Nataniel

Наталья
33 года
Республика Беларусь
Рецепт из журнала «Кудесница».
Состав:
3 кабачка цуккини (у меня 1 обычный кабачок),
3 яйца,
2 стакана муки,
2 помидора,
100г шампиньонов (можно и без них),
120г моцареллы,
соль,
приправы по вкусу,
разрыхлитель для теста (в журнале не было точного количества: я взяла пол чайной ложки),
панировочные сухари.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут. Затем отжать и слить лишнюю жидкость.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле до румяного цвета, слегка посолить.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, зелень измельчить.
В миску с тертыми и отжатыми кабачками вбить яйца, добавить зелень и соль, перемешать.Постепенно ввести муку. Тесто должно быть не совсем густым, но и не жидким (примерно как на кабачковые оладьи).
Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и вылить в нее тесто. Посыпать его приправами.
Уложить грибы, кусочки помидоров и моцареллы.
Выпекать в духовке около получаса, затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Подать остывшим.
Приятного аппетита!
