Кетчуп

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Не думаю, чтобы рецепта кетчупа не было на сайте, видите плохо искала, но всё же осмелюсь предложить свой рецепт. Этот кетчуп научила меня готовить моя свекровь Мария Георгиевна. Спасибо ей.

Итак: на 5 кг зрелых помидоров необходимо 1 стакан измельченного лука,160-200 гр сахара, 30 гр соли, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 чайной ложки семян сельдерея, по 1 ч.л. черного молотого перца, горчичного семени, гвоздки, корицы. Если нет молотой корицы , положить положить небольшой кусочек.

Помидоры порезать дольками и вместе с измельченным луком, распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли или хлопчатобумажной ткани и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут. После чего пряности вынуть и готовый кетчуп по стерилизованным банкам и сразу же закатать.

 
01 Июл 2009 14:49

Страница 1 из 1