Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Авг 2016 1:57

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а в этом мире мало случайностей,все за нас решено и несмотря на такие
Да действительно это так Бог возлюбил нас когда мы ещё не родились
Лидия-57 писал(а):
Ты меня "заразила" такой прекрасной болезнью,под названием СЫР!!!! и это единственный случай,когда за болезнь можно поблагодарить
girl_haha girl_haha Я тоже когда заболела girl_haha незнаю как меня муж сносил с моим заболеванием girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А тебе интересно именно самой выводить бактерию(соскребала?или по другому?)
для этих сыров вроде и готовые бактерии продают?надо почитать теорию
Nicky писал(а):
Я купила готовую Smile Её по инструкции нужно в воде замочить на 12-15часов
Лидия-57 писал(а):
потом расскажешь
Конечно Wink Самой интересно что получится??
Лидия-57 писал(а):
ты меня успокоила ,Надюш
praising
Лидия-57 писал(а):
Самуэльчик,нормальный ребенок и ему мама нужна,а не сыр
уделяй ЕМУ больше внимания,такой возраст интересный
Ну да шкодничаем Smile Игрушки только на 5-10 минут unknown И то новые старые уже видел girl_haha
Лидия-57 писал(а):
завтра сделаю,у меня фотик допотопный,а я и фотограф криворукий,поэтому выйду на улицу,там больше света и пощелкаю.Ок?
И если можно сфотографировать то что вы в Москве купили SmileНе сочтите меня люпопытной wacko1Просто мне очень интересно какая продукция вас unknown
и вопще очень интересно как там люди живут girl_in_love
 
11 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
незнаю как меня муж сносил с моим заболеванием

мой привыкает girl_haha
сегодня утром сосед пришел,а я кофе с Брюностом пила nyam2 ,муж с умным видом знатока,объяснял,что это норвежский сыр для гурманов girl_haha
На соседа сыр не произвел впечатления Embarassed и мы сделали вывод,что он не гурман girl_haha girl_haha girl_haha
В душе он гордится увлечениями жены,но для вида- ворчит Embarassed
Nicky писал(а):
Её по инструкции нужно в воде замочить на 12-15часов

я не знала unknown
Nicky писал(а):
если можно сфотографировать то что вы в Москве купили Не сочтите меня люпопытной Просто мне очень интересно какая продукция вас

хорошо
Nicky писал(а):
и вопще очень интересно как там люди живут

вот и в этом похожи с тобой friends
Я за границей была всего 3 раза , но посетила 6 стран и старалась больше ходить по улицам,смотреть архитектуру,на людей,окна unknown ,музеи конечно тоже посещала,но в памяти остались природа и люди give_heart unknown
Надя,а ты в каком штате живешь?у вас какая природа?
На форуме есть тема "Эмигрантские истории",с каким же интересом я читала ее прошлым летом good2
очень много узнала о Щвейцарии,Англии,Израиле и других странах.Девочки пишут с юмором и любовью к новой стране,людях,обычаях.Я смеялась от души,иногда и мужу зачитывала.Могу дать ссылку.
 
11 Авг 2016 2:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic611.html вот ссылка,всем рекомендую почитать.Интересно,познавательно и очень душевно good
Может,Надюш,и ты когда нибудь напишешь в ней friends
 
11 Авг 2016 3:19

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мой привыкает
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
сегодня утром сосед пришел,а я кофе с Брюностом пила ,муж с умным видом знатока,объяснял,что это норвежский сыр для гурманов
На соседа сыр не произвел впечатления и мы сделали вывод,что он не гурман
Возможно мужики сладкоежки unknown

Лидия-57 писал(а):
В душе он гордится увлечениями жены,но для вида- ворчит
Точно как мой а перед другими хвастает girl_haha

Лидия-57 писал(а):
вот и в этом похожи с тобой
Я за границей была всего 3 раза , но посетила 6 стран и старалась больше ходить по улицам,смотреть архитектуру,на людей,окна ,музеи конечно тоже посещала,но в памяти остались природа и люди
good А в каких странах вы были???

Лидия-57 писал(а):
Надя,а ты в каком штате живешь?у вас какая природа?
В Америке мы жили в штате Oregon Самый красивый штат good Там круглый год зелено Smile А сдесь мы живём в провинции Manitoba Сначало мне не нравилось Мы приехали осенью и всё было жёлтым цветом wacko1 поля поля и поля В Oregon горы леса ёлки girl_in_love А в Manitoba всё поля Мне многие говорили чтоб Манитобу полюбить нужно в ней прожить Так и получилосьgirl_haha Пришла зима и я в Манитобу влюбилась Теперь меня палкой не выгонишь girl_haha
 
11 Авг 2016 3:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
http://forum.say7.info/topic611.html вот ссылка,всем рекомендую почитать.Интересно,познавательно и очень душевно
Может,Надюш,и ты когда нибудь напишешь в ней
Спасибо Лидия give_heart give_heart Не знаю unknown Мне просто трудно выражать мысли unknown
 
11 Авг 2016 3:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
А в каких странах вы были???

в Чехии,Германии(очень понравилась Бавария),Австрии,Израиле,Палестине,Иордании.
Если бы у меня возможность,я бы путешествовала каждый год.
Очень мне это нравится good
Nicky писал(а):
А в Manitoba всё поля Мне многие говорили чтоб Манитобу полюбить нужно в ней прожить Так и получилось

сейчас мельком посмотрела-самая солнечная провинция Канады с большим количеством рек и озер good
Хорошее место good good good
Вы навсегда перебрались или живете на две страны?
Если рядом семья, работа и нет языкового барьера,то жить везде хорошо.По сути люди везде одинаковые.Хорошо,что была молодой,когда приехали в Штаты,легче адаптироваться.
Nicky писал(а):
Незнаю Мне просто трудно выражать мысли

никто не принуждает тебя там писать,нужно все делать по зову души.
У тебя времени и так мало,я это прекрасно понимаю.
Ты ,Наденька,пожалуйста,своих учениц не бросай give_heart
"Мы в ответе за тех ,кого приручили" girl_haha
А вот про выражение своих мыслей,ты на себя наговариваешь,все очень понятно и душевно good praising praising praising
Вот набирать текст только тебе сложновато наверно,я когда перехожу на анг яз,чтоб написать какое-то слово,долго ищу каждую букву wacko1 Embarassed
 
11 Авг 2016 7:54

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
в Чехии,Германии(очень понравилась Бавария),Австрии,Израиле,Палестине,Иордании.
Если бы у меня возможность,я бы путешествовала каждый год.
Очень мне это нравится
Здорово good

Лидия-57 писал(а):
сейчас мельком посмотрела-самая солнечная провинция Канады с большим количеством рек и озер
Совершенно верно Зимой ещё больше солнца чем летом Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Если рядом семья, работа и нет языкового барьера,то жить везде хорошо.По сути люди везде одинаковые.Хорошо,что была молодой,когда приехали в Штаты,легче адаптироваться.
Да вы совершенно правы Wink

Лидия-57 писал(а):
У тебя времени и так мало,я это прекрасно понимаю.
give_heart

Лидия-57 писал(а):
Ты ,Наденька,пожалуйста,своих учениц не бросай
"Мы в ответе за тех ,кого приручили"
girl_haha girl_haha Постараюсь Wink

Лидия-57 писал(а):
А вот про выражение своих мыслей,ты на себя наговариваешь,все очень понятно и душевно
Вот набирать текст только тебе сложновато наверно,я когда перехожу на анг яз,чтоб написать какое-то слово,долго ищу каждую букву
girl_haha Часто мужа спрашиваю как написать girl_haha Ну да так и есть Smile
 
11 Авг 2016 11:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ты меня "заразила" такой прекрасной болезнью,под названием СЫР!!!! и это единственный случай,когда за болезнь можно поблагодарить
Я думаю, Таня с Оксаной тоже так думают

praising praising praising good good good

Лидия-57 писал(а):
Самуэльчик,нормальный ребенок и ему мама нужна,а не сыр
уделяй ЕМУ больше внимания,такой возраст интересный

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Авг 2016 11:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ты ,Наденька,пожалуйста,своих учениц не бросай
"Мы в ответе за тех ,кого приручили"

good good good Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
А вот про выражение своих мыслей,ты на себя наговариваешь,все очень понятно и душевно
air_kiss give_heart girl_bye
Девочки вы мои хорошие! Я вас ЛЮБЛЮ!!! give_heart give_heart give_heart
Надюша, я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? wacko1 А то говорят что она на пятый день съедобна уже... wacko1 Drinks or Beer
Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700.
И ещё вопрос. Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать? А то боюсь что совсем высохнет... unknown Ну первую партию мы съедим , а вот про вторую партию думаю Embarassed
 
11 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
В сырном деле маленькие нюансики влияют на конечный результат

И это хорошо, есть чему учиться!

Лидия-57 писал(а):
Ты далеко живешь от метро "Нахимовский проспект"? там в магазине есть очень хорошие дневники,где можно записывать все свои варки.
Если хотите,я могу сфоткать текст и выложить здесь?

Живу м. Новогиреево. Лидия, очень хочу! girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Тань,ведь влияет еще и из какого молока делаешь,Оксана наверняка из коровьего делает.

Делаю из коровьего,покупаю на даче, там в магазин сырое разливное привозят.

Nicky писал(а):
Оксана через год и у вас так будет

Надежда, буду стараться!

Nicky писал(а):

Лидия-57 писал(а):
а камамбер в контейнерах? правильно ?
Да Я кстати его тоже первый раз делала

Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана. unknown


Лидия-57 писал(а):
Я думаю, Таня с Оксаной тоже так думают

Я просто счастлива, что сырная тема появилась на этом сайте! Очень долго я её ждала! Даже зарегистрировалась. Надюше, огромное спасибо! Romashki Если бы не она, я бы может никогда не решилась на сыр!

Лидия-57 писал(а):
левой кнопкой мыши выделяешь нужный фрагмент текста , затем подводишь курсор к слову "цитата",нажимаешь левой кнопкой мыши и фраза появляется в сообщении.

Лидия, огромное спасибо! Romashki
 
11 Авг 2016 11:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? А то говорят что она на пятый день съедобна уже...

Таня,из козьего молока раньше можно пробовать girl_haha girl_haha girl_haha (шучу)
Д"яна писал(а):
Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать?

я читала на авторитетном сайте,что Качотту не желательно ,т.к. он больше относится к сырам не долгого хранения unknown
будем ждать ответа Нади
Д"яна писал(а):
Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700.

сухость,скорее всего,из- за этого Embarassed
правильно мыслишь friends
Таня ,я буквально вчера об этом читала,в течении дня напишу.

Сейчас пыталась фоткать:сначала на солнечном подоконнике,потом на улице фотосессию устроила girl_haha ,но не намного лучше Embarassed
Через часок постараюсь выложить.
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать?
И смешать,чтоб больше было? unknown
 
11 Авг 2016 12:05

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать?
И смешать,чтоб больше было?

Лидия, конечно подождите, головка сыра будет больше. Wink Как приятно держать увесистый сыр! Хотя, смотря какой сыр вы собрались делать.
 
11 Авг 2016 12:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
конечно подождите, головка сыра будет больше.

решено girl_claping friends
Все получилось,Оксана,с выделением цитат good2
 
11 Авг 2016 12:19

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? read http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra
 
11 Авг 2016 12:21

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Все получилось,Оксана,с выделением цитат

Лидия, в этом полностью Ваша заслуга! Rose girl_in_love
 
11 Авг 2016 12:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra

я бродила по нему и по многим другим,мое мнение пока ,как дилетанта Embarassed ,но мне больше нравятся сайты,на которые Надя дала ссылки, особенно этот http://www.cheesehead.ru/ ,там на форуме очень толковые сыроделы и все практики good
Оксана,теперь мне твоя помощь нужна.Как ты пользуешься дополнительными смайликами? у меня через раз получается girl_blush2 girl_blush2 ,о сейчас получилось girl_curtsey испугались смайлики girl_haha
видимо дело в инете Embarassed ,очень неважный в деревне Embarassed
 
11 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Оксана,теперь мне твоя помощь нужна.Как ты пользуешься дополнительными смайликами?

Нажимаю под смайликами "дополнительные смайлики", жду когда загрузятся и листаю 8 страничек, если что-то нравится, то кликаю левой кнопкой мыши.
 
11 Авг 2016 12:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra

Неплохой сайт. Написано понятно. Я про Качотту черпала знания из Надиной ссылки и отсюда Embarassed

Лидия-57 писал(а):
А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать?
И смешать,чтоб больше было?

Конечно подождать! Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело. Я от свей Белки собираю молоко в холодильнике за 3 дня (получается около 10 литров).
Надя, твоё мнение требуется! Rose
И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! wacko1 wacko1 wacko1 Как быть??? wacko1
 
11 Авг 2016 13:33

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Неплохой сайт. Написано понятно. Я про Качотту черпала знания из Надиной ссылки и отсюда

Танюша, спасибо!
Д"яна писал(а):
Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело.

Таня, я тоже слышала об этом.

Д"яна писал(а):
И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть???

Я знаю, что если присутствует кислота, то в алюминиевой лучше не готовить. Хотя некоторые говорят, что если соприкосновение не долгое, то можно.
 
11 Авг 2016 13:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Нажимаю под смайликами "дополнительные смайлики", жду когда загрузятся и листаю 8 страничек, если что-то нравится, то кликаю левой кнопкой мыши.

спасибо Rose
Д"яна писал(а):
Надя, твоё мнение требуется!

я уже решила,оставляем до завтра, а на больше боюсь.Несколько раз через день уже кислило Embarassed ,видимо жарко unknown
Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100% girl_claping
Д"яна писал(а):
У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть???

я тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч wacko1 ,но она мне ооооооооооочень понравилась.В этом приезд зашла в магазин и увидела тоже хорошего качества нержавейку на 10 литров за 5 тысяч(испанская).Склоняюсь в будущем к покупке хорошей кастрюле.
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой
и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать wacko1
Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение good вечное и нужное
Только не бери дешевые китайские Embarassed
сейчас если есть подходящая по объему эмалированная,то лучше в ней,чем в алюминии.
Я сама пользуюсь алюминиевой,зимой постараюсь купить нержавейку Yahoo!
 
11 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой

girl_claping girl_claping girl_claping
Я её из Самары привезла 30 лет назад! Пастеризовала в ней банки с икрой кабачковой. Embarassed
Но вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета. Embarassed
 
11 Авг 2016 14:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100%

Золотые слова Rose Rose Rose
 
11 Авг 2016 15:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета.

а в эмалированной нет этой сероватости?
 
11 Авг 2016 15:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
показываю покупки
Фото
две полезные брошюрки good
Фото
формы
Фото
кошачий лоток wacko1 в качестве поддона good
Фото
термометр со щупом,ложечки и таймер
Фото
воск
А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела)
Фото

Фото

далее два листика из другой брошюрки,но думаю,лучше самой текст печатать,т.к. плохо видно unknown
Фото

Фото
 
11 Авг 2016 15:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
как смогла Embarassed
качество оставляет желать лучшего,а времени потратила много wacko1 unknown
Страница 15 из 193

Наверх
;