Кетчуп
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2009 14:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не думаю, чтобы рецепта кетчупа не было на сайте, видите плохо искала, но всё же осмелюсь предложить свой рецепт. Этот кетчуп научила меня готовить моя свекровь Мария Георгиевна. Спасибо ей.
Итак: на 5 кг зрелых помидоров необходимо 1 стакан измельченного лука,160-200 гр сахара, 30 гр соли, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 чайной ложки семян сельдерея, по 1 ч.л. черного молотого перца, горчичного семени, гвоздки, корицы. Если нет молотой корицы , положить положить небольшой кусочек. Помидоры порезать дольками и вместе с измельченным луком, распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли или хлопчатобумажной ткани и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут. После чего пряности вынуть и готовый кетчуп по стерилизованным банкам и сразу же закатать. |
|
01 Июл 2009 15:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Татьяна, а помидоры с луком через мясорубку нельзя пропустить?а потом уварить... так ленюсь всегда через сито протирать |
|
01 Июл 2009 18:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Юль, я не могу представить себе кетчуп с семечками и кожурками, хоть и измельчёнными, от помидоров. По моему это уже что то другое. Хотя если так не охота с ситом возиться, зачем усложнять себе жизнь. А вообще, на вкус и цвет товарищей нет, есть основной рецепт и пляши от него как от печки. Лишь бы нравилось и вкусно было, разве я не права?
|
|
08 Июл 2009 5:18
|
олина
|
omatanja
Танюша, спасибо за рецепт кетчупа, я до сих пор пыталась сама сделать, из томатной пасты, правда, но выходио не так как хотелось бы, хотя и вкусно. А рецепта кетчупа я действительно не видела. А магазинный с консервантами и красителями не то, что свой. домашний. |
|
08 Июл 2009 17:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что понравится. Своё всегда вкуснее и полезнее.
|
|
11 Сен 2013 23:47
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Дочка любит домашний кетчуп, сегодня сделала этот, ей очень понравился.
|