Сыр своими руками

Настасья163

Анастасия

34 года
Самара
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр. Начать хочу с простого - с имеретинского сыра. Ну и с экзотической зверюшки - брюност. Много всего прочитала и теперь каша в голове. У меня есть сычужный фермент, хлористый кальций использовать не хочу. Молоко я могу заказать из деревни, но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать. Что-то можно сделать или только из сырого? И чтобы дырочки в сыре были, нужно в рассоле из сыворотки в холодильнике подержать пару дней? Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации Smile

 
11 Авг 2016 21:06

Страница 16 из 193