Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2015 22:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
ирина к..
![]() ![]() ![]()
Ирочка после того как тортик настоится с кремом ,он не будет горчить коржи могут горчить,но потом все вкусноооо ![]() ![]()
Да все правильно 1 столовая ложка соды не гашенной ![]()
Ну Леночка все и подробно рассказала ![]() ![]() Светланка555...
Все будет хорошо и вкусноооооо и все будут довольны ![]() ![]()
Надо попробовать не выстаивать тесто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка я думаю все очень будут довольны и похвастаешся обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2015 0:10
|
Рамзиюша
Московская область |
|||||||||||
Сегодня гостей угощала вторым тортиком,всем ОЧЕНЬ понравился
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2015 14:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Рамзиюша
![]()
Ну как ты молодец уже 2 тортик,ивсе получилось.а главное понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2015 23:40
|
lana 36
52 года Брянск |
|||||||||||
Светик, испекла я тортик. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. из пол-нормы. Тесто у меня получилось не очень густое, размазывалось хорошо. Первый лист смазать забыла, остальные смазала. Тот, что не смазала положила на влажное полотенце и при помощи ножичка все хорошо отошло. Смазанные отошли без проблем. Коржи действительно пекутся моментально. Перемазала кремом, посыпала орешками, стоит в холодильнике. На вкус будем пробовать завтра.
Нашла на ютубе видео приготовления такого тортика, там сказано, что тесто надо перемешивать 2-3 раза в день. А Вы перемешивали? Я нет. |
||||||||||||
31 Дек 2015 0:37
|
Bulldober
41 год М.О. г. Воскресенск |
|||||||||||
СвеTл@нк@, испекла сегодня коржи. Получились очень мягкие, невесомые.
![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!!! ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2016 23:44
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Светочка нет я не перемешиваю, замесила поставила и через 3дня перемешала и выпекала ![]() Я рада что тортик получился и понравиля ![]() ![]() ![]() ![]() Bulldober
Любочка это очень вкусный крем я уверенна что торьик будет вкуснейший :girl_in_le: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 21:57
|
lana 36
52 года Брянск |
|||||||||||
07 Янв 2016 22:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
lana 36
Светочка это тебе спасибо за такой аппетитный фотоотчетик,тортик просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2016 3:28
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||
Светусик,я ж его тоже испекла,отличный получился!!!!Пекла его дважды!!!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
20 Янв 2016 21:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Кулинар
![]() ![]() ![]() ![]()
Тамилочка умничка что испекла и очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2016 14:09
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||
03 Фев 2016 21:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
ЛюдМила@
![]() ![]() ![]() ![]() Людочка красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду еще в гости с нетерпением с тортиком к чаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 1:09
|
Miss Addams
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Торт очень вкусный. Получился высокий (8 коржей) и воздушный. Ночь, конечно, ему нужно постоять, чтобы пропитался как следует. Все были в восторге! Спасибо)
Делала все строго по рецепту. Все получилось на ура ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2016 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Miss Addams
![]() ![]() ![]() ![]() Ekaterina Я очень рада что все у тебя получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2016 16:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Интересно... В закладки...
![]() ![]() ![]() Настроюсь на волну и попробую испечь... ![]() |
||||||||||||
09 Мар 2016 0:59
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||
16 Мар 2016 20:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Д"яна
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша обязательно испеки не пожалеешь будет вукснооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюдМила@ ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка ты такая умничка тортик просто класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это обязательно возьму на заметочку спасибо ![]() ![]() Приходи еще в гости с такими красивыми тортиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2016 20:52
|
Laruskasl
Лариса 50 лет Свердловская область |
|||||||||||
Пекла этот чудесный медовик несколько раз. Все в восторге. Один раз чередовала с орехами и черносливом,то же вкусно. Спасибо Светлана за рецепт!!!
|
||||||||||||
21 Мар 2016 19:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Laruskasl
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса мне очень приятно что тортик понравился и все получилось ![]()
Тоже очень вкусно я так люблюююююю ![]() ![]() ![]()
Приходи еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2016 12:00
|
Любопышка
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Светлана, хочу выразить благодарность за столь вкусный рецепт торта
![]() ![]() выстаивайте тесто как по рецепту 3 суток ( пробовала меньше и сравнивала), тесто пушистее. Обязательно делайте 6 коржей, в первый раз мне было страшно размазывать до тонюсенького состояния. сделала всего три коржа - пропитался не так как хотелось.. так что не бойтесь и мажьте. ![]() ![]() ![]() Р.S. фото есть , но почему то не могу выложить |
||||||||||||
25 Июл 2016 21:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Любопышка
![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка дорогая мне очень приятно что тортик тебе и всем понравился ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки дорогая и приходи еще в гости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2016 20:52
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||||||||||
Светлана,
я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт этого торта. Этот вкус я узнала около 20-ти лет назад. И не смогла забыть. Но рецепта у меня не было. Я пекла классический медовик. Который по отзывам родственников и друзей великолепен по вкусу. Но у меня самой ТОТ вкус не выходил из головы. Он был просто осязаем на кончике языка. Не так давно наткнулась на описание очень нежного и пышного по структуре торта. Посмотрев на фото, я была уверена, что это ОН !! Пекла торт уже три раза, два раза в полной норме и раз половину. Результат обалденный. Даже по половине рецепта получилось 6 коржей диаметром 26 см, высота около 10 см. Для нанесения теста на бумагу я использую .. только не смейтесь ... пластмассовый шпатель. Намного удобнее чем наносить тесто ложкой. Поверхность получается идеально ровная. Светлана, несмотря на превосходный результат, я хочу Вас попросить об одолжении. Если конечно это возможно. Не могли бы Вы в следующий раз при изготовлении торта, взвесить продукты? ![]() ![]() Получится рецепт в граммах и наверняка найдет своих почитателей, у которых нет граненного стакана. Но главное будет известно точное количество соды. Ведь ложки у всех разные. У меня их насчитывается 4 разных вида. Это была моя наибольшая загвоздка при изготовлении торта. Один раз сын сказал, что торт горчит. Я все страницы здесь перечитала. Некоторые хозяюшки пишут также о горечи. Которая потом пропадает. Но очень хочется знать Ваши точные пропорции при приготовлении. В заключение, ещё раз ооооогромное спасибо и здоровья Вашей семье. ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2016 20:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Байкал16
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша спасибочки огромное за приятные слова,я рада что тортик понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша все указала в граммах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2016 0:45
|
argit
|
|||||||||||
Делала торт строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на электронных весах. Тесто почему то было жидким, коржи получились как блинчики, очень липкие. Сильно чувствовался запах и вкус соды. Торт не спасла даже 42% сметана .
|
||||||||||||
20 Окт 2016 19:02
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
argit
Людочка дорогая если тесто замесить по рецепту с 3 стаканами муки то тесто не будет жидким.Даже не знаю почему так получилось, мне очень жаль. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |