kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
melodi писал(а): |
помидорки замечательные, особенно Загадка природы мне глянется, он поди сладкий? |
Первый был пресный, никакой. Красивый биколор. Сегодня буду сок делать, попробую на вкус и покажу в разрезе.
Багиррра писал(а): |
как то не люблю в желе |
Делала раза два - не пошли почему-то. Вроде не сказать, что невкусные, но...
Багиррра писал(а): |
вот скажи у крупных томатов как на фото например у тебя Арбуз верхняя часть никак не дозревает- это всё ж недостаток калия или особенности сортовые? И ты дозариваешь или при переработке срезаешь? |
Четыре дня назад опрыскала калием, стали плечики зреть. А сок томатный я делаю по рецепту Евы. В нём ничего вырезать не надо. Томаты проварить, протереть через дуршлаг, вскипятить и закатать. Сок получается густой. Хочется без мякоти и семечек, пожалуйста. Провари, процеди через сито, закатай. Остальное протри и сделай кетчуп, увари и будет томатная паста. Очень рациональные рецепты.