Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

25 Дек 2015 22:29

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ирина к.. Rose friends friends

ирина к.. писал(а):
здравствуйте, я сегодня испекла торт и как то разочаровалась,подравнивая коржи, попробывала их, и четко слышу горьковатый привкус соды,

Ирочка после того как тортик настоится с кремом ,он не будет горчить коржи могут горчить,но потом все вкусноооо nyam2 nyam2

ирина к.. писал(а):
попробую завершить начатое, но с 1 столовой ложкой соды это же все правельно по рецепту.

Да все правильно 1 столовая ложка соды не гашенной Wink

валери писал(а):
нет тортик не горчит а если намажите сметаной с сахором будет вкуснятина

Ну Леночка все и подробно рассказала Yahoo! Yahoo!

Светланка555...
Светланка555... писал(а):
у меня почему-то тоже коржи очень горчили

Все будет хорошо и вкусноооооо и все будут довольны Yahoo! Yahoo!

Lileyka100 писал(а):
СвеTл@нк@, мои домашние ждут этот торт на Новый год, только украшу по-новогоднему. Хоть тесто не выстаивала, вкус соды вообще не чувствовался

Надо попробовать не выстаивать тесто Wink Я рада что тортик понравился girl_in_love Romashki Romashki Да уже скоро Новый год сама ищу как красиво по новогоднему украсить блюда и тортик New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree

ирина к.. писал(а):
а так хотелось похвастаться завтра перед гостями

Ирочка я думаю все очень будут довольны и похвастаешся обязательно Yahoo!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year ggg New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2015 0:10

Распечатать сообщение
Рамзиюша

Розалинда

Московская область

РамзиюшаМои рецепты
Сегодня гостей угощала вторым тортиком,всем ОЧЕНЬ понравился good nyam2 .Горечи и привкуса соды нет. Спасибо Светлана !!! Rose

28 Дек 2015 14:40

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Рамзиюша friends
Рамзиюша писал(а):
Сегодня гостей угощала вторым тортиком,всем ОЧЕНЬ понравился .Горечи и привкуса соды нет

Ну как ты молодец уже 2 тортик,ивсе получилось.а главное понравился New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Светик, испекла я тортик. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. из пол-нормы. Тесто у меня получилось не очень густое, размазывалось хорошо. Первый лист смазать забыла, остальные смазала. Тот, что не смазала положила на влажное полотенце и при помощи ножичка все хорошо отошло. Смазанные отошли без проблем. Коржи действительно пекутся моментально. Перемазала кремом, посыпала орешками, стоит в холодильнике. На вкус будем пробовать завтра.
Нашла на ютубе видео приготовления такого тортика, там сказано, что тесто надо перемешивать 2-3 раза в день. А Вы перемешивали? Я нет.

31 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
Bulldober

Любовь

41 год
М.О. г. Воскресенск

BulldoberМои рецепты
СвеTл@нк@, испекла сегодня коржи. Получились очень мягкие, невесомые. good Пекла по 5 мин, получилось 8 коржей. Бумагу ни чем не смазывала, поддела лопаткой и все отошло. good Завтра смажу кремом (заварной + вареная сгущенка) (мои любят такой крем)
Спасибо большое за рецепт!!!! girl_in_love

04 Янв 2016 23:44

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Нперемешиваю видео приготовления такого тортика, там сказано, что тесто надо перемешивать 2-3 раза в день. А Вы перемешивали? Я нет.

Светочка нет я не перемешиваю, замесила поставила и через 3дня перемешала и выпекала Yahoo!
Я рада что тортик получился и понравиля girl_in_love girl_in_love Romashki New Year ggg

Bulldober

Bulldober писал(а):
автра смажу кремом (заварной + вареная сгущенка) (мои любят такой крем)
Спасибо большое за рецепт!!!!

Любочка это очень вкусный крем я уверенна что торьик будет вкуснейший :girl_in_le: girl_in_love Romashki New Year Tree New Year Hi

07 Янв 2016 21:57

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Светик, несу фотоотчет с опозданием Romashki Тортик наимягчейчий, наивкуснейший!!! Спасибо тебе большое!!!
Фото

07 Янв 2016 22:22

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
lana 36
Светочка это тебе спасибо за такой аппетитный фотоотчетик,тортик просто good nyam2 wacko1 wacko1 Пеки на здоровьеи приходи еещё в гости Romashki girl_in_love girl_in_love

16 Янв 2016 3:28

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года

КулинарМои рецепты
Светусик,я ж его тоже испекла,отличный получился!!!!Пекла его дважды!!!Спасибо за рецепт

20 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Кулинар Rose Rose friends friends

Кулинар писал(а):
Светусик,я ж его тоже испекла,отличный получился!!!!Пекла его дважды!!!Спасибо за рецепт

Тамилочка умничка что испекла и очень понравился Yahoo! Yahoo! Мне очень приятно пеки дорогая и приходи еще в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Светочка, огромное спасибо за рецепт делала много раз всем очень нравится !
Фото

Мой отчет !

03 Фев 2016 21:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЛюдМила@ Rose Rose friends friends

Людочка красота wacko1 wacko1 good good Молодец красивые яблочные розочки и очень тортик аппетитный мне очень приятно что тортик понравился, и надеюсь станет любимым в семье Yahoo! Yahoo!

Жду еще в гости с нетерпением с тортиком к чаю girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2016 1:09

Распечатать сообщение
Miss Addams

Ekaterina

Санкт-Петербург

Miss AddamsМои рецепты
Торт очень вкусный. Получился высокий (8 коржей) и воздушный. Ночь, конечно, ему нужно постоять, чтобы пропитался как следует. Все были в восторге! Спасибо)
Делала все строго по рецепту. Все получилось на ура Yahoo!

03 Мар 2016 20:19

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Miss Addams Rose Rose friends friends

Ekaterina Я очень рада что все у тебя получилось Yahoo! И понравился тортик girl_bye girl_bye Пеки на здоровье и приходи еще в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2016 16:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Интересно... В закладки... Rose Rose Rose
Настроюсь на волну и попробую испечь... girl_claping

09 Мар 2016 0:59

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Светик , поздравляю с праздником Весны! Я к тебе снова с отчетиком очень нравится печь по твоему рецепту получилось 9 коржей, я добавляю перед выпечкой 2 яйца ,размазывается просто замечательно!
Фото

16 Мар 2016 20:47

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Д"яна Rose Rose friends friends

Д"яна писал(а):
Настроюсь на волну и попробую испечь...

Танюша обязательно испеки не пожалеешь будет вукснооооо girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

ЛюдМила@ Rose Rose friends friends

Людочка ты такая умничка тортик просто класс good2 nyam2 good Такой весенний красивый с цветами просто супер wacko1 friends friends

ЛюдМила@ писал(а):
получилось 9 коржей, я добавляю перед выпечкой 2 яйца ,размазывается просто замечательно!

А это обязательно возьму на заметочку спасибо girl_bye girl_bye

Приходи еще в гости с такими красивыми тортиками girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
Laruskasl

Лариса

50 лет
Свердловская область

LaruskaslМои рецепты
Пекла этот чудесный медовик несколько раз. Все в восторге. Один раз чередовала с орехами и черносливом,то же вкусно. Спасибо Светлана за рецепт!!!

21 Мар 2016 19:54

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Laruskasl Rose Rose friends friends

Laruskasl писал(а):
Пекла этот чудесный медовик несколько раз. Все в восторге.

Лариса мне очень приятно что тортик понравился и все получилось Yahoo!

Laruskasl писал(а):
Один раз чередовала с орехами и черносливом,то же вкусно.

Тоже очень вкусно я так люблюююююю good2 nyam2 good

Laruskasl писал(а):
Спасибо Светлана за рецепт!!!

Приходи еще в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

19 Июл 2016 12:00

Распечатать сообщение
Любопышка

Оксана

45 лет
Новосибирск

ЛюбопышкаМои рецепты
Светлана, хочу выразить благодарность за столь вкусный рецепт торта Rose Romashki . делала мужу на ДР. всем очень понравился. если кому то пригодятся мои комментарии:
выстаивайте тесто как по рецепту 3 суток ( пробовала меньше и сравнивала), тесто пушистее. Обязательно делайте 6 коржей, в первый раз мне было страшно размазывать до тонюсенького состояния. сделала всего три коржа - пропитался не так как хотелось.. так что не бойтесь и мажьте. Wink я нечем бумагу не смазывала- отлипал великолепно. сметану я взяла 20% и не добавляла загуститель- ничего не расползлось good всем рекомендую кто любит медовики good
Р.S. фото есть , но почему то не могу выложить

25 Июл 2016 21:00

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Любопышка Rose Rose friends friends

Оксаночка дорогая мне очень приятно что тортик тебе и всем понравился Yahoo! С комментариями полностью согласна, точно по рецепту печь надо и тортик будет очень вкусный nyam2 good2 good2

Пеки дорогая и приходи еще в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Авг 2016 20:52

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
Светлана,
я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт этого торта.
Этот вкус я узнала около 20-ти лет назад. И не смогла забыть. Но рецепта у меня не было.
Я пекла классический медовик. Который по отзывам родственников и друзей великолепен по вкусу. Но у меня самой ТОТ вкус не выходил из головы. Он был просто осязаем на кончике языка.
Не так давно наткнулась на описание очень нежного и пышного по структуре торта. Посмотрев на фото, я была уверена, что это ОН !!
Пекла торт уже три раза, два раза в полной норме и раз половину. Результат обалденный.
Даже по половине рецепта получилось 6 коржей диаметром 26 см, высота около 10 см.
Для нанесения теста на бумагу я использую .. только не смейтесь ... пластмассовый шпатель. Намного удобнее чем наносить тесто ложкой.
Поверхность получается идеально ровная.

Светлана, несмотря на превосходный результат, я хочу Вас попросить об одолжении. Если конечно это возможно.
Не могли бы Вы в следующий раз при изготовлении торта, взвесить продукты? Embarassed Может быть у Вас есть электронные весы? Embarassed
Получится рецепт в граммах и наверняка найдет своих почитателей, у которых нет граненного стакана. Но главное будет известно точное количество соды. Ведь ложки у всех разные. У меня их насчитывается 4 разных вида.
Это была моя наибольшая загвоздка при изготовлении торта. Один раз сын сказал, что торт горчит. Я все страницы здесь перечитала. Некоторые хозяюшки пишут также о горечи. Которая потом пропадает. Но очень хочется знать Ваши точные пропорции при приготовлении.

В заключение, ещё раз ооооогромное спасибо и здоровья Вашей семье. Romashki

13 Авг 2016 20:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Байкал16 Rose Rose friends friends
Танюша спасибочки огромное за приятные слова,я рада что тортик понравился. Yahoo! Я обязательно взвешу все продукты и выставляю все в граммах. Мне кажется может дело в меде поэтому горчит. unknown даже незнаю у меня такого некогда не было,а про шпатель это очень хорошо я тоже думаю что удобно,девочки мокрыми руками разравнивали.Кому как удобно.В ближайшее время буду печь и все взвешивать буду.Приходи еще в гости обязательно с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

Танюша все указала в граммах Yahoo! Но проверила если корж зажарить перепечь то он горчит поэтому надо не зевать и внимательно следить за коржами,как только начинают зарумяниваться сразу вынимать, дело совсем не в соде как девчоночки думали. Yahoo!

Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Окт 2016 0:45

Распечатать сообщение
argit

Людмила

argitМои рецепты
Делала торт строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на электронных весах. Тесто почему то было жидким, коржи получились как блинчики, очень липкие. Сильно чувствовался запах и вкус соды. Торт не спасла даже 42% сметана .

20 Окт 2016 19:02

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
argit
Людочка дорогая если тесто замесить по рецепту с 3 стаканами муки то тесто не будет жидким.Даже не знаю почему так получилось, мне очень жаль. unknown unknown Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх