Тортик «Королевский» от Светусика

Байкал16

Таня


Гамбург
Светлана,
я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт этого торта.
Этот вкус я узнала около 20-ти лет назад. И не смогла забыть. Но рецепта у меня не было.
Я пекла классический медовик. Который по отзывам родственников и друзей великолепен по вкусу. Но у меня самой ТОТ вкус не выходил из головы. Он был просто осязаем на кончике языка.
Не так давно наткнулась на описание очень нежного и пышного по структуре торта. Посмотрев на фото, я была уверена, что это ОН !!
Пекла торт уже три раза, два раза в полной норме и раз половину. Результат обалденный.
Даже по половине рецепта получилось 6 коржей диаметром 26 см, высота около 10 см.
Для нанесения теста на бумагу я использую .. только не смейтесь ... пластмассовый шпатель. Намного удобнее чем наносить тесто ложкой.
Поверхность получается идеально ровная.

Светлана, несмотря на превосходный результат, я хочу Вас попросить об одолжении. Если конечно это возможно.
Не могли бы Вы в следующий раз при изготовлении торта, взвесить продукты? Embarassed Может быть у Вас есть электронные весы? Embarassed
Получится рецепт в граммах и наверняка найдет своих почитателей, у которых нет граненного стакана. Но главное будет известно точное количество соды. Ведь ложки у всех разные. У меня их насчитывается 4 разных вида.
Это была моя наибольшая загвоздка при изготовлении торта. Один раз сын сказал, что торт горчит. Я все страницы здесь перечитала. Некоторые хозяюшки пишут также о горечи. Которая потом пропадает. Но очень хочется знать Ваши точные пропорции при приготовлении.

В заключение, ещё раз ооооогромное спасибо и здоровья Вашей семье. Romashki

 
11 Авг 2016 20:52

Страница 33 из 39