Тортик «Королевский» от Светусика
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2015 22:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
ирина к..
Ирочка после того как тортик настоится с кремом ,он не будет горчить коржи могут горчить,но потом все вкусноооо
Да все правильно 1 столовая ложка соды не гашенной
Ну Леночка все и подробно рассказала
Светланка555...
Все будет хорошо и вкусноооооо и все будут довольны
Надо попробовать не выстаивать тесто Я рада что тортик понравился
Ирочка я думаю все очень будут довольны и похвастаешся обязательно
|
||||||||||||
|
27 Дек 2015 0:10
|
Рамзиюша
Московская область |
|||||||||||
|
Сегодня гостей угощала вторым тортиком,всем ОЧЕНЬ понравился
.Горечи и привкуса соды нет. Спасибо Светлана !!! |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 14:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Рамзиюша
Ну как ты молодец уже 2 тортик,ивсе получилось.а главное понравился |
||||||||||||
|
30 Дек 2015 23:40
|
lana 36
52 года Брянск |
|||||||||||
|
Светик, испекла я тортик. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. из пол-нормы. Тесто у меня получилось не очень густое, размазывалось хорошо. Первый лист смазать забыла, остальные смазала. Тот, что не смазала положила на влажное полотенце и при помощи ножичка все хорошо отошло. Смазанные отошли без проблем. Коржи действительно пекутся моментально. Перемазала кремом, посыпала орешками, стоит в холодильнике. На вкус будем пробовать завтра.
Нашла на ютубе видео приготовления такого тортика, там сказано, что тесто надо перемешивать 2-3 раза в день. А Вы перемешивали? Я нет. |
||||||||||||
|
31 Дек 2015 0:37
|
Bulldober
41 год М.О. г. Воскресенск |
|||||||||||
|
СвеTл@нк@, испекла сегодня коржи. Получились очень мягкие, невесомые.
Пекла по 5 мин, получилось 8 коржей. Бумагу ни чем не смазывала, поддела лопаткой и все отошло. Завтра смажу кремом (заварной + вареная сгущенка) (мои любят такой крем)
Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||||||||||
|
04 Янв 2016 23:44
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Светочка нет я не перемешиваю, замесила поставила и через 3дня перемешала и выпекала
Я рада что тортик получился и понравиля
Bulldober
Любочка это очень вкусный крем я уверенна что торьик будет вкуснейший :girl_in_le: |
||||||||||||
|
07 Янв 2016 21:57
|
lana 36
52 года Брянск |
|||||||||||
|
07 Янв 2016 22:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
lana 36
Светочка это тебе спасибо за такой аппетитный фотоотчетик,тортик просто Пеки на здоровьеи приходи еещё в гости |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 3:28
|
Кулинар
63 года |
|||||||||||
|
Светусик,я ж его тоже испекла,отличный получился!!!!Пекла его дважды!!!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
|
20 Янв 2016 21:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Кулинар
Тамилочка умничка что испекла и очень понравился Мне очень приятно пеки дорогая и приходи еще в гости с тортиком |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 14:09
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||
|
03 Фев 2016 21:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
ЛюдМила@
Людочка красота Молодец красивые яблочные розочки и очень тортик аппетитный мне очень приятно что тортик понравился, и надеюсь станет любимым в семье
Жду еще в гости с нетерпением с тортиком к чаю |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 1:09
|
Miss Addams
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Торт очень вкусный. Получился высокий (8 коржей) и воздушный. Ночь, конечно, ему нужно постоять, чтобы пропитался как следует. Все были в восторге! Спасибо)
Делала все строго по рецепту. Все получилось на ура |
||||||||||||
|
03 Мар 2016 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Miss Addams
Ekaterina Я очень рада что все у тебя получилось И понравился тортик Пеки на здоровье и приходи еще в гости с тортиком |
||||||||||||
|
08 Мар 2016 16:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
|
Интересно... В закладки...
Настроюсь на волну и попробую испечь... |
||||||||||||
|
09 Мар 2016 0:59
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||
|
16 Мар 2016 20:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Д"яна
Танюша обязательно испеки не пожалеешь будет вукснооооо ЛюдМила@
Людочка ты такая умничка тортик просто класс Такой весенний красивый с цветами просто супер
А это обязательно возьму на заметочку спасибо
Приходи еще в гости с такими красивыми тортиками |
||||||||||||
|
19 Мар 2016 20:52
|
Laruskasl
Лариса 50 лет Свердловская область |
|||||||||||
|
Пекла этот чудесный медовик несколько раз. Все в восторге. Один раз чередовала с орехами и черносливом,то же вкусно. Спасибо Светлана за рецепт!!!
|
||||||||||||
|
21 Мар 2016 19:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Laruskasl
Лариса мне очень приятно что тортик понравился и все получилось
Тоже очень вкусно я так люблюююююю
Приходи еще в гости с тортиком |
||||||||||||
|
19 Июл 2016 12:00
|
Любопышка
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Светлана, хочу выразить благодарность за столь вкусный рецепт торта
выстаивайте тесто как по рецепту 3 суток ( пробовала меньше и сравнивала), тесто пушистее. Обязательно делайте 6 коржей, в первый раз мне было страшно размазывать до тонюсенького состояния. сделала всего три коржа - пропитался не так как хотелось.. так что не бойтесь и мажьте. я нечем бумагу не смазывала- отлипал великолепно. сметану я взяла 20% и не добавляла загуститель- ничего не расползлось всем рекомендую кто любит медовики
Р.S. фото есть , но почему то не могу выложить |
||||||||||||
|
25 Июл 2016 21:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Любопышка
Оксаночка дорогая мне очень приятно что тортик тебе и всем понравился С комментариями полностью согласна, точно по рецепту печь надо и тортик будет очень вкусный
Пеки дорогая и приходи еще в гости |
||||||||||||
|
11 Авг 2016 20:52
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||||||||||
|
Светлана,
я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт этого торта. Этот вкус я узнала около 20-ти лет назад. И не смогла забыть. Но рецепта у меня не было. Я пекла классический медовик. Который по отзывам родственников и друзей великолепен по вкусу. Но у меня самой ТОТ вкус не выходил из головы. Он был просто осязаем на кончике языка. Не так давно наткнулась на описание очень нежного и пышного по структуре торта. Посмотрев на фото, я была уверена, что это ОН !! Пекла торт уже три раза, два раза в полной норме и раз половину. Результат обалденный. Даже по половине рецепта получилось 6 коржей диаметром 26 см, высота около 10 см. Для нанесения теста на бумагу я использую .. только не смейтесь ... пластмассовый шпатель. Намного удобнее чем наносить тесто ложкой. Поверхность получается идеально ровная. Светлана, несмотря на превосходный результат, я хочу Вас попросить об одолжении. Если конечно это возможно. Не могли бы Вы в следующий раз при изготовлении торта, взвесить продукты? Может быть у Вас есть электронные весы?
Получится рецепт в граммах и наверняка найдет своих почитателей, у которых нет граненного стакана. Но главное будет известно точное количество соды. Ведь ложки у всех разные. У меня их насчитывается 4 разных вида. Это была моя наибольшая загвоздка при изготовлении торта. Один раз сын сказал, что торт горчит. Я все страницы здесь перечитала. Некоторые хозяюшки пишут также о горечи. Которая потом пропадает. Но очень хочется знать Ваши точные пропорции при приготовлении. В заключение, ещё раз ооооогромное спасибо и здоровья Вашей семье. |
||||||||||||
|
13 Авг 2016 20:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Байкал16
Танюша спасибочки огромное за приятные слова,я рада что тортик понравился. Я обязательно взвешу все продукты и выставляю все в граммах. Мне кажется может дело в меде поэтому горчит. даже незнаю у меня такого некогда не было,а про шпатель это очень хорошо я тоже думаю что удобно,девочки мокрыми руками разравнивали.Кому как удобно.В ближайшее время буду печь и все взвешивать буду.Приходи еще в гости обязательно с тортиком Танюша все указала в граммах Но проверила если корж зажарить перепечь то он горчит поэтому надо не зевать и внимательно следить за коржами,как только начинают зарумяниваться сразу вынимать, дело совсем не в соде как девчоночки думали.
|
||||||||||||
|
18 Окт 2016 0:45
|
argit
|
|||||||||||
|
Делала торт строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на электронных весах. Тесто почему то было жидким, коржи получились как блинчики, очень липкие. Сильно чувствовался запах и вкус соды. Торт не спасла даже 42% сметана .
|
||||||||||||
|
20 Окт 2016 19:02
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
argit
Людочка дорогая если тесто замесить по рецепту с 3 стаканами муки то тесто не будет жидким.Даже не знаю почему так получилось, мне очень жаль. |



Может быть у Вас есть электронные весы?
даже незнаю у меня такого некогда не было,а про шпатель это очень хорошо я тоже думаю что удобно,девочки мокрыми руками разравнивали.Кому как удобно.В ближайшее время буду печь и все взвешивать буду.Приходи еще в гости обязательно с тортиком