Кетчуп

Сообщение Автор
Кетчуп
01 Июл 2009 14:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Не думаю, чтобы рецепта кетчупа не было на сайте, видите плохо искала, но всё же осмелюсь предложить свой рецепт. Этот кетчуп научила меня готовить моя свекровь Мария Георгиевна. Спасибо ей.

Итак: на 5 кг зрелых помидоров необходимо 1 стакан измельченного лука,160-200 гр сахара, 30 гр соли, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 чайной ложки семян сельдерея, по 1 ч.л. черного молотого перца, горчичного семени, гвоздки, корицы. Если нет молотой корицы , положить положить небольшой кусочек.

Помидоры порезать дольками и вместе с измельченным луком, распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли или хлопчатобумажной ткани и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут. После чего пряности вынуть и готовый кетчуп по стерилизованным банкам и сразу же закатать.

01 Июл 2009 15:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good good good good
Татьяна, а помидоры с луком через мясорубку нельзя пропустить?а потом уварить... так ленюсь всегда через сито протирать Embarassed

01 Июл 2009 18:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Юль, я не могу представить себе кетчуп с семечками и кожурками, хоть и измельчёнными, от помидоров. По моему это уже что то другое. Хотя если так не охота с ситом возиться, зачем усложнять себе жизнь. А вообще, на вкус и цвет товарищей нет, есть основной рецепт и пляши от него как от печки. Лишь бы нравилось и вкусно было, разве я не права?

08 Июл 2009 5:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
omatanja
Танюша, спасибо за рецепт кетчупа, я до сих пор пыталась сама сделать, из томатной пасты, правда, но выходио не так как хотелось бы, хотя и вкусно. А рецепта кетчупа я действительно не видела. А магазинный с консервантами и красителями не то, что свой. домашний.

08 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что понравится. Своё всегда вкуснее и полезнее.

11 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Дочка любит домашний кетчуп, сегодня сделала этот, ей очень понравился.
Страница 1 из 1

Наверх
;