В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2016 18:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Девочки мои сладенькие, медовенькие (сказку вспомнила
![]() Как только буду в ночь работать, все всши рассказы и ссылки соберу. Силт очень красивый. Оладушки в закладках перезаложила поближе. |
||||||
05 Авг 2016 18:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Галя, все очень аппетитно
![]() ![]() Закрыла дьявольских огурчиков порцию и латгальского салата, фото позже |
||||||
05 Авг 2016 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
![]() ![]() Напекла ему яично-грибных-луково-рисовых блинчиков ![]() ![]() Детям картошку жарила, курицу запекала. Ели с Танюшиными огурчиками))) Раньше мои их вообще не ели(броженые), закрываю для себя и для рассольника. А эти только подавай! Видно, второе ведро завтра поставлю))) Танюш, спасибо тебе еще раз!
Соблазнительница, что ты со мной делаешь??????????????????? Мне соль противопоказана((( А я то Танюшкиными объедаюсь огурцами, теперь на твои целюсь. ![]() Скоро баклажаны подешевеют, буду острые делать, если любите баклажаны, рецепт дам. ______ Сообщение с 19-00 отправляю, все никак(((( |
||||||
06 Авг 2016 1:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Добрый вечер
![]()
На доброе здоровье Галочка ![]() ![]() ![]()
Тоже стараюсь воздерживаться, а то беда. Летом с удовольствием ем огурцы свежие ![]() |
||||||
06 Авг 2016 1:49
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Просмотрела, не писала рецепт огурцов.
Огурцы соленые в банках. Зонтик укропа, корень хрена, листья смородины и вишни, перец черный горошек - 12 шт,чеснок, корень щирицы ( вообще это сорняк, но в огурцах, для хруста ![]() Залить холодной, сырой водой ( если с колодца, вообще супер ) Крышки капроновые тугие нагреть в воде, закрыть банки и в погреб. |
||||||
06 Авг 2016 9:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]()
Тоже люблю всякое такое ![]() ![]()
![]() Баклажаны уезжала 50 рублей были,ждемс |
||||||
06 Авг 2016 15:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Закрою помидоры в собственном соку по этому рецепту
http://forum.say7.info/post276996.html#276996 |
||||||
07 Авг 2016 14:44
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Добрый день.
Сегодня прохладнее, вот дождика бы еще. С утра на рынок сходила, купила творог, яйца, крылышки. Надо что то с кабачками сделать, может еще с майонезом икру на зиму ![]() Тихо у нас ... Хорошего всем дня ![]() |
||||||
07 Авг 2016 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый день! У нас под 30, пока было не очень жарко, полола клумбы, травы в этом году, как никогда ![]() Муж собирает ежевику, ругается на весь участок и с осами разговаривает,со стороны небось кажется что мужик тронулся ![]() Таня,насчет кабачков посмотри у меня тещин язык в рецептах. ![]() |
||||||
08 Авг 2016 2:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
А мы любим икру на зиму, раньше салаты закрывала с ними, сейчас икорка ![]()
Аха, почитала, похожее в том году закрывала ![]() Это я только освободилась ![]()
Ну да, со стороны интересно посмотреть ![]() ![]() Пошла на боковую, споки ноки ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2016 9:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]()
![]() Хорошо после дождя, прохладно, птички поют, солнце светит ![]() После обеда вроде домой, сейчас пока работаю, все спят ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2016 12:40
|
Левитан
|||||
Добрый день.
У меня опять покупки http://forum.say7.info/post5776752.html#5776752 Еще одну старую мультиварку пристроила, сотрудница забирает и не верит в своё счастье "ой, правда? правда?, я только попробовать, что это такое", потом в инэте цену посмотрела "!!!". Я не выдержала "да я ее по акции два года назад за тысячу рублей купила!" Так что место для новых покупок освобождается. Увлеклась Мультипекарем (показывала в теме про покупки) - скоро в дверь не влезу. Так как времени не хватает, то освоила только сендвичи и вафли. Но и этого достаточно, чтобы бояться вставать на весы. Кстати, новая мультивварка сломалась, не проработав неделю. Я ее сдала на экспертизу, деньги обратно не хочу, хочу чтоб починили (мне очень понравилось, как налажены программы, теперь только такую хочу). Но в официальном магазине продавцы - жуки еще те, не хотели брать обратно, говорят "везите в сервис". Ага, я ее вообще-то купила, потому что поленилась везти в сервис старую, у которой защелка сломалась - думаю, отдавать 1300 и чинить старую, которую эксплуатировала нещадно больше трех лет, тащиться с коробкой через полгорода, потом обратно и там очереди. Я когда чайник филипс сдавала, а потом забирала - намучилась. Еще при покупке в магазине сказала, как на счет гарантии 15 дней после покупки, они мне тогда уже "нет, теперь сразу в сервис". Я спросила "а что, законы российской федерации поменялись?" - ответ был "да, уже полгода как". Я хмыкнула. И вот, к сожалению, пришлось проверить. Составила Претензию, отправила на все возможные сайты (у Редмонд есть еще сайт редмонд.компани). Мне оттуда и звонить и даже график работы администрации того магазина прислали. В общем прихожу в магазин с мультиваркой, меня уже ждали сердитые продавцы "зачем сразу туда жаловаться?" Пришлось напомнить про наш разговор при покупке. Теперь жду, когда починят. Даже сказку написала (название от слова Боб - я, когда купила, мультиварке имя дала, она похожа на черную фасолину, боб): Лето, август. Вспомним пионерлагерь, третья смена, страшные истории после отбоя. Сейчас я вам расскажу страшную сказочку. Называется "Бобик сдох или как корабль назовешь, так он и поплывет". Слушайте. Жила-была одна женщина. И купила она себе черную мультиварку. Ну как, черную? Не совсем. У мультиварки была бордовая мордашка. Однажды черной-черной ночью (а эта женщина вообще склонна готовить еду по ночам - ей нравится ночью что-то там не спеша помешивать в котелке, какое-то зелье что ли) женщина решила испечь черный-черный кекс. Ну как, черный? Шоколадный. Зебру, в общем. Подошла она к черной-черной мультиварке, положила в нее черное-пречерное тесто, нажала черную кнопку и пошла черной ночью гулять по интернету, как по лесу. Ночами там много всякого люду бродит. Побродила она, значит, и думает "а как там мой кексик". А фиг тебе, а не кексик!(эту фразу надо читать особо страшным угрожающим голосом, желательно басом - ФИГ ТЕБЕ, А НЕ КЕКСИК). Мультиварка зависла на самом интересном месте, когда до окончания программы осталось 19 минут. Лежит (то есть, стоит) мультиварка и не дышит. Женщина как начала причитать да руками всплескивать! Как начала всякие кнопки нажимать и удерживать, шнуры меняла, выключателем сюда/туда щелкала, чашу крутила-вертела, даже комбинацию из трех пальцев составляла типа Ctrl+Alt+Del. Вот только получила в ответ другую комбинацию из трех же пальцев. "Неужто это проклятие всех моих бывших... мультиварок?!" - подумала женщина. И как-будто зловещий голос откуда-то сверху "Не хотела ехать в сервис, а придётся... ха-ха-ха! Это тебе такая мстя ужасная за предательство!" И действительно, любили-любила одну мультиварку, а как та старенькой стала, взяла да и бросила ее, поменяла на новую, блестящую. Кексик-то женщина в аэрогриле потом допекла (хороший кесик получился, даже фотографию та женщина предъявить может). На следующий день позвонила в специальную службу, думала, что там волшебники сидят и сейчас ее научат делать "крибле-крабле-бумс" в домашних условиях. Но волшебники велели отнести "трупик" другим волшебникам для реанимации. Женщина так и сделала. Теперь ждет, что сказка закончится хорошо. |
||||||
09 Авг 2016 0:28
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Добрый вечер.
Ира ты оказывается еще и сказочница ![]()
Добрый ты человек, такие подарки делаешь ![]()
Хорошие покупки. Ты такую хотела ? Начались сильные перепады температуры, ночью + 10, днем 25, осень на подходе.Грустно что то ![]() |
||||||
09 Авг 2016 0:42
|
Левитан
|||||
Здравствуй, Танечка.
Это так.
Скалочку? Подлиннее. Ирина из Болгарии ( irinaf) говорила, что в Болгарии они 80 см длины, а эта 60. Как эта тесто раскатывает, я не знаю, за то спортивный инструмент замечательный - я сегодня с ней стояла у плиты, смотрела, как еда готовится, а руки со скалкой за плечами, потом одна за плечом, вторая рука за талией - скалку держу. |
||||||
09 Авг 2016 0:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
ой, про скалочку я помню, ты же купила сковороду ? |
||||||
09 Авг 2016 0:48
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Как в сказке, про палочку из беды выручалочку ![]() |
||||||
09 Авг 2016 0:54
|
Левитан
|||||
И скалку тоже (тамже внизу рассказала).
Да. Еще бы от блинной чугунной не отказалась бы. Но пока та, что уже есть, хороша, я ее люблю. |
||||||
09 Авг 2016 2:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Всем привет и доброй ночи!
Думаете я опять уехала? ![]() Стоило сыну уехать, тут же все поломалось((( Сын вернулся, все починил за 15 минут. Ох! А мы уж три дня как только не лечили комп ![]() Левитан Ириша, ты мне настроение подняла! Умница, не унываешь и не поддаешься всяким неурядицам! Скалка какая красивая у тебя! Благородно так смотрится! ![]() ![]() ![]() ![]() И сказочка хороша! Читалась на одном дыхании, с придыханием))) И ведь все правда! И верю, что зло победишь)))) пусть скорее все исправят! У нас накрылся пылесос. Девочки, может посоветуете на что смотреть? Нужен небольшой, легкий, (на 2-й этаж таскать придется) мощный и, конечно, хочется подешевле. Можно, как и старый-с мешками.....но все же лучше с колбой-вытряхнул и все! Вчера зашли в Глобус, там сразу Редмонд предлагают, уговаривают, про другие не упросишь рассказать ![]()
У меня тоже для холодильника((( пробовала закручивать, теряют вкус. ![]() |
||||||
09 Авг 2016 7:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера приехали с дачи, поужинали покупной пиццей, фасоль отбланшировала, муж ее порезал предварительно, и легла спать около 9, муж комп выключал и фасоль замораживал. Вот, проснулась 4 не было ![]()
Ира, надеюсь все будет хорошо ![]()
Да, Татьян, грустно. Огород пустеет. Золотые шары цветут вовсю, с детства это сразу грусть навевает, значит скоро в школу ![]() |
||||||
09 Авг 2016 7:52
|
Левитан
|||||
Привет, Галочка.
У меня был маленький с колбой. Удобно, но у таких пылесосов тоже заморочки - нужно время от времени мыть фильтр. Он гармошкой, бывает круглый или прямоугольный. В каждой складочке под водой промывать надо и потом сушить. Иначе мощность всасывания падает. На картинке примеры фильтров. Читала, что такие фильтры бывают из бумаги и их мыть нельзя. Но в моих пылесосах фильтры из пластика - мОю под краном. И долго сушу. Бумажные, говорят, менять надо, это недешево. Статья про эти фильтры (в конце статьи есть видео как мыть) http://chistoclub.com/hepa-filtr-v-pylesosakh-samsung/
Скорее всего продавцу фирма приплачивает. У них такая практика - какую фирму хвалят, от той отдельно денежки получают. Если уж покупать этой фирмы, то в их магазине, там за провод на любую технику скидка 30%. В интернете хвалят пылесосы Дайсон. Но они дорогие. Но посмотри, как Дайсон проигрывает Бош https://www.youtube.com/watch?v=Zi6To3NFh1o#t=12 У Бош, кстати, есть недорогие пылесосы с циклонным фильтром (то есть, без мешка). У меня много лет был маленький Шиваки с колбой, одна забота - помыть фильтр (как на картинке). Посмотрела в инэте - уже нет именно таких, но пылесосы Шиваки есть и недорогие. Есть циклонные, то есть с колбой вместо мешка (как у меня был). Сейчас у меня огромный Керхер с аквафильтром. Огромный не совсем удобно. Аквафильтр такая штука - не моющий пылесос, а для сухой чистки - воздух проходит через контейнер с водой и в воде весь мусор остается. Потом вылить грязную воду и контейнер сполоснуть. И время от времени такая же проблема - почистить фильтр гармошкой как в пылесосе с колбой. Керхер достаю, когда всю квартиру капитально собираюсь убирать. А ежедневно кое-где пробегаю с беспроводным вертикальным пылесосом. Очень удобно - без провода и наклоняться не надо, когда пылесосишь. Вообще никаких усилий - пылесос легко катается по полу. Вертикальный пылесос тоже с колбой. Зарядки на долго хватает (у меня два аккумулятора, но второй не применяла ни разу, одного хватает). Мощность маленькая, но мусор забирает хорошо, потому что внутри вертится щетка и как бы подметает мусор, а пылесос всасывает уже поднятый мусор. Колба для мусора маленького объема, поэтому вытряхиваю ее пару раз, если всю квартиру пылесосю. Есть фильтр, который тоже иногда надо мыть и сушить. Но он не гармошкой, а плоский (что гораздо легче). У этого беспроводного есть недостаток - им пылесосить только по центру, около мебели не достает. Хорошо, если надо быстренько пропылесосить в коридоре, когда все разулись или в кухне, после того, как еду готовила. А если около мебели или стены мусор, то правой рукой пылесосом управляю (очень легко), а в левой веник, которым мусор подгребаю, где пылесос возьмет. |
||||||
09 Авг 2016 7:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
![]() Латгальский салат http://forum.say7.info/post5777412.html#5777412 ![]() Дьявольские огурчики http://forum.say7.info/post5777411.html#5777411 Это я на даче закрывала. Теперь немного фото с дачи: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тыква все растет. Правда до размеров кареты скоро вырастет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2016 8:41
|
Левитан
|||||
Наташа, доброе утро.
![]() |
||||||
09 Авг 2016 8:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2016 9:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Рецепт салата выложила. Надеюсь пригодится
![]() http://forum.say7.info/post5777417.html#5777417 Работу закончу, пойду к мартену. Пока запустила только стиралку |
||||||
09 Авг 2016 9:26
|
Левитан
|||||
Не сомневайся. У тебя хорошие рецепты. Девочки, я на первую страничку перенесла ссылки. Только Танюши Уманец рецепты, которые она пишет в теме, как бы что не пропустить. Вот это взяла Огурцы соленые в банках http://forum.say7.info/post5775559.html#5775559 Тань, на какой странице ты еще рецепт огурцов писала? Про малосольные вроде, Люньчик по твоему рецепту делала http://forum.say7.info/post5773197.html#5773197 А! Всё, нашла, они уже были записаны на первой стр. http://forum.say7.info/post5757166.html#5757166 |