Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Авг 2016 19:47

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Редактируй размер и насыщенность и четкость цветов в фоторедакторе, только не в стандартном компьютерном, а к примеру, на аватане, получится четче.

girl_haha Не дождетесь тогда фоток, меня к компу вообще не подпускают, а пока кормлю в телефоне потыкаться успеваю. Но на будущее точно буду на кенон фоткать.
 
08 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, ага, вырезала, обтянула мастикой, сделала оконтовочку, а вот эти мечи рукоятки, ночь сушились на столе, потом с помощью шпажек утром вставила и быстро припудрила кандурином)))
тортик забирали рано утром, полной фотосессии не получилось, вот все что успела сфоткать. есть еще под таким ракурсом
Фото

usya писал(а):
было прослойку конфи делать тоньше или слаже.

согласна с Сашей, коржи были норм, это вот клиент привередливый girl_haha
Алекcандра писал(а):
Тебе хорошо говорить...проводи эксперимент.

ну вот теперь и мне захотелось безешек наделать) заказов пока нет, может завтра и займусь, конечно не обещаю насчет эксперимента по срокам, так как мои подметают все быстро girl_haha
Алекcандра писал(а):
какая у меня паника была по поводу торта..

подтверждаю, успокаивала как могла girl_hospital
 
08 Авг 2016 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
есть еще под таким ракурсом

Круто good
Bonte писал(а):
это вот клиент привередливый

первый клиент, как конь дареный - ему никуда не заглядывают Wink , разве что в рот и внемлют каждому пожеланию girl_haha girl_haha girl_haha это вот наверное уже 101-му можно сказать - Вы, мол, Галя балуваны girl_haha girl_haha girl_haha
Bonte писал(а):
) заказов пока нет, может завтра и займусь,

а я думаю пряниками начинать заниматься к ярмарке, да медаль индивидуальная заказана. Тортики пока нет.
Bonte писал(а):
подтверждаю, успокаивала как могла

наверное это самое большее чего я боялась начиная предлагать свои услуги по тортам wacko1 Чтобы не начать ТАК нервничать. Но пока к счастью тьфу-тьфу..
сказала Алла, сделавшая два торта на заказ girl_haha
 
08 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
первый клиент, как конь дареный - ему никуда не заглядывают

Относительно. Я вот увидела в соседней ветке обсуждение, по пряничкам как раз, в общем обсуждали первый заказ на торт в 1 кг!? Типа он первый и поэтому никаких ограничений. Но это ведь нереально практически, я себе даже торт на 1 кг представить не могу...хотя могу...12 см в диаметре (верхний ярус 3-ярусного тортика). Все-таки первый не первый, а к клиентам нужно подходить со всей строгостью! girl_devil girl_haha
usya писал(а):
Чтобы не начать ТАК нервничать. Но пока к счастью тьфу-тьфу..
сказала Алла, сделавшая два торта на заказ

Ой, я на тебя посмотрю, когда найдется первый клиент недовольный ВСЕМ. Very Happy Наверное от таких случаев страх и просыпается...при этом он уже не засыпает. Благо их было...2. В такие моменты, правда, хочется все бросить )))

Bonte писал(а):
подтверждаю, успокаивала как могла

Благо без клизмы обошлось, смайлик прикольный rofl
Bonte писал(а):
ну вот теперь и мне захотелось безешек наделать) заказов пока нет, может завтра и займусь, конечно не обещаю насчет эксперимента по срокам, так как мои подметают все быстро

Давай давай, будешь их часто делать и все их перестанут любить. Дочка вот ела...месяца 4, а теперь от силу может 2-3 штучки съесть безе и то без желания. Smile А я уже сделала маленькие такие...завтра еще наделаю, только других цветов.
 
08 Авг 2016 23:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а к клиентам нужно подходить со всей строгостью!

да,да girl_haha сегодня вот отказалась от одного заказа, уж больно разговор не заладился с самого начала. И именно такой ей подавайте, (с печатью), я объяснила, что у меня нет такой возможности распечатать, а ждать почтой долго и дорого. И предложила мастичный вариант данного тора (там торта того, логотип ютуба) на что мне с такой интонацией ответили: "И что мне делать"? а я откуда знаю))) могу нарисовать еще girl_haha
неттт, только печать.... нуу, говорю, тогда извините, помочь не могу.
так что как-то так Crazy
Алекcандра писал(а):
смайлик прикольный

ага, старалась)) долго выбирала girl_haha
а ну ка, Саш, напомни по безешкам своим, температура 50, сушим час, потом стоят там до остывания?
usya
Алла, что это за ярмарки такие?
 
08 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а ну ка, Саш, напомни по безешкам своим, температура 50, сушим час, потом стоят там до остывания?

При 50 градусах сушу в зависимости от величины, если мелкие совсем, то и часа хватит, если большие, то и по 2-3 сушу. А потом просто вытаскиваю и в герметичный контейнер. Но девочки некоторые пишут, что сначала часик сушат, а потом на ночь в духовке... А я привычным способом )))
 
09 Авг 2016 14:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра
Саша, пока вот что ответила Лена про безе
elay писал(а):
месяц точно.более подробно попробую поискать.Но если рассуждать логически,то чему там портиться?Высушенный взбитый белок и сахар.Максимум может отсыреть и потерять хрусткость.Надо просто в закрытой таре держать.

Она очень обязательная, обещала - найдет Rose

чуть позже еще написала
elay писал(а):
У нас в пекарне просто хранится в банке .Меринги большие в боксе.Но у нас конечно не делают на месяц вперед,быстрее уходит.А для украшений долго стоит.
 
09 Авг 2016 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, что это за ярмарки такие?

меня приглашают участвовать когда организовываются ярмарки хендмэйда. Зимой понятное дело чаще - новый год, 14 февраля , 8 марта..... Пасха то есть то нет ярмарка. А летом я очень избирательно хожу. Солнце, жара, мало того что сама измучаешься, так еще же пряники выгорают до жути, овчинка выделки не стоит. Но на 24 августа в прошлом году ходила, здесь по месту у нас , неплохо поторговала. Да и хорошая возможность о себе напомнить, визиток раздать. В этот раз еще хочу зефира наделать на пробу и печенек каких-то, думаю прокатит Wink разрешения-то нет. Но будет все упаковано как положено. Wink
 
09 Авг 2016 19:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Спасибо большое за ответ, проще говоря в моем контейнере для украшения торта вполне может и месяц пролежать и ничего, это очень здорово! К тому же у меня планируются фруктовые торты...3 штуки в теч-нии месяца. Значит точно буду делать безешки, сегодня начну вторую партию красоты )))
 
09 Авг 2016 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
, проще говоря в моем контейнере для украшения торта вполне может и месяц пролежать и ничего, это очень здорово!

пока такая информация. Появится новое - сообщу friends
 
10 Авг 2016 1:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин твой тортик на тему рыбалка просто супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,а как и чем ты его раскрашивала? Очень круто. Вот что значить дать волю,молодец praising

Тортик для пракуратуры тоже хороший good2

Саш удачи тебе с тортиками Smile уверена что получаться отлично как и все предыдущие Romashki
 
10 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тут частями вам буду приносить появляющуюся информацию по безе дабы укрепиться в мысли что в хранении его нет никакой крамолы Wink Wink Wink
Просто я же озадачила хлебопеков Wink , а они увлекающиеся...маньяки одним словом girl_haha теперь будут как птички в клювиках сносить в гнездо girl_haha
Река Таня писал(а):
Расскажу, как у меня. Выпеченные безешно-ореховые коржи кладу на бумагу для выпечки на кухонные шкафы под потолок, и бумагой же прикрываю. Там всегда сухо. Точно хранила с месяц перед сборкой торта. Вкус не изменился.
 
10 Авг 2016 15:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш удачи тебе с тортиками уверена что получаться отлично как и все предыдущие

Спасибо, Ир! А ты куда пропала, или пока не печешь? )))
usya писал(а):
Я тут частями вам буду приносить появляющуюся информацию по безе дабы укрепиться в мысли что в хранении его нет никакой крамолы

Спасибо, это, я думаю, всем нам будет очень полезно! good2
У меня получилась вот такая кучка из 5 белков.
Фото

Теперь буду использовать. Жалко последняя партия похуже вышла, так как не успела ее вчера сделать, пришлось меренгу до сегодня в конд. мешке оставлять...а текстура уже немного другая стала.
 
10 Авг 2016 18:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандракакие симпатяги!
 
10 Авг 2016 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня получилась вот такая кучка из 5 белков.

ничего себе кучечка Wink good2
Ты обычно делала безо всякого заваривания итальяно-швейцарского?
 
10 Авг 2016 21:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибки! Romashki
usya писал(а):
ничего себе кучечка
Ты обычно делала безо всякого заваривания итальяно-швейцарского?

Я всегда делаю только швейцарскую меренгу, она хорошо себя как безе ведет. Однородная текстура, никаких проблем с сахаром и проч. )))
 
10 Авг 2016 21:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибо air_kiss
usya
Алла, нужная информация) нам все пригодится friends
Алекcандра
класс girl_in_love ты их решила вытянутыми, высокими сделать? цвета яркие.
а я все никак не соберусь, обещала наготовить и лень меня взяла girl_haha
на завтра планирую для себя тортик Эстерхази с нашего форума, надеюсь что за ночь желание не пропадет Congratulate
 
10 Авг 2016 21:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
класс ты их решила вытянутыми, высокими сделать?

Не Ир, это только последняя партия, они все разные по форме, вытянутости, насадкам и маленькие и Очень маленькие, то есть, самая высокая 3-3,5см в высоту, остальные все в 2 раза меньше. ))) А посл. партия была вчерашней, меренга довольно сильно тянулась, тем и обусловлена форма последних, в общем, думаю сгодятся разные, так даже интересней girl_haha
Bonte писал(а):
на завтра планирую для себя тортик Эстерхази с нашего форума, надеюсь что за ночь желание не пропадет

Тортик Оч. вкусный, попробуй, но не скажу, что по времени не затратный.
 
10 Авг 2016 21:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Тортик Оч. вкусный, попробуй, но не скажу, что по времени не затратный.

так вот и я помню все как вы его нахваливали и разрезами хвастались girl_haha
а я вот, до сих пор без такого разреза Crazy
только написала за свои планы, хотят торт на 14 с трансформером фигуркой в полный рост wacko1 girl_in_dreams
 
10 Авг 2016 21:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
с трансформером фигуркой в полный рост

Это не мое...боюсь этих трансформеров и роботов...и вообще человеко-железяк Very Happy
 
10 Авг 2016 22:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
боюсь этих трансформеров и роботов.

думаешь я не боюсь Twisted Evil надо же когда-то пробовать, закажут буду ваять girl_cook
 
11 Авг 2016 0:35

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш очень красивые безешки,такие радужные girl_in_love

А я готовлюсь к тортикам, есть два заказа на начало сентября и два для себя буду делать. Один на нашу годовщину свадьбы а второй для доченьки на день рождения Wink Вообщем ожидайте Wink Smile

Ириш удачи тебе с трансформером ,у тебя все получится Wink
Эстерхази не откладывай,я безешные коржи сразу по четыре выпекала.
 
11 Авг 2016 10:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Опять травите эстерхази...мы вообще на кашках в больнице,ну может хоть похудею.
Безешки это удобный запас мне кажется, но у нас долго не проживет.
 
11 Авг 2016 14:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
спасибо)
тортик все же заказали. так что сегодня начинаю лепить это чудо wacko1
придется тортик отложить(( а там посмотрим.
Ириш, у тебя духовка большая? как ты за раз 4 коржа там выпекала?
Я вот на киевский торт за раз 2 коржа ставила, но так как разная высота полок, они и по разному высохли. unknown wacko1
Саш, а ты на какой полке сушишь? и за раз 2 коржа это на 1 противне или на двух разных?
Ksunik87
Ксюш, кашки тоже хорошо, это у вас такие разгрузочные дни получились Wink
 
11 Авг 2016 14:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш очень красивые безешки,такие радужные

Спасибо, Ир!
iralapochka писал(а):
Вообщем ожидайте

Однозначно ждем! Wink

Bonte писал(а):
Саш, а ты на какой полке сушишь?

Ты про какую полку? ))) Я сушу только в духовке, на средней (у меня 3 уровня). Не ставлю никогда по 2 коржа, и по 2 протвиня, так как будет сохнуть по-разному, либо низ лучше, либо верх. Хотя я заметила, что лучше сушится...все равно тот, что сверху. У меня большая электрическая духовка, но даже в нее не влезает по 2 коржа на одном поддоне (так сказать). Ты для эстерхази спрашиваешь? Там не безе, а меренга, она по консистенции не как безе, поэтому можно наверное и 2 коржа ставить (не проверяла). Им же сушиться не нужно до стадии безе.

Наверх
;