Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
я вот под пресс торт не ставлю почти никогда) мне хватает пару часов подержать его в кольце.

Это для тех, у кого бисквит идеально ровный. У меня вот нет, всегда нюансы и разрезаю не струной, а отсебятина. Поэтому груз лучше всего. Плюс...если делаешь многоярусный, то что ты пресс не положила при застывании выльется в то, что торт просядет где-то или изменит форму при той же перевозке или на столе праздничном. Никогда не стараюсь делать лишних телодвижений с тортами, но это...движение, должно быть обязательным, особенно если торт не 1 ярус. В свое время нам мастер по тортам давала уроки...вот тоже советовала...
 
07 Авг 2016 19:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteкрасота! Хорошо когда ограничено нет!
 
07 Авг 2016 20:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Ksunik87
спасибо Romashki
 
08 Авг 2016 10:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
медовик бисквитный с варенкой и сметаной, ну и орешки. Я вообще не хотела украшать,но тут вспомнила про крем в морозилке,а потом середина пустой показалась, поэтому стружка на креме. Это я другу обещала медовик, да и самой попробовать хотелось girl_haha
 
08 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
. Я вообще не хотела украшать,но тут вспомнила про крем в морозилке,а

Wink я тоже вчера утилизировала остатки крема, сливки открытые были. Шоколад размазанный по пиалке. В общем все что осталось от двух заказов решила использовать.
Пока не показываю, там сверху не на что смотреть. Я сначала хотела на нем потренироваться украшать, но так как есть его придется самим, то лишнего крема, хоть и белкового не хочется. И яйца на исходе, а мне надо пряничное тесто месить. Там в нем смысл в разрезе должен быть, вот застынет, он муссовый потому что, и разрежу, тогда принесу (если получилось то что я планировала). Короче, много текста girl_haha
Я там с рулетом в середине помудрила Wink
 
08 Авг 2016 15:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, такой вопрос у меня возник, может быть кто-то сможет сказать...хотя бы примерно ))) в общем я решила тут делать безешки для тортов. То есть сейчас фруктовые варианты стали не редкими в практике и почему нет. Но, возник такой вопрос...делать к каждому торту - напряжно. Плюс каждый выходной у нас остается от 2 до 5 желтков (любим делать пасту Карбонара и яйца Бенедикт... даже на форуме рецепт написала Very Happy ). Так вот, сколько же готовое безе может лежать...допустим в сухом герметичном контейнере? Если я наготовлю сейчас из 5 белков безешки, а вот применять их нужно только через неделю...2...а то и 3? Можно ли их употреблять или все-таки кушать самим получившийся продукт?

Ksunik87 писал(а):
медовик бисквитный с варенкой и сметаной, ну и орешки.

Ксюш, а бисквитный медовик это как? То есть медовый бисквит или ты медовые коржи так называешь стандартные?
Тортик классически симпатичный, тебе бы качество получше для фоток делать. На что фотографируешь?
 
08 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Так вот, сколько же готовое безе может лежать...допустим в сухом герметичном контейнере?

мы в хлебной болталке как-раз эту тему затрагивали на днях. Решили, что оно очень долго хранится, месяцами.
Хотя в сети нахожу информацию - от недели до месяца unknown Надо искать правду.
 
08 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Хотя в сети нахожу информацию - от недели до месяца Надо искать правду.

Алла, я сейчас съела безе с ребенком, которое 2 недели назад делала, будем смотреть на результат...побежим в туалет, значит есть нельзя rofl2
 
08 Авг 2016 16:28

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
Девочки, подскажите, почему никто не отвечат на мой пост? Он никому не интересный или тут никого нет?
 
08 Авг 2016 16:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, это у тебя бока крошкой или орехами так от души притрусила?
usya писал(а):
Я там с рулетом в середине помудрила

интересненько. ждемс)
Алекcандра
Саш, вот так как часто ты у нас их делаешь, тебе и парт задание girl_haha замуровывай в контейнера и засекай дни girl_haha

Алекcандра писал(а):
а бисквитный медовик это как

отвечу за Ксюшу пока)
я думаю это наливной медовик, когда в тесте есть мед, но выпекается как бисквитный корж, и потом разрезается на 3-4 тонких.
Veselka
а где ваш вопрос? unknown

принесла вам срочный тортик работникам прокуратуры. 2,6 кг ванильный бисквит, заварной крем и клубничный джем
Фото

первый раз работала с кандуринами) от души покрасила все и всех girl_haha
 
08 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Veselka писал(а):
Девочки, подскажите, почему никто не отвечат на мой пост? Он никому не интересный или тут никого нет?

Лично я вашего поста не вижу, не знаю как другие, даже пересмотрела 2 страницы. Может быть вы зададите вопрос еще раз?
 
08 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Veselka
я тоже не вижу никакого Вашего сообщения перед этим.
Алекcандра писал(а):
будем смотреть на результат...побежим в туалет, значит есть нельзя

Саша, я одно могу сказать, когда я пеку и оно лежит просто так. Все кто хочет его таскают Wink То бывает дней 7-10 лежит просто так на воздухе. Дольше не задерживалось ни разу. Никаких проблем не было никогда.
Странно другое, не могу найти нигде официальной информации по его сроку хранения.
Bonte писал(а):
интересненько. ждемс)

ага, самой интересно. Пока ясно одно, немного желатина пожалела Embarassed Надо было чуток больше. Просто не измеряла вес продуктов, утилизировала все что под руку попадалось girl_haha Урок на будущее Wink
Bonte писал(а):
принесла вам срочный тортик работникам прокуратуры.

Нифига себе good
Это ты его сделала такой формы, а потом приделала из мастики эти детали рукояток? Чего сбоку-то не показала praising
Bonte писал(а):
первый раз работала с кандуринами) от души покрасила все и всех

Ой, кандурин он такой wacko1 я когда медалек много делаю, золочу их, то потом даже в легких его чувствую. Думаю с ним лучше в респираторе работать girl_blush2
У меня наконец отозвалась первая заказчица. Сказала что торт вкусный был, съели быстро, но на ее вкус надо было прослойку конфи делать тоньше или слаже. Там как-раз были тонкие слои бисквита и каждый еще намазан курдом. Наверное все вместе дало излишний фруктовый вкус. Я так предположила сама для себя. Потому что слой конфи не был ни кислым, ни толстым
 
08 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
даже пересмотрела 2 страницы. Может быть вы зададите вопрос еще раз?

я даже специально просмотрела "Все сообщения пользователя" в профиле. Нет поста.
 
08 Авг 2016 17:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, вот так как часто ты у нас их делаешь, тебе и парт задание замуровывай в контейнера и засекай дни

Тебе хорошо говорить...проводи эксперимент...дык не на кошках ж, а на себе придется, а у меня кишечник чувствительный )))
Bonte писал(а):
я думаю это наливной медовик, когда в тесте есть мед, но выпекается как бисквитный корж, и потом разрезается на 3-4 тонких.

Я поэтому и задала вопрос, что это медовый бисквит ли...слышала о такой, но ни разу не пробовала unknown
Bonte писал(а):
принесла вам срочный тортик работникам прокуратуры

Работники прокуратуры будет однозначно довольны good
 
08 Авг 2016 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а у меня кишечник чувствительный )))

если твой переварит значит остальные и подавно Wink
Шутки шутками, а надо ведь найти ответ. Я попробую у нас в Хлебной одну девушку попытать. Она у нас вообще эрудит и работает в частной пекарне, да и вообще кладезь информации
 
08 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Странно другое, не могу найти нигде официальной информации по его сроку хранения.

Вот меня это тоже смущает, с другой стороны в хлебном продают безе постоянно, оно там месяцами пылится...в пакетах...и вроде ничего. Но из чего его делают...не знаю girl_haha
usya писал(а):
я когда медалек много делаю, золочу их, то потом даже в легких его чувствую. Думаю с ним лучше в респираторе работать

Девочки, ну как так у вас выходит...у меня кандурин не особо разлетается даже Very Happy
usya писал(а):
Сказала что торт вкусный был, съели быстро, но на ее вкус надо было прослойку конфи делать тоньше или слаже.

Может быть они банально любят приторно сладкое, а ты сейчас себя мучаешь думами. Это как у меня с первыми капами с крем-чизом. Я тогда сутки ревела. Написали, что никто их не ел, дети объели мастику, а капы так и остались. А мы с мужем и дочкой их за обе щеки дома уминали, так понравилось. А им было - несладко. После этого, делала крем-чиз бессчетное количество раз (второй раз больше всего переживала....думала опять не понравится) и всем этот крем безумно нравился. Так к чему это я...на всех - не угодишь, одни любят кислоту, другие приторность, третьи серединку золотую, многим нравится больше начинки и меньше теста. В общем, где твои коржи тонкие - это хорошо, что тонкие, так и должно быть. Они не должны быть толще 1,5-2 см (а иногда и тоньше у меня бывают)
 
08 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
если твой переварит значит остальные и подавно

А если нет...мне проблемы не нужны...у меня это место многострадальное rofl
usya писал(а):
Шутки шутками, а надо ведь найти ответ. Я попробую у нас в Хлебной одну девушку попытать. Она у нас вообще эрудит и работает в частной пекарне, да и вообще кладезь информации

Буду очень благодарна, если спросишь!!! friends
 
08 Авг 2016 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, ну как так у вас выходит...у меня кандурин не особо разлетается даже

может нас научишь? Я-то ведь все сама - как придумаю - так и работаю. В этом году решила его в водном виде нанести, в некоторых случаях так даже больше нравится и не пылит конечно, а если сухим, то золотое (серебряное) облако надо мной...Практически нимб girl_angel
Алекcандра писал(а):
В общем, где твои коржи тонкие - это хорошо, что тонкие, так и должно быть

Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вы не думайте, что я извожу себя. Я в известной мере обладаю даром пофигизма dance dance dance выручает.
Вкусно же? Ну вот Wink
 
08 Авг 2016 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
у меня это место многострадальное

извиняюсь за подробности...ты не одна такая Wink
Спрошу конечно Rose
Лена если уже ответит, то со всеми выкладками это точно friends
Она сейчас на выставку убежала, вернется - спрошу friends
 
08 Авг 2016 17:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
В этом году решила его в водном виде нанести, в некоторых случаях так даже больше нравится и не пылит конечно, а если сухим, то золотое (серебряное) облако надо мной...Практически нимб

Мы вот с Ирой этот вопрос уже обсуждали лично, тут пока не говорили об этом, но кандурин лучше всего ложится без водного раствора, с ним он ошметками идет, что не слишком красиво, где-то тоньше...где-то толще. А вообще многое и от кандурина зависит, дам и тут рекламу, которую подруги дали. Нужно для красоты покупать конкретный кандурин, сейчас производителя не скажу, так и не переспросила, но кажется европейский какой-то. В общем он ложится как золото, не просто напылением, а именно как пластина золота цельная. Собираюсь такой заказать, в инет магазинах его почему-то нет (ну или я не знаю в каком конкретно есть такой).
Если говорить про свой способ, то тоже наношу кистью, но особо не разлетается, может быть важно сколько кандурина кисточкой цепляешь и как растираешь )))
usya писал(а):
Я в известной мере обладаю даром пофигизма выручает.

Везет тебе! Ты у Иры спроси какая у меня паника была по поводу торта...в наборе с капами и попсами, вот недавно он был (фруктовый). Я реально извела себя за неделю, так как знаю клиентку, раз не отписывается, то все...кирдык...не понравилось или торт по дороге развалился. Придумала уже все...что только можно придумать. А еще...девушка выставила фото в день ДР дочки не моего торта, а другого, тоже ягодный, но с топпером. Ты себе представить не можешь, что только в голове у меня не было...и то что мой развалился и они по быстрому новый заказали...и то что им подарили и он им больше понравился. Оказалось все проще, что другой торт - подарок, а мой всем понравился, но ребенок с температурой на след. день свалился почти на неделю и было не до меня и отписки. Crazy
usya писал(а):
извиняюсь за подробности...ты не одна такая

Знаю, нас таких много Very Happy
usya писал(а):
Она сейчас на выставку убежала, вернется - спрошу

Спасибо! Rose
 
08 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты себе представить не можешь, что только в голове у меня не было...и то что мой развалился и они по быстрому новый заказали...и то что им подарили и он им больше понравился

praising praising praising praising praising
Видимо я уже перешла на иной уровень Wink Это как в игре, знаешь? Wink
Мы с девчонками из Хлебной порой шутим так по поводу уровней Wink Хотя некоторые не могут избавиться от этого всю жизнь. Тут важно - мешает или помогает в жизни оно. Мне мешало.
Кандурин у меня вообще-то самый простой (так я думаю) Украинский Украса. Но пока устраивает. Да, водным он тоже мне не больно-то понравился, но в новогодних пряниках в виде елочных игрушек получилось как надо good
 
08 Авг 2016 17:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Ох,понаписали! Без ссылок, телефон с форумом плохо дружит.
Мой медовик это по факту тот же бисквит только с медом и муки побольше и сода с разрыхлителем, выпекала в мультиварке одним большим. Обсыпала им же измельченным.
Фотографирую телефоном, качество хорошее только на естественном свете получаете,плюс обрезаю и пережимается редактором чтоб загрузить на форум. Да и что-то рука дрожала когда фоткала,поставить торт сейчас вообще проблема-мелкий везде дотягиваться стал.
 
08 Авг 2016 18:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Мы с девчонками из Хлебной порой шутим так по поводу уровней Хотя некоторые не могут избавиться от этого всю жизнь. Тут важно - мешает или помогает в жизни оно. Мне мешало.

Мне лично мешает. Я ж 4 года почти делаю заказные торты, а толку, переживаешь всегда. Муж еще подстегивает, то есть...вот и так нервничаю, а он не ахти подбадривает, скорее ищет недостатки (не всегда, но бывает).
usya писал(а):
Кандурин у меня вообще-то самый простой (так я думаю) Украинский Украса.

У меня Российский, но мне кажется его как с одного завода производят, то есть качество одинаково не очень у всех )))
usya писал(а):
но в новогодних пряниках в виде елочных игрушек получилось как надо

С пряниками все по особенному, а вот мастика...это продукт какой-то капризный )))
Ksunik87 писал(а):
Мой медовик это по факту тот же бисквит только с медом и муки побольше и сода с разрыхлителем, выпекала в мультиварке одним большим.

Спасибо, теперь поняла )))
Ksunik87 писал(а):
Фотографирую телефоном

Телефоном все ж не то, надо тебе на фотик переходить girl_haha
Ksunik87 писал(а):
плюс обрезаю и пережимается редактором чтоб загрузить на форум

Редактируй размер и насыщенность и четкость цветов в фоторедакторе, только не в стандартном компьютерном, а к примеру, на аватане, получится четче.
 
08 Авг 2016 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а вот мастика...это продукт какой-то капризный )))

возможно я не очень представляю разницу пока, я же с мастикой не работала, но почему-то мне представлялось всегда что и глазурь (айсинг) и мастика одного поля ягода.
 
08 Авг 2016 19:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
но почему-то мне представлялось всегда что и глазурь (айсинг) и мастика одного поля ягода.

Совсем не похожи, ну вообще вообще. ))) Состав и свойства, все по разному. Даже разные марки мастики по разному реагируют на краску и может получиться неодинаковый цвет, что уж тут говорить... )))

Наверх
;