Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2016 1:57
|
Nicky
|
|||||||||||||
и вопще очень интересно как там люди живут |
||||||||||||||
11 Авг 2016 2:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
мой привыкает сегодня утром сосед пришел,а я кофе с Брюностом пила ,муж с умным видом знатока,объяснял,что это норвежский сыр для гурманов На соседа сыр не произвел впечатления и мы сделали вывод,что он не гурман В душе он гордится увлечениями жены,но для вида- ворчит
я не знала
хорошо
вот и в этом похожи с тобой Я за границей была всего 3 раза , но посетила 6 стран и старалась больше ходить по улицам,смотреть архитектуру,на людей,окна ,музеи конечно тоже посещала,но в памяти остались природа и люди Надя,а ты в каком штате живешь?у вас какая природа? На форуме есть тема "Эмигрантские истории",с каким же интересом я читала ее прошлым летом очень много узнала о Щвейцарии,Англии,Израиле и других странах.Девочки пишут с юмором и любовью к новой стране,людях,обычаях.Я смеялась от души,иногда и мужу зачитывала.Могу дать ссылку. |
||||||||||||||
11 Авг 2016 2:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic611.html вот ссылка,всем рекомендую почитать.Интересно,познавательно и очень душевно
Может,Надюш,и ты когда нибудь напишешь в ней |
||||||||||||||
11 Авг 2016 3:19
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 3:21
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 3:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
в Чехии,Германии(очень понравилась Бавария),Австрии,Израиле,Палестине,Иордании. Если бы у меня возможность,я бы путешествовала каждый год. Очень мне это нравится
сейчас мельком посмотрела-самая солнечная провинция Канады с большим количеством рек и озер Хорошее место Вы навсегда перебрались или живете на две страны? Если рядом семья, работа и нет языкового барьера,то жить везде хорошо.По сути люди везде одинаковые.Хорошо,что была молодой,когда приехали в Штаты,легче адаптироваться.
никто не принуждает тебя там писать,нужно все делать по зову души. У тебя времени и так мало,я это прекрасно понимаю. Ты ,Наденька,пожалуйста,своих учениц не бросай "Мы в ответе за тех ,кого приручили" А вот про выражение своих мыслей,ты на себя наговариваешь,все очень понятно и душевно Вот набирать текст только тебе сложновато наверно,я когда перехожу на анг яз,чтоб написать какое-то слово,долго ищу каждую букву |
||||||||||||||
11 Авг 2016 7:54
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 11:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 11:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Девочки вы мои хорошие! Я вас ЛЮБЛЮ!!! Надюша, я Качотту сделала в воскресенье, её сейчас ещё пробовать нельзя? А то говорят что она на пятый день съедобна уже... Просто мне кажется что она суховата немножко... Наверное потому что головки маленькие. В сдедующий раз сделаю граммов на 700. И ещё вопрос. Её потом в воск заключать? Чтоб 2 месяца выдерживать? А то боюсь что совсем высохнет... Ну первую партию мы съедим , а вот про вторую партию думаю |
||||||||||||||
11 Авг 2016 11:51
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
И это хорошо, есть чему учиться!
Живу м. Новогиреево. Лидия, очень хочу!
Делаю из коровьего,покупаю на даче, там в магазин сырое разливное привозят.
Надежда, буду стараться!
Надя, было бы очень здорово узнать как вы его делали. У меня лежит набор для камамбера, но там инструкция странная, часть процесса не напечатана.
Я просто счастлива, что сырная тема появилась на этом сайте! Очень долго я её ждала! Даже зарегистрировалась. Надюше, огромное спасибо! Если бы не она, я бы может никогда не решилась на сыр!
Лидия, огромное спасибо! |
||||||||||||||
11 Авг 2016 11:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Таня,из козьего молока раньше можно пробовать (шучу)
я читала на авторитетном сайте,что Качотту не желательно ,т.к. он больше относится к сырам не долгого хранения будем ждать ответа Нади
сухость,скорее всего,из- за этого правильно мыслишь Таня ,я буквально вчера об этом читала,в течении дня напишу. Сейчас пыталась фоткать:сначала на солнечном подоконнике,потом на улице фотосессию устроила ,но не намного лучше Через часок постараюсь выложить. А еще ,сегодня молочница принесла 3-х литровую банку молока, конечно мало молока для сыра,завтра базарный день,купим еще 10 литров.Может подождать? И смешать,чтоб больше было? |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:05
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Лидия, конечно подождите, головка сыра будет больше. Как приятно держать увесистый сыр! Хотя, смотря какой сыр вы собрались делать. |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
решено Все получилось,Оксана,с выделением цитат |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:19
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста, стоит ли доверять этому сайту? Может кто-то его изучал? http://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:21
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Лидия, в этом полностью Ваша заслуга! |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
я бродила по нему и по многим другим,мое мнение пока ,как дилетанта ,но мне больше нравятся сайты,на которые Надя дала ссылки, особенно этот http://www.cheesehead.ru/ ,там на форуме очень толковые сыроделы и все практики Оксана,теперь мне твоя помощь нужна.Как ты пользуешься дополнительными смайликами? у меня через раз получается ,о сейчас получилось испугались смайлики видимо дело в инете ,очень неважный в деревне |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:55
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Нажимаю под смайликами "дополнительные смайлики", жду когда загрузятся и листаю 8 страничек, если что-то нравится, то кликаю левой кнопкой мыши. |
||||||||||||||
11 Авг 2016 12:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Неплохой сайт. Написано понятно. Я про Качотту черпала знания из Надиной ссылки и отсюда
Конечно подождать! Тем более что я где-то читала, что для сыра надо чтоб молоко постояло в холодильнике хотя бы часов 10-12, чтобы созрело. Я от свей Белки собираю молоко в холодильнике за 3 дня (получается около 10 литров). Надя, твоё мнение требуется! И ещё вопрос, девочки. У меня большая кастрюля есть только алюминиевая. Делаю в ней сыр. А в разных источниках (и в видео) вижу что сыр делают то в алюминиевой посуде, то в эмалированной... Где-то говорят что в алюминиевой категорически делать нельзя!!! Как быть??? |
||||||||||||||
11 Авг 2016 13:33
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||
Танюша, спасибо!
Таня, я тоже слышала об этом.
Я знаю, что если присутствует кислота, то в алюминиевой лучше не готовить. Хотя некоторые говорят, что если соприкосновение не долгое, то можно. |
||||||||||||||
11 Авг 2016 13:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо
я уже решила,оставляем до завтра, а на больше боюсь.Несколько раз через день уже кислило ,видимо жарко Таня ,ты у нас одна с молоком ,в котором уверена на 100%
я тоже озабочена покупкой нормальной кастрюли,хочу из нержавейки.Смотрела на сайтах,которая мне понравилась (сайт доктора Губера) стоит 13 или 15 тысяч ,но она мне ооооооооооочень понравилась.В этом приезд зашла в магазин и увидела тоже хорошего качества нержавейку на 10 литров за 5 тысяч(испанская).Склоняюсь в будущем к покупке хорошей кастрюле. А про алюминиевую скажу так:если ты ей долго пользуешься,на ней образовалась защитная пленка(в химию вдаваться не буду) и можно варить,НО не чистить абразивными средствами и железной мочалкой и тогда не бойся.Вот если с лимонкой делать моцареллу,тогда нужно подумать Короче, в список хотелок кастрюлю из нержавейки включай-хорошее вложение вечное и нужное Только не бери дешевые китайские сейчас если есть подходящая по объему эмалированная,то лучше в ней,чем в алюминии. Я сама пользуюсь алюминиевой,зимой постараюсь купить нержавейку |
||||||||||||||
11 Авг 2016 14:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Я её из Самары привезла 30 лет назад! Пастеризовала в ней банки с икрой кабачковой. Но вот когда варю в ней Рикотту (обратила внимание) - то Рикотта получается сероватого цвета. |
||||||||||||||
11 Авг 2016 14:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Золотые слова |
||||||||||||||
11 Авг 2016 15:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
а в эмалированной нет этой сероватости? |
||||||||||||||
11 Авг 2016 15:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
показываю покупки
две полезные брошюрки формы кошачий лоток в качестве поддона термометр со щупом,ложечки и таймер воск А вот эти два листика,можно самим перепечатать ,размножить и пользоваться для своих экспериментов(это в принципе дневник сыродела) далее два листика из другой брошюрки,но думаю,лучше самой текст печатать,т.к. плохо видно |
||||||||||||||
11 Авг 2016 15:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
как смогла
качество оставляет желать лучшего,а времени потратила много |