Тортик «Королевский» от Светусика

Valeria.

Валерия



Дорогие форумчанки,у кого не получается этот торт,объясняю как исправить.Тоже строго по рецепту с электронными весами все отмерила, тесто оказалось жидким,нормальненько смешалось миксером.Яйца были крупными и как выяснилось, стакан жидкого меда и засахаренного- не одно и тоже, я брала строго 450 грамм по электронным весам засахаренного меда.Решила испечь на пробу маленько; одну часть бумаги смазала, другую - нет. Испекла за 2 минуты.Итог: тонкий карамелеподобный блинчик, отлипающийся, где было смазано. Я поняла, что меда оказалось много, да и яйца крупные,значит мало муки.В несколько этапов подсыпала муку и каждый раз пробно выпекала маленькую плюшечку, результат раз от разу улучшался и стал отличным, когда тесто приобрело консистенцию, когда ложкой стало не так легко размазывать,типа расползающегося пластилина,но неплохо подающегося размазыванию.Кстати чем в тесте больше муки, тем оно плотнее и суше, поэтому по разрезу понятно,что у некоторых торты как-бы легче и воздушнее,с более крупнопористым мякишем,а у кого-то плотнее и суше с мелкими дырочками.Блины кстати тоже нежнее,когда муки в них меньше.Всем желаю удачной выпечки!

 
29 Дек 2016 2:41

Страница 34 из 39