Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2016 19:47
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
![]() |
||||||||
08 Авг 2016 20:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
Алла, ага, вырезала, обтянула мастикой, сделала оконтовочку, а вот эти мечи рукоятки, ночь сушились на столе, потом с помощью шпажек утром вставила и быстро припудрила кандурином))) тортик забирали рано утром, полной фотосессии не получилось, вот все что успела сфоткать. есть еще под таким ракурсом
согласна с Сашей, коржи были норм, это вот клиент привередливый ![]()
ну вот теперь и мне захотелось безешек наделать) заказов пока нет, может завтра и займусь, конечно не обещаю насчет эксперимента по срокам, так как мои подметают все быстро ![]()
подтверждаю, успокаивала как могла ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Круто ![]()
первый клиент, как конь дареный - ему никуда не заглядывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я думаю пряниками начинать заниматься к ярмарке, да медаль индивидуальная заказана. Тортики пока нет.
наверное это самое большее чего я боялась начиная предлагать свои услуги по тортам ![]() сказала Алла, сделавшая два торта на заказ ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 22:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Относительно. Я вот увидела в соседней ветке обсуждение, по пряничкам как раз, в общем обсуждали первый заказ на торт в 1 кг!? Типа он первый и поэтому никаких ограничений. Но это ведь нереально практически, я себе даже торт на 1 кг представить не могу...хотя могу...12 см в диаметре (верхний ярус 3-ярусного тортика). Все-таки первый не первый, а к клиентам нужно подходить со всей строгостью! ![]() ![]()
Ой, я на тебя посмотрю, когда найдется первый клиент недовольный ВСЕМ. ![]()
Благо без клизмы обошлось, смайлик прикольный ![]()
Давай давай, будешь их часто делать и все их перестанут любить. Дочка вот ела...месяца 4, а теперь от силу может 2-3 штучки съесть безе и то без желания. ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 23:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
да,да ![]() ![]() неттт, только печать.... нуу, говорю, тогда извините, помочь не могу. так что как-то так ![]()
ага, старалась)) долго выбирала ![]() а ну ка, Саш, напомни по безешкам своим, температура 50, сушим час, потом стоят там до остывания? usya Алла, что это за ярмарки такие? |
||||||||
08 Авг 2016 23:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
При 50 градусах сушу в зависимости от величины, если мелкие совсем, то и часа хватит, если большие, то и по 2-3 сушу. А потом просто вытаскиваю и в герметичный контейнер. Но девочки некоторые пишут, что сначала часик сушат, а потом на ночь в духовке... А я привычным способом ))) |
||||||||
09 Авг 2016 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Алекcандра
Саша, пока вот что ответила Лена про безе
Она очень обязательная, обещала - найдет ![]() чуть позже еще написала
|
||||||||
09 Авг 2016 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
меня приглашают участвовать когда организовываются ярмарки хендмэйда. Зимой понятное дело чаще - новый год, 14 февраля , 8 марта..... Пасха то есть то нет ярмарка. А летом я очень избирательно хожу. Солнце, жара, мало того что сама измучаешься, так еще же пряники выгорают до жути, овчинка выделки не стоит. Но на 24 августа в прошлом году ходила, здесь по месту у нас , неплохо поторговала. Да и хорошая возможность о себе напомнить, визиток раздать. В этот раз еще хочу зефира наделать на пробу и печенек каких-то, думаю прокатит ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2016 19:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
usya
Спасибо большое за ответ, проще говоря в моем контейнере для украшения торта вполне может и месяц пролежать и ничего, это очень здорово! К тому же у меня планируются фруктовые торты...3 штуки в теч-нии месяца. Значит точно буду делать безешки, сегодня начну вторую партию красоты ))) |
||||||||
09 Авг 2016 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пока такая информация. Появится новое - сообщу ![]() |
||||||||
10 Авг 2016 1:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Ирин твой тортик на тему рыбалка просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() Тортик для пракуратуры тоже хороший ![]() Саш удачи тебе с тортиками ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2016 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я тут частями вам буду приносить появляющуюся информацию по безе дабы укрепиться в мысли что в хранении его нет никакой крамолы
![]() ![]() ![]() Просто я же озадачила хлебопеков ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
10 Авг 2016 15:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Спасибо, Ир! А ты куда пропала, или пока не печешь? )))
Спасибо, это, я думаю, всем нам будет очень полезно! ![]() У меня получилась вот такая кучка из 5 белков. Теперь буду использовать. Жалко последняя партия похуже вышла, так как не успела ее вчера сделать, пришлось меренгу до сегодня в конд. мешке оставлять...а текстура уже немного другая стала. |
||||||||
10 Авг 2016 18:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Алекcандракакие симпатяги!
|
||||||||
10 Авг 2016 21:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ничего себе кучечка ![]() ![]() Ты обычно делала безо всякого заваривания итальяно-швейцарского? |
||||||||
10 Авг 2016 21:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ksunik87
Спасибки! ![]()
Я всегда делаю только швейцарскую меренгу, она хорошо себя как безе ведет. Однородная текстура, никаких проблем с сахаром и проч. ))) |
||||||||
10 Авг 2016 21:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ириш,спасибо ![]() usya Алла, нужная информация) нам все пригодится ![]() Алекcандра класс ![]() а я все никак не соберусь, обещала наготовить и лень меня взяла ![]() на завтра планирую для себя тортик Эстерхази с нашего форума, надеюсь что за ночь желание не пропадет ![]() |
||||||||
10 Авг 2016 21:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Не Ир, это только последняя партия, они все разные по форме, вытянутости, насадкам и маленькие и Очень маленькие, то есть, самая высокая 3-3,5см в высоту, остальные все в 2 раза меньше. ))) А посл. партия была вчерашней, меренга довольно сильно тянулась, тем и обусловлена форма последних, в общем, думаю сгодятся разные, так даже интересней ![]()
Тортик Оч. вкусный, попробуй, но не скажу, что по времени не затратный. |
||||||||
10 Авг 2016 21:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
так вот и я помню все как вы его нахваливали и разрезами хвастались ![]() а я вот, до сих пор без такого разреза ![]() только написала за свои планы, хотят торт на 14 с трансформером фигуркой в полный рост ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2016 21:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Это не мое...боюсь этих трансформеров и роботов...и вообще человеко-железяк ![]() |
||||||||
10 Авг 2016 22:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
думаешь я не боюсь ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2016 0:35
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Саш очень красивые безешки,такие радужные
![]() А я готовлюсь к тортикам, есть два заказа на начало сентября и два для себя буду делать. Один на нашу годовщину свадьбы а второй для доченьки на день рождения ![]() ![]() ![]() Ириш удачи тебе с трансформером ,у тебя все получится ![]() Эстерхази не откладывай,я безешные коржи сразу по четыре выпекала. |
||||||||
11 Авг 2016 10:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Опять травите эстерхази...мы вообще на кашках в больнице,ну может хоть похудею.
Безешки это удобный запас мне кажется, но у нас долго не проживет. |
||||||||
11 Авг 2016 14:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
спасибо) тортик все же заказали. так что сегодня начинаю лепить это чудо ![]() придется тортик отложить(( а там посмотрим. Ириш, у тебя духовка большая? как ты за раз 4 коржа там выпекала? Я вот на киевский торт за раз 2 коржа ставила, но так как разная высота полок, они и по разному высохли. ![]() ![]() Саш, а ты на какой полке сушишь? и за раз 2 коржа это на 1 противне или на двух разных? Ksunik87 Ксюш, кашки тоже хорошо, это у вас такие разгрузочные дни получились ![]() |
||||||||
11 Авг 2016 14:52
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Спасибо, Ир!
Однозначно ждем! ![]()
Ты про какую полку? ))) Я сушу только в духовке, на средней (у меня 3 уровня). Не ставлю никогда по 2 коржа, и по 2 протвиня, так как будет сохнуть по-разному, либо низ лучше, либо верх. Хотя я заметила, что лучше сушится...все равно тот, что сверху. У меня большая электрическая духовка, но даже в нее не влезает по 2 коржа на одном поддоне (так сказать). Ты для эстерхази спрашиваешь? Там не безе, а меренга, она по консистенции не как безе, поэтому можно наверное и 2 коржа ставить (не проверяла). Им же сушиться не нужно до стадии безе. |