Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2016 15:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В том-то и дело что нет!
Лида, да за такую цену я куплю пастеризатор!!!
http://novobyt.ru/catalog/model/48887 http://bielmeier.ru/ Сыроварню куплю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 15:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 16:05
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Формы... хочууу..., но пока не научусь делать сыр, буду делать при помощи имеющихся дуршлаков, заодно и определюсь с размером форм. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 16:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а вот это уже интересно
у меня,кстати рикотта тоже не белоснежная ,но вкус
я с тобой согласна,что цена неадекватная
пастеризатор понравился,только там не написано,как идет охлаждение,хотелось бы знать вторая ссылка не открылась ,мучаюсь в деревне с таким тормознутым инетом
мне просто денежку подарили именно на формы,поэтому я использовала по целевому назначению. Оксаночка,я сейчас внимательно прошлась по сайту,на который ты давала ссылку и спрашивала. Хороший,я его ,оказывается ,штудировала ,но забыла.
Единственное НО,я люблю сайты с форумами,где люди делятся,а на том- аудитория не большая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 16:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
открылась и вторая ссылка,Тань.
Хороший сайт,теперь из Питера повезешь сыроварню |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 16:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Детей попрошу. Ради такого дела они мне и купят и привезут!
Лишь бы мой сыр получился и им понравился |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 21:06
|
Настасья163
35 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Очень хочется начать делать самостоятельно сыр. Начать хочу с простого - с имеретинского сыра. Ну и с экзотической зверюшки - брюност. Много всего прочитала и теперь каша в голове. У меня есть сычужный фермент, хлористый кальций использовать не хочу. Молоко я могу заказать из деревни, но все-таки опасаюсь как-то совсем без обработки использовать. Что-то можно сделать или только из сырого? И чтобы дырочки в сыре были, нужно в рассоле из сыворотки в холодильнике подержать пару дней? Извините за глупые вопросы, но после нескольких дней изучения, я в какой-то прострации
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 21:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic86272.html
Настя, вот здесь мой опыт, почитай. Если опасаешься молоко без обработки, то нагрей его до 75 градусов, потом охлади. Кипятить нельзя. Вот здесь Брюност: http://forum.say7.info/topic86213.html А вот то, что получилось из Брюноста у Нади: http://forum.say7.info/topic86446.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 23:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
часть из статьи о пастеризации молока: "На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С (термизация) и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение 15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки". имей ввиду,Настя,важно не только нагреть до нужной температуры,но и правильно охладить.Нагревать желательно на водяной бане. Учти,если ты будешь пастеризовать,то хлористый кальций тебе обязательно нужно добавлять ничего в нем страшного нет ,наоборот он поможет вернуть из пастеризованного молока, все полезное!!!
какой у тебя сычужный фермент,как называется? Таня,дала тебе очень хорошую ссылку,все получится у тебя,нужно только захотеть
а за что извинятся? все вопросы правильные,будем вместе осваивать,присоединяйся
чем можем- поможем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 23:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я распечатала несколько рецептов Качотт(как ,хорошо,что принтер в деревню привезла
) с разных сайтов
на сон грядущий буду изучать ,готовлюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 23:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А до меня вот только что дошло... Весы у меня есть ювелирные... Я же на них Брюност взвешивала и вам показывала... Максимальный вес у них 500 граммов, минимальный 0,01 грамма... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 23:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна вы совершенно правы У меня самая маленькая Качотта 1кг 400гр
Чем больше головка тем она меньше высыхает
Татьяна вы следующий сыр сильно не высушивайте Я ложу в холодильник на решётку и даю слегка обсохнуть с двух сторон затем сразу запоковываю
у него сырный вкус
Я всегда так делаю Я беру 8 литров в день 2 банки Одна банка для малыша а другая на мои нужды Я ставлю в холодильник и у меня за несколько дней собирается молоко
Я всегда так делаю
Я испытала на себе
Очень вредный метал У моего мужа отец работал на алюминивом заводе и когда мы с мужем поженились то после моя мама убрала все алюминивые кастрюли Алюминий выделяет очень плохую кислоту ОСОБЕННО С МОЛОКОМ И ТОМАТОМ
У которой женщины я беру Она подоила сразу сливает в банки и в холодильник Он неё очень большой
Многие до сих пор вспоминают Он мне вседа говорил дочка покупай себе хорошую посуду и ты по жизни будешь ею радоватся
После того как отец мужа сказал что не вкоем случае нельзя Для меня ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ Это же для нашего здоровья
лудше потерпеть и купить хорошую
Очень понравились 3 формы Особенно квадратная для Гауды и для Качотты
Служит верой и правдой Очень хороший
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 0:12
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А сейчас прочитала и Татьяна вы подтвердили
Я тоже так начинала
Лидия а вы в какой кастрюле варите???
Анастасия у Татьяны http://forum.say7.info/topic86272.html и ещё http://forum.say7.info/topic86213.html Вот здесь всё хорошо написано http://nakuhne.net/kollekcii/syr
Сыр понравится и подарят что маме нравится По себе знаю
Если вы берёте молоко с хороших рук чего вам опасатся
Так держать
Ты что то хочешь а оно у тебя дома лежит Знаю знаю у самой так было |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 0:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже заказала с такой точностью на Алиэкспресс
записываем
поняла
у нас похоже фермеры хранят не по правилам ,а сейчас жарко и уже на второй день может кислить к сожалению
про алюминий тоже поняла,пищу я варю в эмалированных кастрюлях,а большой нержавейки для молока нет
я как увидела у тебя на фото,тоже захотела.Хотя термометр со щупом есть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 0:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
поняла? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 0:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 2:00
|
Настасья163
35 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В быстром доступе у меня Сычужный фермент Экстра. Но я смотрю все используют meito. Думаю, подождать, не торопиться. Хотя уже слюнки текут, когда смотрю на ваши сырочки!
А молочные продукты у меня друзья из деревни заказывают, но я все равно боюсь) хотя в детстве стооолько сырого молока выпила)) Спасибо за быстрые ответы, буду морально и технически готовиться к эксперименту, пока не получу фермент |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 2:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смело пользуйте без добавления хлористого кальция И молоко не нужно пастерлизовать
Сделайте на пробу немного и вам станет более понятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 12:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, сколько написали!!!
Всех прочитала Отвечаю бегом-бегом... (на работе. украдкой)
Я больше не использую Мейто. Что-то он у меня доверия не вызывает... Это растительный фермент... Я купила закваску для козьего молока - с ней работаю. Нормаль называется. И Экстра теперь тоже есть . с Ним буду делать. Так что, Настя. не жди... ПРОБУЙ!
Вот это да!!!
Сегодня же куплю эмалированную кастрюлю. А то завтра сыр делать собралась
Убегаю.... выйду из подполья - подробней напишу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 13:22
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В нашем полку прибывает! И это радует! Настя, будем учиться вместе, я делала только простые сыры, без вызревания, готовлюсь морально к полу твердому.
Что бы глазки образовались, нужно подержать при комнатной температуре. Я выложила сырное зерно в форму, поставила небольшой груз, сыворотка стекла и я оставила до вечера сыр на столе, вечером отправила в холодильник, утром ели, получились отличные глазки.Чем больше влаги было в сыре тем больше глазки, в более сухом сыре они были мелкие. Девочки поправьте меня если что не так написала.
Я так делаю.
Я тоже распечатала несколько рецептов сыров,буду изучать, готовлюсь к поездке на дачу!
Надюша, спасибо!
Алюминиевой кастрюли у меня нет, но в магазинах они есть. Зачем же их тогда продают? А в советское время они вообще мне кажется были в каждой семье, у нас точно были и в них готовили и даже варенье варили в такой посуде.
Настя, не все! Я использую Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет).
А я наоборот не боюсь и очень от этого страдаю. В детстве тоже все лето в деревне пила сырое молоко и козье своё и коровье чужое и ничего. Да и сейчас могу, не боюсь, хотя знаю, что нужно пастеризовать, как там этих коров держат, одному богу известно. Но это все до поры пока гром не грянет. Конечно не хотелось бы этого. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 13:32
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, нашла рецепт сыра Зигеркейзе, делается из сыворотки от козьего сыра, но пишут что и из коровьей тоже делают, с добавлением небольшого количества молока. Вымачивают в подсоленном вине 4 дня, потом подсушивают 2-5 дней. И можно есть, хранится 3-4 недели в холодильнике. Никто случайно не делал этот сыр? на всякий случай вставлю ссылку.
[/url] http://cheese-home.com/article/105/608/Recept-syra-Zigerkeyze-ziger-kase |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 13:38
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия, спасибо! Нужно будет тоже такой блокнотик сделать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 16:41
|
Настасья163
35 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я еще простой не сделала, но уже тоже хочется "серьёзный" сыр сделать)))
А хлористый кальций кладете? Вот не хочется лишнюю добавку класть... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 18:56
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций добавляла, на вкус не ощущается. Я тоже вначале не хотела его использовать,делала без него, но потом решилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2016 19:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не кладу - у меня молоко от своей козы. Уж я её лелею, массаж делаю, вымя мою теплой водичкой, вытираю хлопковой салфеточкой.
А потом я же делаю из сыворотки Рикотту или Брюност - поэтому мне и не надо чтоб из сыворотки ушёл весь белок Это если хочется чтобы сыр всё в себя забрал - поэтому и добавляют хлористый
Оооо!!! Интересненько! Это из Рикотты получается делают такой сыр! Надо попробовать!
А я от Лиды подарок жду
Я пока в это не спец... Будем ждать ответа от НАДИ. |
я куплю пастеризатор!!!
,но вкус
,но забыла.
,наоборот он поможет вернуть из пастеризованного молока, все полезное!!!
У меня самая маленькая Качотта 1кг 400гр
Я всегда так делаю
У которой женщины я беру
И это радует!