Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

26 Ноя 2016 22:47

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
Светлана,
спасибо большое за указанные в граммах ингредиенты. Уже опробовала, супер!!
Теперь только с мукой надо приловчится. Гранённого стакана у меня нет, по ощущениям добавила почти 4 простых стакана. С тремя стаканами тесто было жидкое.
Здесь я выяснила, что если тесто погуще, оно поднимается сильнее.

Вкус горечи был минимален и только в горячем корже.

28 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Байкал16 Rose Rose friends friends \
Байкал16 писал(а):
Теперь только с мукой надо приловчится. Гранённого стакана у меня нет, по ощущениям добавила почти 4 простых стакана

Танюша скоро буду печь взвешу муку ,но сколько пеку уже больше 20 лет мука была разная за эти года и клала всегда 3 стакана ,но обязательно взвешу и напишу уже мои заказали тортик Yahoo! Yahoo!

Байкал16 писал(а):
Вкус горечи был минимален и только в горячем корже.

А за горечь я писала не перепекать коржи ,я уже попробовала если перепечь то будут горчить unknown
Я очень рада что тортик понравился пеки и приходи еще в гости с тортиком girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2016 0:19

Распечатать сообщение
NOSE

Женя

Ростов-на-Дону

NOSEМои рецепты
Здравствуйте! А кто украшал этот торт маслянно-белковым кремом? вкусно получается? собралась печь этот торт дочери на ДР, т.к. пробовала в том году другой, дети не ели. Им угодить трудно. А этот всегда едят.
И украсить хочу не мастикой а белково-масляным кремом или кремчизом. Внутренние коржи - сметанные будут со сгущенкой.
Вот теперь сомнения у меня - будет сочетаться или нет

01 Дек 2016 20:51

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
NOSE Rose Rose friends friends

Женечка я уверенна что будет вкусно и белково заварной ,так что пеки и украшай и приходи еще в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

08 Дек 2016 1:18

Распечатать сообщение
Зима_1985

Ольга

40 лет
Краснодар

Зима_1985Мои рецепты
Светочка, здравствуйте. Поставила сегодня в шкафчик ваше тесто(оно такое красивое) и теперь жду с нетерпением. Уверена, что тортик будет очень вкусным. Спасибо вам за такой легкий рецепт))) о вкусе тортика потом отчитаюсь

10 Дек 2016 22:09

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Зима_1985
Rose Rose friends friends

Олечка я тоже уверенна что тортик получится и буду очень надеяться что тортик понравиться girl_bye И буду ждать в гости с нетерпением с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2016 23:41

Распечатать сообщение
Зима_1985

Ольга

40 лет
Краснодар

Зима_1985Мои рецепты
Светочка, спешу с отчетом. Тортик просто прелесть. Пеку очень часто и своему маленькому ребенку всегда предлагаю, но все торты он почти не ел, а ваш сам попросил))) завтра ставлю очередную порцию!!! Спасибо большое, что поделились этим рецептом)))

14 Дек 2016 0:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Очень интересный рецепт, заинтересовал меня. Главное, чтоб получилось Wink

14 Дек 2016 20:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Зима_1985 friends friends Rose Rose

Зима_1985 писал(а):
Светочка, спешу с отчетом. Тортик просто прелесть.

Олечка я очень рада что тортик понравился Yahoo! пеки на здоровье и приходи еще в гости girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi

Уманец Rose Rose friends friends

Уманец писал(а):
Очень интересный рецепт, заинтересовал меня. Главное, чтоб получилось

Танюша все обязательно получится girl_bye girl_bye пеки тортик и приходи в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi

17 Дек 2016 20:44

Распечатать сообщение
Зима_1985

Ольга

40 лет
Краснодар

Зима_1985Мои рецепты
Светочка, здравствуйте!!! Сегодня опять пекла ваш тортик))) я пока без фото, но вскоре выставлю. Мой сынок при виде коржей перестал кушать суп, пока не получил коржик))) этот тортик теперь будет частым у нас. Всем рекомендую попробовать эту прелесть!!!

21 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Зима_1985 friends Rose Rose

Олечка молодец, я рада что тортик прижился в вашей семье и всем понравился girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

26 Дек 2016 19:04

Распечатать сообщение
ЛУНАТНИК

Наташа

ЛУНАТНИКМои рецепты
Света,скажи пожалуйста,какого размера твои коржи получаются? Хочу чтобы 6 штук получилось прямоугольных,на какой размер пергамента намазывать ?Может ты уже где-то и говорила об этом,извини,но просмотрела пока только7 страниц.Кажется я уже определилась с тортом на Новый год!Буду делать этот !

27 Дек 2016 17:19

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЛУНАТНИК
Rose Rose friends friends

ЛУНАТНИК писал(а):
Света,скажи пожалуйста,какого размера твои коржи получаются? Х

Наташа у меня длина пергамента 35 см.а ширина 29см.А ты можешь тортик готовить любой квадратный можно круглый как тебе нравится Yahoo! Yahoo! И размеры можно любые Yahoo! Yahoo! Я буду ждать тебя с нетерпением с тортиком в гости Yahoo! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2016 2:41

Распечатать сообщение
Valeria.

Валерия

Valeria.Мои рецепты
Дорогие форумчанки,у кого не получается этот торт,объясняю как исправить.Тоже строго по рецепту с электронными весами все отмерила, тесто оказалось жидким,нормальненько смешалось миксером.Яйца были крупными и как выяснилось, стакан жидкого меда и засахаренного- не одно и тоже, я брала строго 450 грамм по электронным весам засахаренного меда.Решила испечь на пробу маленько; одну часть бумаги смазала, другую - нет. Испекла за 2 минуты.Итог: тонкий карамелеподобный блинчик, отлипающийся, где было смазано. Я поняла, что меда оказалось много, да и яйца крупные,значит мало муки.В несколько этапов подсыпала муку и каждый раз пробно выпекала маленькую плюшечку, результат раз от разу улучшался и стал отличным, когда тесто приобрело консистенцию, когда ложкой стало не так легко размазывать,типа расползающегося пластилина,но неплохо подающегося размазыванию.Кстати чем в тесте больше муки, тем оно плотнее и суше, поэтому по разрезу понятно,что у некоторых торты как-бы легче и воздушнее,с более крупнопористым мякишем,а у кого-то плотнее и суше с мелкими дырочками.Блины кстати тоже нежнее,когда муки в них меньше.Всем желаю удачной выпечки!

29 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Valeria. Rose Rose good good
Валерия могу только сказать что ничего миксером не надо перемешивать все продукты надо покласть в кастрюлю кроме муки и перемешать ложкой, а потом добавить муки и еще раз хорошо перемешать ,конечно мука везде разная тесто не должно быть жидким ложка проворачивется в тесте с усилием,и обязательно 3 дня стоит с содой разрыхлитель не класть.ну наверное и качество меда тоже влияет . И коржи не перепекать.

Валерия ты тортик так и не испекла ? не получился? Embarassed

girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

29 Дек 2016 22:41

Распечатать сообщение
Valeria.

Валерия

Valeria.Мои рецепты
В процессе приготовления, видимо,сказалось мое фармацевтическое образование ( 6 разных химий в первом меде ): степень измельчения ,площадь соприкосновения ингредиентов и все такое прочее.Сегодня тесту двое суток.Когда все только смешала, поняла что очень жидко и даже в размазанном виде тесто будет пытаться разползстись, подождала часов 6,когда уже вовсю пошла реакция соды с медом и стала подмешивать муку частями и печь пробно .По прошествии суток тоже испекла, поняла что все ок. и завтра испеку торт ;должно ,я думаю,получиться,т.к.пеку с десяти лет,навык есть.

31 Дек 2016 0:46

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Valeria. Rose Rose friends friends

Valeria. писал(а):
В процессе приготовления, видимо,сказалось мое фармацевтическое образование ( 6 разных химий в первом меде ): степень измельчения ,площадь соприкосновения ингредиентов и все такое прочее.

Лерочка ты подошла с другой стороны к тесту молодец ,химия великая наука Wink Wink

Я уверенна что тортик получится и буду надеяться что понравиться Yahoo! Yahoo!

Жду в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2016 18:28

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
Valeria. писал(а):
...... результат раз от разу улучшался и стал отличным, когда тесто приобрело консистенцию, когда ложкой стало не так легко размазывать,типа расползающегося пластилина,но неплохо подающегося размазыванию.Кстати чем в тесте больше муки, тем оно плотнее и суше, поэтому по разрезу понятно,что у некоторых торты как-бы легче и воздушнее,с более крупнопористым мякишем,а у кого-то плотнее и суше с мелкими дырочками.Блины кстати тоже нежнее,когда муки в них меньше.Всем желаю удачной выпечки!

Валерия , спасибо за проведённый эксперимент.
Вот и продолжаю экспериментировать. Сегодня испекла. Все прекрасно. Но мои коржи имеют однородную, мелкопористую структуру. Наподобие той, что имеют имеющиеся в продаже готовые бисквитные коржи.
Несмотря на мелкопористую структуру, коржи не сухие.
Все продукты отмеряю электронными весами. Кроме муки. Мёд взяла жидкий.
Вывод, что чем больше муки, тем суше и мелкопористее конечный продукт, не совсем подходит.
Моё тесто не такое густое, что его тяжело размазывать ложкой.
Когда оно три дня постояло, я его перемешиваю до однородной структуры и начинаю выпекать.
Хочу крупнопористые коржи !!! Embarassed Может не надо тонко размазывать? Кто как тонко делает?

01 Янв 2017 11:27

Распечатать сообщение
NataNota

Наталия

Сибирь

NataNotaМои рецепты
Девочки,всех с новым годом! New Year Snegurochka
Я тоже испекла тортик! Тесто намешала 27 декабря, выпекала 31 декабря. Все клала по рецепту, т.е. каким стаканом отмеряла мед, тем же отмеряла сахар и муку. Бумагу для выпечки смазывала раст.маслом!
Перед готовкой прочитала все комментарии тех,кто готовил, боялась,что и соды много будет и горчить будет и сильно сладкий и т.д.! Короче,все получилось идеально. Очень вкусно и просто.

СвеTл@нк@ благодарю за рецепт! good
и подтверждаю,не отступайте от рецепта и все получится! Wink

Единственное,я недостаточно тонко размазала тесто. Готовые коржи в 3 раза выше получаются! Размазывала мокрыми руками.
Может кому то пригодится мой пост! Romashki

Фото не умею ставить! Embarassed

01 Янв 2017 17:59

Распечатать сообщение
ЛУНАТНИК

Наташа

ЛУНАТНИКМои рецепты
Света,испекла я свой праздничный торт.От рецепта ни на шаг! Муки 3 стакана, остальное всё взвесила на весах,через три дня даже готовое тесто развесила на шесть равных частей,чтобы коржи были одинаковой высоты и разрез был красивым.Крем сделала сметанный. В итоге всех моих стараний фото моего торта можно посмотреть у Лолы на стр.24,один в один , особенно разрез. Карамелеподобные коржи практически растворились в креме.При выпекании они хорошо поднялись,а когда остыли то заметно осели , да и сам торт после пропитывания стал намного ниже.Мёд проверенного качества. Думаю,что дело в муке,точнее в её количестве .Света,будьте добры,напишите вес муки в граммах, т.к. я насыпала в стакан без горки . Очень ценный совет дала Валерия,но я его увидела только сегодня. Попробую как-нибудь испечь ещё раз,медовики мы любим. С Новым годом !!! New Year gifts

01 Янв 2017 19:32

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
Мой тортик на срезе

Высокий, очень лёгкий по весу торт. Кстати, пеку половину нормы. И у меня получаются 5 коржей диаметром 24 см, высота около 9 см.

Наташа, опустившиеся коржи как и у Вас , у меня были в первый раз. Мало муки.
Теперь результат видно на фотографии.

Светлана, с Новым годом и ещё раз спасибо за рецепт.

01 Янв 2017 21:57

Распечатать сообщение
Valeria.

Валерия

Valeria.Мои рецепты
Девочки,мой торт получился изумительно вкусным!!! Подскажите ,как тут можно отправить фото.Коржи крупноячеистые высотой чуть меньше сантиметра суперпропитанные нежным кремом.Еще раз советую новичкам на маленьком листе бумаге пробовать печь маленький коржик ( в сыром виде он у меня был размером с 5 рублевую монетку ,печется быстро ).У меня на кухне лежало шесть коржей , пропитытывающихся кремом,потом я их сложила, остаткаими крема обработала бока торта,они впоследствии осели друг на друга.Кто хочет коржи по структуре не как поролон на срезе, добавляйте меньше муки.Размазывала по листу тонко, но не до фанатизма,миллиметра 3-4 наверное.Коржи доставала из духовки,с этой же бумагой они остывали на подоконнике, потом я снимала бумагу,переворачивала корж и смазывала кремом дно коржа,т.к.оно все было в крупную дырочку.

01 Янв 2017 22:33

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
Валерия, я добавляла фото через радикал. Напрямую на форуме не получилось, по размеру не проходили. А на планшете возиться и их уменьшать лень.

По поводу уменьшения количества муки ... так мы возвращаемся к проблеме Наташи, к оседающим коржам.
Вы взвешивали муку когда поэтапно поэтапно добавляли?

01 Янв 2017 22:52

Распечатать сообщение
Valeria.

Валерия

Valeria.Мои рецепты
Я муки добавляла понемногу и после каждого раза пробно пекла, соответственно и уменьшать ее количество тоже можно понемногу, важно для себя понять консистенцию,при которой получается нужный результат.Сразу тесто получилось очень жидкое ,его нельзя было держать в руках,оно сквозь пальцы стекало, типа как мягкий творог из магазинных длинных упаковок-колбасок.В следующий раз,чтобы избежать сюрпризов с тестом, я возьму жидкий мед и небольшие яйца, и лучше еще добавлю меда,если пойму ,что тесто крутовато, я поняла каким оно должно быть. Наташ, я не очень поняла как загружать фото,что такое через радикал, это программа такая?

01 Янв 2017 23:18

Распечатать сообщение
Байкал16

Таня

Гамбург

Байкал16Мои рецепты
https://radikal.ru Посмотрите здесь.
Валерия, Вы выпекали сразу при добавлении муки , прежде чем тесто отправится на 3х дневный покой?

Наверх
;