хочется. И яйца на исходе, а мне надо пряничное тесто месить. Там в нем смысл в разрезе должен быть, вот застынет, он муссовый потому что, и разрежу, тогда принесу (если получилось то что я планировала). Короче, много текста ![]() Я там с рулетом в середине помудрила ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 15:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Девочки, такой вопрос у меня возник, может быть кто-то сможет сказать...хотя бы примерно ))) в общем я решила тут делать безешки для тортов. То есть сейчас фруктовые варианты стали не редкими в практике и почему нет. Но, возник такой вопрос...делать к каждому торту - напряжно. Плюс каждый выходной у нас остается от 2 до 5 желтков (любим делать пасту Карбонара и яйца Бенедикт... даже на форуме рецепт написала
![]()
Ксюш, а бисквитный медовик это как? То есть медовый бисквит или ты медовые коржи так называешь стандартные? Тортик классически симпатичный, тебе бы качество получше для фоток делать. На что фотографируешь? |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мы в хлебной болталке как-раз эту тему затрагивали на днях. Решили, что оно очень долго хранится, месяцами. Хотя в сети нахожу информацию - от недели до месяца ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Алла, я сейчас съела безе с ребенком, которое 2 недели назад делала, будем смотреть на результат...побежим в туалет, значит есть нельзя ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:28
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||||
Девочки, подскажите, почему никто не отвечат на мой пост? Он никому не интересный или тут никого нет?
|
||||||||||||
08 Авг 2016 16:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, это у тебя бока крошкой или орехами так от души притрусила?
интересненько. ждемс) Алекcандра Саш, вот так как часто ты у нас их делаешь, тебе и парт задание ![]() ![]()
отвечу за Ксюшу пока) я думаю это наливной медовик, когда в тесте есть мед, но выпекается как бисквитный корж, и потом разрезается на 3-4 тонких. Veselka а где ваш вопрос? ![]() принесла вам срочный тортик работникам прокуратуры. 2,6 кг ванильный бисквит, заварной крем и клубничный джем первый раз работала с кандуринами) от души покрасила все и всех ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Лично я вашего поста не вижу, не знаю как другие, даже пересмотрела 2 страницы. Может быть вы зададите вопрос еще раз? |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Veselka
я тоже не вижу никакого Вашего сообщения перед этим.
Саша, я одно могу сказать, когда я пеку и оно лежит просто так. Все кто хочет его таскают ![]() Странно другое, не могу найти нигде официальной информации по его сроку хранения.
ага, самой интересно. Пока ясно одно, немного желатина пожалела ![]() ![]() ![]()
Нифига себе ![]() Это ты его сделала такой формы, а потом приделала из мастики эти детали рукояток? Чего сбоку-то не показала ![]()
Ой, кандурин он такой ![]() ![]() У меня наконец отозвалась первая заказчица. Сказала что торт вкусный был, съели быстро, но на ее вкус надо было прослойку конфи делать тоньше или слаже. Там как-раз были тонкие слои бисквита и каждый еще намазан курдом. Наверное все вместе дало излишний фруктовый вкус. Я так предположила сама для себя. Потому что слой конфи не был ни кислым, ни толстым |
||||||||||||
08 Авг 2016 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я даже специально просмотрела "Все сообщения пользователя" в профиле. Нет поста. |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Тебе хорошо говорить...проводи эксперимент...дык не на кошках ж, а на себе придется, а у меня кишечник чувствительный )))
Я поэтому и задала вопрос, что это медовый бисквит ли...слышала о такой, но ни разу не пробовала ![]()
Работники прокуратуры будет однозначно довольны ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если твой переварит значит остальные и подавно ![]() Шутки шутками, а надо ведь найти ответ. Я попробую у нас в Хлебной одну девушку попытать. Она у нас вообще эрудит и работает в частной пекарне, да и вообще кладезь информации |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Вот меня это тоже смущает, с другой стороны в хлебном продают безе постоянно, оно там месяцами пылится...в пакетах...и вроде ничего. Но из чего его делают...не знаю ![]()
Девочки, ну как так у вас выходит...у меня кандурин не особо разлетается даже ![]()
Может быть они банально любят приторно сладкое, а ты сейчас себя мучаешь думами. Это как у меня с первыми капами с крем-чизом. Я тогда сутки ревела. Написали, что никто их не ел, дети объели мастику, а капы так и остались. А мы с мужем и дочкой их за обе щеки дома уминали, так понравилось. А им было - несладко. После этого, делала крем-чиз бессчетное количество раз (второй раз больше всего переживала....думала опять не понравится) и всем этот крем безумно нравился. Так к чему это я...на всех - не угодишь, одни любят кислоту, другие приторность, третьи серединку золотую, многим нравится больше начинки и меньше теста. В общем, где твои коржи тонкие - это хорошо, что тонкие, так и должно быть. Они не должны быть толще 1,5-2 см (а иногда и тоньше у меня бывают) |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
А если нет...мне проблемы не нужны...у меня это место многострадальное ![]()
Буду очень благодарна, если спросишь!!! ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
может нас научишь? Я-то ведь все сама - как придумаю - так и работаю. В этом году решила его в водном виде нанести, в некоторых случаях так даже больше нравится и не пылит конечно, а если сухим, то золотое (серебряное) облако надо мной...Практически нимб ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вы не думайте, что я извожу себя. Я в известной мере обладаю даром пофигизма ![]() ![]() ![]() Вкусно же? Ну вот ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
извиняюсь за подробности...ты не одна такая ![]() Спрошу конечно ![]() Лена если уже ответит, то со всеми выкладками это точно ![]() Она сейчас на выставку убежала, вернется - спрошу ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:28
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Мы вот с Ирой этот вопрос уже обсуждали лично, тут пока не говорили об этом, но кандурин лучше всего ложится без водного раствора, с ним он ошметками идет, что не слишком красиво, где-то тоньше...где-то толще. А вообще многое и от кандурина зависит, дам и тут рекламу, которую подруги дали. Нужно для красоты покупать конкретный кандурин, сейчас производителя не скажу, так и не переспросила, но кажется европейский какой-то. В общем он ложится как золото, не просто напылением, а именно как пластина золота цельная. Собираюсь такой заказать, в инет магазинах его почему-то нет (ну или я не знаю в каком конкретно есть такой). Если говорить про свой способ, то тоже наношу кистью, но особо не разлетается, может быть важно сколько кандурина кисточкой цепляешь и как растираешь )))
Везет тебе! Ты у Иры спроси какая у меня паника была по поводу торта...в наборе с капами и попсами, вот недавно он был (фруктовый). Я реально извела себя за неделю, так как знаю клиентку, раз не отписывается, то все...кирдык...не понравилось или торт по дороге развалился. Придумала уже все...что только можно придумать. А еще...девушка выставила фото в день ДР дочки не моего торта, а другого, тоже ягодный, но с топпером. Ты себе представить не можешь, что только в голове у меня не было...и то что мой развалился и они по быстрому новый заказали...и то что им подарили и он им больше понравился. Оказалось все проще, что другой торт - подарок, а мой всем понравился, но ребенок с температурой на след. день свалился почти на неделю и было не до меня и отписки. ![]()
Знаю, нас таких много ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо я уже перешла на иной уровень ![]() ![]() Мы с девчонками из Хлебной порой шутим так по поводу уровней ![]() Кандурин у меня вообще-то самый простой (так я думаю) Украинский Украса. Но пока устраивает. Да, водным он тоже мне не больно-то понравился, но в новогодних пряниках в виде елочных игрушек получилось как надо ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2016 17:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Ох,понаписали! Без ссылок, телефон с форумом плохо дружит.
Мой медовик это по факту тот же бисквит только с медом и муки побольше и сода с разрыхлителем, выпекала в мультиварке одним большим. Обсыпала им же измельченным. Фотографирую телефоном, качество хорошее только на естественном свете получаете,плюс обрезаю и пережимается редактором чтоб загрузить на форум. Да и что-то рука дрожала когда фоткала,поставить торт сейчас вообще проблема-мелкий везде дотягиваться стал. |
||||||||||||
08 Авг 2016 18:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Мне лично мешает. Я ж 4 года почти делаю заказные торты, а толку, переживаешь всегда. Муж еще подстегивает, то есть...вот и так нервничаю, а он не ахти подбадривает, скорее ищет недостатки (не всегда, но бывает).
У меня Российский, но мне кажется его как с одного завода производят, то есть качество одинаково не очень у всех )))
С пряниками все по особенному, а вот мастика...это продукт какой-то капризный )))
Спасибо, теперь поняла )))
Телефоном все ж не то, надо тебе на фотик переходить ![]()
Редактируй размер и насыщенность и четкость цветов в фоторедакторе, только не в стандартном компьютерном, а к примеру, на аватане, получится четче. |
||||||||||||
08 Авг 2016 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
возможно я не очень представляю разницу пока, я же с мастикой не работала, но почему-то мне представлялось всегда что и глазурь (айсинг) и мастика одного поля ягода. |
||||||||||||
08 Авг 2016 19:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Совсем не похожи, ну вообще вообще. ))) Состав и свойства, все по разному. Даже разные марки мастики по разному реагируют на краску и может получиться неодинаковый цвет, что уж тут говорить... ))) |