Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Авг 2016 15:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а в эмалированной нет этой сероватости?

В том-то и дело что нет! unknown
Лидия-57 писал(а):
тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч ,но она мне ооооооооооочень понравилась.

Лида, да за такую цену wacko1 я куплю пастеризатор!!!
http://novobyt.ru/catalog/model/48887
http://bielmeier.ru/
Сыроварню куплю!!!
 
11 Авг 2016 15:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
показываю покупки

good good2 good Rose
 
11 Авг 2016 16:05

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
показываю покупки

Формы... хочууу..., но пока не научусь делать сыр, буду делать при помощи имеющихся дуршлаков, заодно и определюсь с размером форм.
 
11 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
В том-то и дело что нет!

а вот это уже интересно wacko1
у меня,кстати рикотта тоже не белоснежная Embarassed ,но вкус nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
да за такую цену я куплю пастеризатор!!!

я с тобой согласна,что цена неадекватная wacko1
пастеризатор понравился,только там не написано,как идет охлаждение,хотелось бы знать
вторая ссылка не открылась unknown ,мучаюсь в деревне с таким тормознутым инетом Embarassed
ОксанаЛана писал(а):
Формы... хочууу..., но пока не научусь делать сыр, буду делать при помощи имеющихся дуршлаков, заодно и определюсь с размером форм.

мне просто денежку подарили именно на формы,поэтому я использовала по целевому назначению.
Оксаночка,я сейчас внимательно прошлась по сайту,на который ты давала ссылку и спрашивала.
Хороший,я его ,оказывается ,штудировала mail1 ,но забыла.
Единственное НО,я люблю сайты с форумами,где люди делятся,а на том- аудитория не большая unknown
 
11 Авг 2016 16:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
открылась и вторая ссылка,Тань.
Хороший сайт,теперь из Питера повезешь сыроварню girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
из Питера повезешь сыроварню

Детей попрошу. Ради такого дела они мне и купят и привезут! good
Лишь бы мой сыр получился и им понравился nyam2
 
11 Авг 2016 21:06

Распечатать сообщение
Настасья163

Анастасия

34 года
Самара

Настасья163Мои рецепты
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр. Начать хочу с простого - с имеретинского сыра. Ну и с экзотической зверюшки - брюност. Много всего прочитала и теперь каша в голове. У меня есть сычужный фермент, хлористый кальций использовать не хочу. Молоко я могу заказать из деревни, но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать. Что-то можно сделать или только из сырого? И чтобы дырочки в сыре были, нужно в рассоле из сыворотки в холодильнике подержать пару дней? Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации Smile
 
11 Авг 2016 21:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic86272.html
Настя, вот здесь мой опыт, почитай.
Если опасаешься молоко без обработки, то нагрей его до 75 градусов, потом охлади. Кипятить нельзя.
Вот здесь Брюност:
http://forum.say7.info/topic86213.html
А вот то, что получилось из Брюноста у Нади:
http://forum.say7.info/topic86446.html
 
11 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Настасья163 писал(а):
но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать.

часть из статьи о пастеризации молока:
"На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С (термизация) и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение 15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки".
имей ввиду,Настя,важно не только нагреть до нужной температуры,но и правильно охладить.Нагревать желательно на водяной бане.
Учти,если ты будешь пастеризовать,то хлористый кальций тебе обязательно нужно добавлять
ничего в нем страшного нет praising ,наоборот он поможет вернуть из пастеризованного молока, все полезное!!!

какой у тебя сычужный фермент,как называется?

Таня,дала тебе очень хорошую ссылку,все получится у тебя,нужно только захотеть Yahoo!
Настасья163 писал(а):
Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации

а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся friends friends friends
чем можем- поможем praising praising praising
 
11 Авг 2016 23:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Я распечатала несколько рецептов Качотт(как ,хорошо,что принтер в деревню привезла Yahoo! ) с разных сайтов
на сон грядущий буду изучать mail1 ,готовлюсь dance2
 
11 Авг 2016 23:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся

praising praising praising good good good good
Лидия-57 писал(а):
на сон грядущий буду изучать ,готовлюсь

girl_claping girl_in_love give_heart
А до меня вот только что дошло... Весы у меня есть ювелирные... Я же на них Брюност взвешивала и вам показывала... Максимальный вес у них 500 граммов, минимальный 0,01 грамма... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Авг 2016 23:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки вы мои хорошие! Я вас ЛЮБЛЮ!!!
И мы тоже girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Надюша, я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? А то говорят что она на пятый день съедобна уже...
Конечно попробуйте girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700.

Татьяна вы совершенно правы Smile У меня самая маленькая Качотта 1кг 400гр
Чем больше головка тем она меньше высыхает Wink

Д"яна писал(а):
И ещё вопрос. Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать? А то боюсь что совсем высохнет... Ну первую партию мы съедим , а вот про вторую партию думаю
Конечно в воск Wink Татьяна вы следующий сыр сильно не высушивайте Smile Я ложу в холодильник на решётку и даю слегка обсохнуть с двух сторон затем сразу запоковываю Smile

ОксанаЛана писал(а):
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана.
Вот:http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes Сдесь рецепты и видео уроки Smile

ОксанаЛана писал(а):
Я просто счастлива, что сырная тема появилась на этом сайте! Очень долго я её ждала! Даже зарегистрировалась. Надюше, огромное спасибо! Если бы не она, я бы может никогда не решилась на сыр!
Не за что Оксана Romashki Я очень рада что эта тема кому нибудь поможет girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
я читала на авторитетном сайте,что Качотту не желательно ,т.к. он больше относится к сырам не долгого хранения
будем ждать ответа Нади
Мы ела сразу свежий и ели который вызревал Разница очень большая Свежий вкусный ДА но тот который ВЫЗРЕЛ это nyam2 nyam2 nyam2 у него сырный вкус

Лидия-57 писал(а):
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать?
Конечно Лидия Smile Я всегда так делаю Я беру 8 литров в день 2 банки Wink Одна банка для малыша а другая на мои нужды girl_haha Я ставлю в холодильник и у меня за несколько дней собирается молоко Wink
Лидия-57 писал(а):
И смешать,чтоб больше было?
Конечно good Я всегда так делаю Wink

ОксанаЛана писал(а):
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra
Можно Хороший сайт good

Д"яна писал(а):
Конечно подождать! Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело. Я от свей Белки собираю молоко в холодильнике за 3 дня (получается около 10 литров).
Надя, твоё мнение требуется!
Можно и даже 5 дней можно Wink Я испытала на себе girl_haha

Д"яна писал(а):
И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть???
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ wacko1

ОксанаЛана писал(а):
Я знаю, что если присутствует кислота, то в алюминиевой лучше не готовить. Хотя некоторые говорят, что если соприкосновение не долгое, то можно.
НЕЛЬЗЯ вопще пользовать алюминий на кухне wacko1 Очень вредный метал У моего мужа отец работал на алюминивом заводе и когда мы с мужем поженились то после моя мама убрала все алюминивые кастрюли Алюминий выделяет очень плохую кислоту ОСОБЕННО С МОЛОКОМ И ТОМАТОМ wacko1

Лидия-57 писал(а):
я уже решила,оставляем до завтра, а на больше боюсь.Несколько раз через день уже кислило ,видимо жарко
У меня ещё не разу не скисало unknown

Лидия-57 писал(а):
Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100%
И я тоже Yahoo! У которой женщины я беру good Она подоила сразу сливает в банки и в холодильник Он неё очень большой Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
я тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч ,но она мне ооооооооооочень понравилась.В этом приезд зашла в магазин и увидела тоже хорошего качества нержавейку на 10 литров за 5 тысяч(испанская).Склоняюсь в будущем к покупке хорошей кастрюле.
У меня отец не повар но готовил так nyam2 nyam2 Многие до сих пор вспоминают good Он мне вседа говорил дочка покупай себе хорошую посуду и ты по жизни будешь ею радоватся good

Лидия-57 писал(а):
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать
Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное
НЕ СОГЛАСНА unknownПосле того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя wacko1 Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ Smile Это же для нашего здоровья give_heart

Лидия-57 писал(а):
Только не бери дешевые китайские
сейчас если есть подходящая по объему эмалированная,то лучше в ней,чем в алюминии.
Правильно good лудше потерпеть и купить хорошую Yahoo!

Д"яна писал(а):
Но вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета.
Вот вот я об этом и говорю wacko1

Лидия-57 писал(а):
а в эмалированной нет этой сероватости?
Нет не должно быть Wink

Лидия-57 писал(а):
показываю покупки
good2 good2 Очень понравились 3 формы good2 good2 Особенно квадратная для Гауды и для Качотты good2 good2
Лидия-57 писал(а):
кошачий лоток в качестве поддона
good2

Лидия-57 писал(а):
термометр со щупом,ложечки и таймер
У меня точно такой термометр Я его пользую для колбасы Wink Служит верой и правдой girl_haha Очень хороший good
Лидия-57 писал(а):
воск
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела)
Спасибо girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
как смогла
качество оставляет желать лучшего,а времени потратила много
Спасибо give_heart give_heart
 
12 Авг 2016 0:12

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
В том-то и дело что нет!
Вот я же сказала что не будет Yahoo! А сейчас прочитала и Татьяна вы подтвердили good

ОксанаЛана писал(а):
Формы... хочууу..., но пока не научусь делать сыр, буду делать при помощи имеющихся дуршлаков, заодно и определюсь с размером форм.
Оксана будет Yahoo! Я тоже так начинала girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Сыроварню куплю!!!
ВОТ ЭТО ДЕЛО praising praising

Лидия-57 писал(а):
а вот это уже интересно
у меня,кстати рикотта тоже не белоснежная ,но вкус
Станет ещё лудще если в эмалированной варить good2 Лидия а вы в какой кастрюле варите???

Настасья163 писал(а):
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр. Начать хочу с простого - с имеретинского сыра. Ну и с экзотической зверюшки - брюност. Много всего прочитала и теперь каша в голове. У меня есть сычужный фермент, хлористый кальций использовать не хочу. Молоко я могу заказать из деревни, но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать. Что-то можно сделать или только из сырого?

Анастасия у Татьяны http://forum.say7.info/topic86272.html и ещё http://forum.say7.info/topic86213.html
Вот здесь всё хорошо написано http://nakuhne.net/kollekcii/syr

Д"яна писал(а):
Детей попрошу. Ради такого дела они мне и купят и привезут!
Лишь бы мой сыр получился и им понравился
Всё будет хорошо good Сыр понравится Wink и подарят что маме нравится Yahoo! По себе знаю Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Учти,если ты будешь пастеризовать,то хлористый кальций тебе обязательно нужно добавлять
Правильно good Если вы берёте молоко с хороших рук чего вам опасатся unknown

Лидия-57 писал(а):
а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся чем можем- поможем
Правильно good

Лидия-57 писал(а):
Я распечатала несколько рецептов Качотт(как ,хорошо,что принтер в деревню привезла ) с разных сайтов на сон грядущий буду изучать ,готовлюсь
girl_haha girl_haha Так держать good good

Д"яна писал(а):
А до меня вот только что дошло... Весы у меня есть ювелирные... Я же на них Брюност взвешивала и вам показывала... Максимальный вес у них 500 граммов, минимальный 0,01 грамма...
Бывает girl_haha girl_haha Ты что то хочешь а оно у тебя дома лежит Yahoo! Знаю знаю у самой так было girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Весы у меня есть ювелирные..

Д"яна писал(а):
минимальный 0,01 грамма...

good good good
я тоже заказала с такой точностью на Алиэкспресс
Nicky писал(а):
Конечно в воск Татьяна вы следующий сыр сильно не высушивайте Я ложу в холодильник на решётку и даю слегка обсохнуть с двух сторон затем сразу запоковываю

записываем mail1
Nicky писал(а):
ела сразу свежий и ели который вызревал Разница очень большая Свежий вкусный ДА но тот который ВЫЗРЕЛ это у него сырный вкус

поняла
Nicky писал(а):
Я ставлю в холодильник и у меня за несколько дней собирается молоко

у нас похоже фермеры хранят не по правилам Embarassed ,а сейчас жарко и уже на второй день может кислить Embarassed к сожалению

про алюминий тоже поняла,пищу я варю в эмалированных кастрюлях,а большой нержавейки для молока нет Embarassed

Nicky писал(а):
покупай себе хорошую посуду и ты по жизни будешь ею радоватся

good2 good2 good2
Nicky писал(а):
У меня точно такой термометр Я его пользую для колбасы Служит верой и правдой Очень хороший

я как увидела у тебя на фото,тоже захотела.Хотя термометр со щупом есть girl_haha
 
12 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
а вы в какой кастрюле варите???

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
поняла?
 
12 Авг 2016 0:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у нас похоже фермеры хранят не по правилам ,а сейчас жарко и уже на второй день может кислить к сожалению
Жалко а то бы большая головка сыра бы получилось good

Лидия-57 писал(а):
я варю в эмалированных кастрюлях
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
,а большой нержавейки для молока нет
Попадётся Wink Wink
Лидия-57 писал(а):
я как увидела у тебя на фото,тоже захотела.Хотя термометр со щупом есть
girl_haha girl_haha
 
12 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
Настасья163

Анастасия

34 года
Самара

Настасья163Мои рецепты
В быстром доступе у меня Сычужный фермент Экстра. Но я смотрю все используют meito. Думаю, подождать, не торопиться. Хотя уже слюнки текут, когда смотрю на ваши сырочки! nyam2
А молочные продукты у меня друзья из деревни заказывают, но я все равно боюсь) хотя в детстве стооолько сырого молока выпила))
Спасибо за быстрые ответы, буду морально и технически готовиться к эксперименту, пока не получу фермент
 
12 Авг 2016 2:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Настасья163 писал(а):
В быстром доступе у меня Сычужный фермент Экстра. Но я смотрю все используют meito. Думаю, подождать, не торопиться. Хотя уже слюнки текут, когда смотрю на ваши сырочки!
Попробуйте с Экстра Сыр Имеретенский https://www.youtube.com/watch?v=yyMajmhMYus

Настасья163 писал(а):
А молочные продукты у меня друзья из деревни заказывают, но я все равно боюсь) хотя в детстве стооолько сырого молока выпила))
Если молоко с деревни и от друзей Yahoo! Смело пользуйте без добавления хлористого кальция good И молоко не нужно пастерлизовать Wink
Сделайте на пробу немного Wink и вам станет более понятно Wink
 
12 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, сколько написали!!! girl_claping
Всех прочитала girl_in_love Отвечаю бегом-бегом... (на работе. украдкой) girl_haha
Настасья163 писал(а):
В быстром доступе у меня Сычужный фермент Экстра. Но я смотрю все используют meito.

Я больше не использую Мейто. Что-то он у меня доверия не вызывает... Это растительный фермент... Я купила закваску для козьего молока - с ней работаю. Нормаль называется. И Экстра теперь тоже есть . с Ним буду делать. Так что, Настя. не жди... ПРОБУЙ! Rose
Nicky писал(а):
НЕЛЬЗЯ вопще пользовать алюминий на кухне Очень вредный метал У моего мужа отец работал на алюминивом заводе и когда мы с мужем поженились то после моя мама убрала все алюминивые кастрюли Алюминий выделяет очень плохую кислоту ОСОБЕННО С МОЛОКОМ И ТОМАТОМ

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это да!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сегодня же куплю эмалированную кастрюлю. А то завтра сыр делать собралась Embarassed Embarassed Embarassed
Убегаю.... выйду из подполья - подробней напишу sharik sharik sharik
 
12 Авг 2016 13:22

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Настасья163 писал(а):
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр.

В нашем полку прибывает! Welcome И это радует! Yahoo! Настя, будем учиться вместе, я делала только простые сыры, без вызревания, готовлюсь морально к полу твердому.
Настасья163 писал(а):
И чтобы дырочки в сыре были, нужно в рассоле из сыворотки в холодильнике подержать пару дней?

Что бы глазки образовались, нужно подержать при комнатной температуре. Я выложила сырное зерно в форму, поставила небольшой груз, сыворотка стекла и я оставила до вечера сыр на столе, вечером отправила в холодильник, утром ели, получились отличные глазки.Чем больше влаги было в сыре тем больше глазки, в более сухом сыре они были мелкие. Девочки поправьте меня если что не так написала.
Д"яна писал(а):
Если опасаешься молоко без обработки, то нагрей его до 75 градусов, потом охлади.

Я так делаю. Wink
Лидия-57 писал(а):
Я распечатала несколько рецептов Качотт

Я тоже распечатала несколько рецептов сыров,буду изучать, готовлюсь к поездке на дачу!
Nicky писал(а):

ОксанаЛана писал(а):
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана.
Вот:http://syrodelie.com/articles/cheeserecipes Сдесь рецепты и видео уроки

Надюша, спасибо!
Nicky писал(а):

Лидия-57 писал(а):
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное
НЕ СОГЛАСНА После того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ Это же для нашего здоровья

Алюминиевой кастрюли у меня нет, но в магазинах они есть. Зачем же их тогда продают? А в советское время они вообще мне кажется были в каждой семье, у нас точно были и в них готовили и даже варенье варили в такой посуде.

Настасья163 писал(а):
Но я смотрю все используют meito.

Настя, не все! Я использую Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет).
Настасья163 писал(а):
А молочные продукты у меня друзья из деревни заказывают, но я все равно боюсь)

А я наоборот не боюсь и очень от этого страдаю. В детстве тоже все лето в деревне пила сырое молоко и козье своё и коровье чужое и ничего. Да и сейчас могу, не боюсь, хотя знаю, что нужно пастеризовать, как там этих коров держат, одному богу известно. Но это все до поры пока гром не грянет. Конечно не хотелось бы этого.
 
12 Авг 2016 13:32

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Девочки, нашла рецепт сыра Зигеркейзе, делается из сыворотки от козьего сыра, но пишут что и из коровьей тоже делают, с добавлением небольшого количества молока. Вымачивают в подсоленном вине 4 дня, потом подсушивают 2-5 дней. И можно есть, хранится 3-4 недели в холодильнике. Никто случайно не делал этот сыр? на всякий случай вставлю ссылку.
[/url] http://cheese-home.com/article/105/608/Recept-syra-Zigerkeyze-ziger-kase
 
12 Авг 2016 13:38

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела)

Лидия, спасибо! Нужно будет тоже такой блокнотик сделать.
 
12 Авг 2016 16:41

Распечатать сообщение
Настасья163

Анастасия

34 года
Самара

Настасья163Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
В нашем полку прибывает! И это радует! Настя, будем учиться вместе, я делала только простые сыры, без вызревания, готовлюсь морально к полу твердому.


Я еще простой не сделала, но уже тоже хочется "серьёзный" сыр сделать)))

ОксанаЛана писал(а):

Д"яна писал(а):
Если опасаешься молоко без обработки, то нагрей его до 75 градусов, потом охлади.

Я так делаю.


А хлористый кальций кладете? Вот не хочется лишнюю добавку класть...
 
12 Авг 2016 18:56

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Настасья163 писал(а):
А хлористый кальций кладете? Вот не хочется лишнюю добавку класть...

Кальций добавляла, на вкус не ощущается. Я тоже вначале не хотела его использовать,делала без него, но потом решилась.
 
12 Авг 2016 19:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
А хлористый кальций кладете? Вот не хочется лишнюю добавку класть...

Не кладу - у меня молоко от своей козы. Уж я её лелею, массаж делаю, вымя мою теплой водичкой, вытираю хлопковой салфеточкой. Rose Rose Rose Rose Rose
А потом я же делаю из сыворотки Рикотту или Брюност - поэтому мне и не надо чтоб из сыворотки ушёл весь белок girl_haha Это если хочется чтобы сыр всё в себя забрал - поэтому и добавляют хлористый Embarassed
ОксанаЛана писал(а):
? на всякий случай вставлю ссылку.
[/url] http://cheese-home.com/article/105/608/Recept-syra-Zigerkeyze-ziger-kase

Оооо!!! Интересненько! Это из Рикотты получается делают такой сыр! Yahoo! Надо попробовать!
ОксанаЛана писал(а):
Нужно будет тоже такой блокнотик сделать.

А я от Лиды подарок жду Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ОксанаЛана писал(а):
Что бы глазки образовались, нужно подержать при комнатной температуре.

Я пока в это не спец... Embarassed Будем ждать ответа от НАДИ. Rose Rose Rose
Страница 16 из 193

Наверх
;