Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2016 22:47
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||
Светлана,
спасибо большое за указанные в граммах ингредиенты. Уже опробовала, супер!! Теперь только с мукой надо приловчится. Гранённого стакана у меня нет, по ощущениям добавила почти 4 простых стакана. С тремя стаканами тесто было жидкое. Здесь я выяснила, что если тесто погуще, оно поднимается сильнее. Вкус горечи был минимален и только в горячем корже. |
||||
28 Ноя 2016 21:15
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Байкал16
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша скоро буду печь взвешу муку ,но сколько пеку уже больше 20 лет мука была разная за эти года и клала всегда 3 стакана ,но обязательно взвешу и напишу уже мои заказали тортик ![]() ![]()
А за горечь я писала не перепекать коржи ,я уже попробовала если перепечь то будут горчить ![]() Я очень рада что тортик понравился пеки и приходи еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2016 0:19
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|||
Здравствуйте! А кто украшал этот торт маслянно-белковым кремом? вкусно получается? собралась печь этот торт дочери на ДР, т.к. пробовала в том году другой, дети не ели. Им угодить трудно. А этот всегда едят.
И украсить хочу не мастикой а белково-масляным кремом или кремчизом. Внутренние коржи - сметанные будут со сгущенкой. Вот теперь сомнения у меня - будет сочетаться или нет |
||||
01 Дек 2016 20:51
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
NOSE
![]() ![]() ![]() ![]() Женечка я уверенна что будет вкусно и белково заварной ,так что пеки и украшай и приходи еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2016 1:18
|
Зима_1985
Ольга 40 лет Краснодар |
|||
Светочка, здравствуйте. Поставила сегодня в шкафчик ваше тесто(оно такое красивое) и теперь жду с нетерпением. Уверена, что тортик будет очень вкусным. Спасибо вам за такой легкий рецепт))) о вкусе тортика потом отчитаюсь
|
||||
10 Дек 2016 22:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Зима_1985
![]() ![]() ![]() ![]() Олечка я тоже уверенна что тортик получится и буду очень надеяться что тортик понравиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2016 23:41
|
Зима_1985
Ольга 40 лет Краснодар |
|||
Светочка, спешу с отчетом. Тортик просто прелесть. Пеку очень часто и своему маленькому ребенку всегда предлагаю, но все торты он почти не ел, а ваш сам попросил))) завтра ставлю очередную порцию!!! Спасибо большое, что поделились этим рецептом)))
|
||||
14 Дек 2016 0:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Очень интересный рецепт, заинтересовал меня. Главное, чтоб получилось
![]() |
||||
14 Дек 2016 20:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Зима_1985
![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка я очень рада что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уманец ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша все обязательно получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2016 20:44
|
Зима_1985
Ольга 40 лет Краснодар |
|||
Светочка, здравствуйте!!! Сегодня опять пекла ваш тортик))) я пока без фото, но вскоре выставлю. Мой сынок при виде коржей перестал кушать суп, пока не получил коржик))) этот тортик теперь будет частым у нас. Всем рекомендую попробовать эту прелесть!!!
|
||||
21 Дек 2016 15:27
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Зима_1985
![]() ![]() ![]() Олечка молодец, я рада что тортик прижился в вашей семье и всем понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2016 19:04
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||
Света,скажи пожалуйста,какого размера твои коржи получаются? Хочу чтобы 6 штук получилось прямоугольных,на какой размер пергамента намазывать ?Может ты уже где-то и говорила об этом,извини,но просмотрела пока только7 страниц.Кажется я уже определилась с тортом на Новый год!Буду делать этот !
|
||||
27 Дек 2016 17:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
ЛУНАТНИК
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа у меня длина пергамента 35 см.а ширина 29см.А ты можешь тортик готовить любой квадратный можно круглый как тебе нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2016 2:41
|
Valeria.
Валерия |
|||
Дорогие форумчанки,у кого не получается этот торт,объясняю как исправить.Тоже строго по рецепту с электронными весами все отмерила, тесто оказалось жидким,нормальненько смешалось миксером.Яйца были крупными и как выяснилось, стакан жидкого меда и засахаренного- не одно и тоже, я брала строго 450 грамм по электронным весам засахаренного меда.Решила испечь на пробу маленько; одну часть бумаги смазала, другую - нет. Испекла за 2 минуты.Итог: тонкий карамелеподобный блинчик, отлипающийся, где было смазано. Я поняла, что меда оказалось много, да и яйца крупные,значит мало муки.В несколько этапов подсыпала муку и каждый раз пробно выпекала маленькую плюшечку, результат раз от разу улучшался и стал отличным, когда тесто приобрело консистенцию, когда ложкой стало не так легко размазывать,типа расползающегося пластилина,но неплохо подающегося размазыванию.Кстати чем в тесте больше муки, тем оно плотнее и суше, поэтому по разрезу понятно,что у некоторых торты как-бы легче и воздушнее,с более крупнопористым мякишем,а у кого-то плотнее и суше с мелкими дырочками.Блины кстати тоже нежнее,когда муки в них меньше.Всем желаю удачной выпечки!
|
||||
29 Дек 2016 13:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Valeria.
![]() ![]() ![]() ![]() Валерия могу только сказать что ничего миксером не надо перемешивать все продукты надо покласть в кастрюлю кроме муки и перемешать ложкой, а потом добавить муки и еще раз хорошо перемешать ,конечно мука везде разная тесто не должно быть жидким ложка проворачивется в тесте с усилием,и обязательно 3 дня стоит с содой разрыхлитель не класть.ну наверное и качество меда тоже влияет . И коржи не перепекать. Валерия ты тортик так и не испекла ? не получился? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2016 22:41
|
Valeria.
Валерия |
|||
В процессе приготовления, видимо,сказалось мое фармацевтическое образование ( 6 разных химий в первом меде ): степень измельчения ,площадь соприкосновения ингредиентов и все такое прочее.Сегодня тесту двое суток.Когда все только смешала, поняла что очень жидко и даже в размазанном виде тесто будет пытаться разползстись, подождала часов 6,когда уже вовсю пошла реакция соды с медом и стала подмешивать муку частями и печь пробно .По прошествии суток тоже испекла, поняла что все ок. и завтра испеку торт ;должно ,я думаю,получиться,т.к.пеку с десяти лет,навык есть.
|
||||
31 Дек 2016 0:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Valeria.
![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка ты подошла с другой стороны к тесту молодец ,химия великая наука ![]() ![]() Я уверенна что тортик получится и буду надеяться что понравиться ![]() ![]() Жду в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2016 18:28
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||
Валерия , спасибо за проведённый эксперимент. Вот и продолжаю экспериментировать. Сегодня испекла. Все прекрасно. Но мои коржи имеют однородную, мелкопористую структуру. Наподобие той, что имеют имеющиеся в продаже готовые бисквитные коржи. Несмотря на мелкопористую структуру, коржи не сухие. Все продукты отмеряю электронными весами. Кроме муки. Мёд взяла жидкий. Вывод, что чем больше муки, тем суше и мелкопористее конечный продукт, не совсем подходит. Моё тесто не такое густое, что его тяжело размазывать ложкой. Когда оно три дня постояло, я его перемешиваю до однородной структуры и начинаю выпекать. Хочу крупнопористые коржи !!! ![]() |
||||
01 Янв 2017 11:27
|
NataNota
Сибирь |
|||
Девочки,всех с новым годом!
![]() Я тоже испекла тортик! Тесто намешала 27 декабря, выпекала 31 декабря. Все клала по рецепту, т.е. каким стаканом отмеряла мед, тем же отмеряла сахар и муку. Бумагу для выпечки смазывала раст.маслом! Перед готовкой прочитала все комментарии тех,кто готовил, боялась,что и соды много будет и горчить будет и сильно сладкий и т.д.! Короче,все получилось идеально. Очень вкусно и просто. СвеTл@нк@ благодарю за рецепт! ![]() и подтверждаю,не отступайте от рецепта и все получится! ![]() Единственное,я недостаточно тонко размазала тесто. Готовые коржи в 3 раза выше получаются! Размазывала мокрыми руками. Может кому то пригодится мой пост! ![]() Фото не умею ставить! ![]() |
||||
01 Янв 2017 17:59
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||
Света,испекла я свой праздничный торт.От рецепта ни на шаг! Муки 3 стакана, остальное всё взвесила на весах,через три дня даже готовое тесто развесила на шесть равных частей,чтобы коржи были одинаковой высоты и разрез был красивым.Крем сделала сметанный. В итоге всех моих стараний фото моего торта можно посмотреть у Лолы на стр.24,один в один , особенно разрез. Карамелеподобные коржи практически растворились в креме.При выпекании они хорошо поднялись,а когда остыли то заметно осели , да и сам торт после пропитывания стал намного ниже.Мёд проверенного качества. Думаю,что дело в муке,точнее в её количестве .Света,будьте добры,напишите вес муки в граммах, т.к. я насыпала в стакан без горки . Очень ценный совет дала Валерия,но я его увидела только сегодня. Попробую как-нибудь испечь ещё раз,медовики мы любим. С Новым годом !!!
![]() |
||||
01 Янв 2017 19:32
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||
Мой тортик на срезе
![]() Высокий, очень лёгкий по весу торт. Кстати, пеку половину нормы. И у меня получаются 5 коржей диаметром 24 см, высота около 9 см. ![]() Наташа, опустившиеся коржи как и у Вас , у меня были в первый раз. Мало муки. Теперь результат видно на фотографии. Светлана, с Новым годом и ещё раз спасибо за рецепт. |
||||
01 Янв 2017 21:57
|
Valeria.
Валерия |
|||
Девочки,мой торт получился изумительно вкусным!!! Подскажите ,как тут можно отправить фото.Коржи крупноячеистые высотой чуть меньше сантиметра суперпропитанные нежным кремом.Еще раз советую новичкам на маленьком листе бумаге пробовать печь маленький коржик ( в сыром виде он у меня был размером с 5 рублевую монетку ,печется быстро ).У меня на кухне лежало шесть коржей , пропитытывающихся кремом,потом я их сложила, остаткаими крема обработала бока торта,они впоследствии осели друг на друга.Кто хочет коржи по структуре не как поролон на срезе, добавляйте меньше муки.Размазывала по листу тонко, но не до фанатизма,миллиметра 3-4 наверное.Коржи доставала из духовки,с этой же бумагой они остывали на подоконнике, потом я снимала бумагу,переворачивала корж и смазывала кремом дно коржа,т.к.оно все было в крупную дырочку.
|
||||
01 Янв 2017 22:33
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||
Валерия, я добавляла фото через радикал. Напрямую на форуме не получилось, по размеру не проходили. А на планшете возиться и их уменьшать лень.
По поводу уменьшения количества муки ... так мы возвращаемся к проблеме Наташи, к оседающим коржам. Вы взвешивали муку когда поэтапно поэтапно добавляли? |
||||
01 Янв 2017 22:52
|
Valeria.
Валерия |
|||
Я муки добавляла понемногу и после каждого раза пробно пекла, соответственно и уменьшать ее количество тоже можно понемногу, важно для себя понять консистенцию,при которой получается нужный результат.Сразу тесто получилось очень жидкое ,его нельзя было держать в руках,оно сквозь пальцы стекало, типа как мягкий творог из магазинных длинных упаковок-колбасок.В следующий раз,чтобы избежать сюрпризов с тестом, я возьму жидкий мед и небольшие яйца, и лучше еще добавлю меда,если пойму ,что тесто крутовато, я поняла каким оно должно быть. Наташ, я не очень поняла как загружать фото,что такое через радикал, это программа такая?
|
||||
01 Янв 2017 23:18
|
Байкал16
Таня Гамбург |
|||
https://radikal.ru Посмотрите здесь.
Валерия, Вы выпекали сразу при добавлении муки , прежде чем тесто отправится на 3х дневный покой? |