В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
У меня опять покупки http://forum.say7.info/post5776752.html#5776752
Еще одну старую мультиварку пристроила, сотрудница забирает и не верит в своё счастье "ой, правда? правда?, я только попробовать, что это такое", потом в инэте цену посмотрела "!!!". Я не выдержала "да я ее по акции два года назад за тысячу рублей купила!"
Так что место для новых покупок освобождается.
Увлеклась Мультипекарем (показывала в теме про покупки) - скоро в дверь не влезу. Так как времени не хватает, то освоила только сендвичи и вафли. Но и этого достаточно, чтобы бояться вставать на весы.
Кстати, новая мультивварка сломалась, не проработав неделю. Я ее сдала на экспертизу, деньги обратно не хочу, хочу чтоб починили (мне очень понравилось, как налажены программы, теперь только такую хочу).
Но в официальном магазине продавцы - жуки еще те, не хотели брать обратно, говорят "везите в сервис". Ага, я ее вообще-то купила, потому что поленилась везти в сервис старую, у которой защелка сломалась - думаю, отдавать 1300 и чинить старую, которую эксплуатировала нещадно больше трех лет, тащиться с коробкой через полгорода, потом обратно и там очереди. Я когда чайник филипс сдавала, а потом забирала - намучилась.
Еще при покупке в магазине сказала, как на счет гарантии 15 дней после покупки, они мне тогда уже "нет, теперь сразу в сервис". Я спросила "а что, законы российской федерации поменялись?" - ответ был "да, уже полгода как".
Я хмыкнула. И вот, к сожалению, пришлось проверить.
Составила Претензию, отправила на все возможные сайты (у Редмонд есть еще сайт редмонд.компани). Мне оттуда и звонить и даже график работы администрации того магазина прислали.
В общем прихожу в магазин с мультиваркой, меня уже ждали сердитые продавцы "зачем сразу туда жаловаться?"
Пришлось напомнить про наш разговор при покупке.
Теперь жду, когда починят. Даже сказку написала (название от слова Боб - я, когда купила, мультиварке имя дала, она похожа на черную фасолину, боб):

Лето, август. Вспомним пионерлагерь, третья смена, страшные истории после отбоя.
Сейчас я вам расскажу страшную сказочку.
Называется "Бобик сдох или как корабль назовешь, так он и поплывет".
Слушайте.
Жила-была одна женщина. И купила она себе черную мультиварку. Ну как, черную? Не совсем. У мультиварки была бордовая мордашка.
Однажды черной-черной ночью (а эта женщина вообще склонна готовить еду по ночам - ей нравится ночью что-то там не спеша помешивать в котелке, какое-то зелье что ли) женщина решила испечь черный-черный кекс. Ну как, черный? Шоколадный. Зебру, в общем.
Подошла она к черной-черной мультиварке, положила в нее черное-пречерное тесто, нажала черную кнопку и пошла черной ночью гулять по интернету, как по лесу. Ночами там много всякого люду бродит. Побродила она, значит, и думает "а как там мой кексик". А фиг тебе, а не кексик!(эту фразу надо читать особо страшным угрожающим голосом, желательно басом - ФИГ ТЕБЕ, А НЕ КЕКСИК). Мультиварка зависла на самом интересном месте, когда до окончания программы осталось 19 минут. Лежит (то есть, стоит) мультиварка и не дышит. Женщина как начала причитать да руками всплескивать! Как начала всякие кнопки нажимать и удерживать, шнуры меняла, выключателем сюда/туда щелкала, чашу крутила-вертела, даже комбинацию из трех пальцев составляла типа Ctrl+Alt+Del. Вот только получила в ответ другую комбинацию из трех же пальцев. "Неужто это проклятие всех моих бывших... мультиварок?!" - подумала женщина. И как-будто зловещий голос откуда-то сверху "Не хотела ехать в сервис, а придётся... ха-ха-ха! Это тебе такая мстя ужасная за предательство!" И действительно, любили-любила одну мультиварку, а как та старенькой стала, взяла да и бросила ее, поменяла на новую, блестящую.
Кексик-то женщина в аэрогриле потом допекла (хороший кесик получился, даже фотографию та женщина предъявить может). На следующий день позвонила в специальную службу, думала, что там волшебники сидят и сейчас ее научат делать "крибле-крабле-бумс" в домашних условиях. Но волшебники велели отнести "трупик" другим волшебникам для реанимации. Женщина так и сделала. Теперь ждет, что сказка закончится хорошо.

 
08 Авг 2016 12:40

Страница 257 из 744