Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
09 Авг 2016 16:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Мне почему-то больше нравится по написанному делать, а не по видео...

тем более и расхождения есть unknown ,я сама в этом убедилась Embarassed ,хотя была уверена, если один автор,то должны совпадать видео и написанный рецепт.
Д"яна писал(а):
Решила для себя что раз в неделю буду делать сыры, попробую разные, насколько это возможно

умница girl_claping friends
Д"яна писал(а):
Качотту делать понравилось. Не сложно нисколько. Я выдерживала в тепле в 2-х мультиварках - там решетки есть как раз. Температура держалась отлично!

с этого места поподробнее
Nicky писал(а):
Я мужу пересылаю рецепты через e-mail и он мне у себя в офисе принтует Я сделала себе папку и она у меня всегда под рукой

пойду по твоим стопам,в этот раз привезла принтер из Москвы в деревню dance2
я обычно читаю рецепт какой-нибудь,все просто ,запомнила.Дошла до кухни и забыла Embarassed unknown
склероз крепчает((((
Nicky писал(а):
А я сегодня или завтра буду весь свой запас переносить в only сырный холодильник Пришлось для этого дела приобретать холодильник

правильно,вам он просто необходим,а с учетом будущих планов-ОЧЕНЬ необходим!!!
Надя,у него дверка стеклянная?У О.Лазаревой в офисе стоит большой,со стеклянной дверью,все видно good интересно!!!!
Nicky писал(а):
Купила себе во такую досточку для сыра Решила вам похвастатся

good good good
я люблю всякие мелочи,они душу греют,когда бываю где-нибудь обязательно покупаю кухонную мелочевку(хотя,понимаю,что дома реально все купить), потом беру в руки и вспоминаю город или человека с кем это связано give_heart give_heart give_heart
Nicky писал(а):
Делала 2 вида сыра Один Лимбургер 1кг 400гр и 2 Камамбера по 700гр

Лимбургер никогда не ела,говорят у него запах wacko1
Но знатоки утверждают,что вкус настолько хорош nyam2 ,что запах не замечается unknown
Эти сыры ,кажется,нельзя хранить вместе со всеми сырами.
Надя,под Камамбером у тебя специальная бумага для сыра ?
Таня,я спросила в магазине про бумагу-она нужна вот для таких сыров, в нее и заворачивают.
Д"яна писал(а):
А мы покупать не будем! Мы сделаем!!! Я так понимаю, что это СПИЛ от пенька???

надо знать какой породы дерево.
Надюш,на бирке написано дерево?
 
09 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
надо знать какой породы дерево.

Русская берёзка подойдет для любого сыра! И липа тоже! Вот осина горчит... но может быть это и надо для сыра? wacko1 Так что буду пробовать все 3 породы! У нас таких пеньков... завались!!!
 
09 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
А теперь расскажу о своей поездке.Она прошла good good good
Из деревни путь в Москву не близкий,приехали,разгрузили,перекусили и я помчалась dance2
Решила сначала поехать к Лазаревой О. в офис,а потом в Здоровеево,а это далековато друг от друга( только от моей станции метро до первого магазина 50минут и пешочком минут10 wacko1
На улице жарко,устала Embarassed
Но потом вся усталость пропала girl_haha Меня чаем напоили,сыром угостили,такая хорошая девочка менеджер была give_heart ,ей иногда самой было неловко за цены wacko1
Купила я форму для Гауды на 1 кг good ,ложечки оооооооочень маленькие, Тане пакеты ,дали скидочный купон 500руб на мастер класс и брошюрку очень полезную good
основная информация сжата и полезна good кое-что я буду писать в эту тему
Понимаете мое состояние?я уже счастлива dance2 dance2 dance2
поехала в другой магазин, а там меня ждала вторая половина счастья Yahoo!
До этого я была там всего один раз,но мужчина меня узнал(это было для меня неожиданностью,т.к.поток покупателей очень большой).
Выбрала закваски,купила новый термометр,таймер (теперь в огороде с таймером буду ходить и работать -способ борьбы со склерозом girl_haha ) и еще две формы недорогие.
Потом говорю,что мне еще пакеты двух видов нужны,а мне отвечают,что их уже все в субботу продали Embarassed И это при том,что я звонила и делала заказ в воскресенье wacko1
Как хорошо ,что я купила в предыдущем магазине Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И самое главное , мне дали скидочную карточку на 10% и задружилась с продавцом girl_haha
теперь Таня ,ни какие тебе совместные закупки не нужны dance2 ,выполню любую просьбу.
А сегодня мы поехали уже обратно в деревню.Заехали на рынок , купила 2кг200г воска и лоток для кошек всего за 200 рублей(буду использовать,как емкость для стекания,подложив, в него сетку из пищевого пластика.)
ждем пятницы(день покупки молока) и начинаем сыроварение Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь представляете размер моего СЧАСТЬЯ ? girl_haha
 
09 Авг 2016 17:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У нас таких пеньков... завались!!!

богатая good girl_haha
 
09 Авг 2016 21:43

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
[quote="Лидия-57"]


Оксана,поделись впечатлением ,как получились,вкус?

Я сегодня остатки Имеретинского замариновала кубиками со специями и маслом,очень понравилось good nyam2 nyam2 nyam2[/quote


Брюност понравился маме и сестре, я его пока не оценила, но думаю во второй раз мне он больше понравится. Осетинский, адыгейский понравились всем, я экспериментировала с влажностью, каждый раз делала по разному. Мне понравился хорошо отпрессованный с глазками, а мужу адыгейский без соли. Последний раз получился скрипучий и с кислинкой, провожу работу над ошибками!

Лидия, я уже представила баночку с кубиками сыра в ароматном маслице! Вкуснятина!
 
09 Авг 2016 22:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Последний раз получился скрипучий и с кислинкой, провожу работу над ошибками!

скрипучесть ,Оксаночка,от передозировки фермента бывает,как правило Embarassed
ОксанаЛана писал(а):
я уже представила баночку с кубиками сыра в ароматном маслице! Вкуснятина!

вкусно nyam2 ,у нас на форуме и в инете много рецептов
 
09 Авг 2016 23:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Лидия, я уже представила баночку с кубиками сыра в ароматном маслице! Вкуснятина!

nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже так сделала. Никакое мясо не нужно. Так и ела бы сыр и СЫЫЫЫЫРРР! good nyam2 good2 Drinks or Beer
ОксанаЛана писал(а):
но думаю во второй раз мне он больше понравится

Я уже без него не могу... У меня паника начинается, когда вижу что заканчивается Брюност.... wacko1 Embarassed girl_haha

Лидия-57 писал(а):
скрипучесть ,Оксаночка,от передозировки фермента бывает,как правило

praising praising praising Это правда. Я тоже в этом убедилась.
 
10 Авг 2016 7:27

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,у него дверка стеклянная?У О.Лазаревой в офисе стоит большой,со стеклянной дверью,все видно интересно!!!!

Нет взяли простой unknown Он у нас будет стоять в комнате где я всё хранюSmile
Лидия-57 писал(а):
я люблю всякие мелочи,они душу греют,когда бываю где-нибудь обязательно покупаю кухонную мелочевку(хотя,понимаю,что дома реально все купить), потом беру в руки и вспоминаю город или человека с кем это связано
Вот вот я тоже люблю что нибудь купить Когда нет настроения то еду в магазин похожу погляжу да что нибудь куплю и так хорошо Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Лимбургер никогда не ела,говорят у него запах
Ну да пахнет тухлой капустой wacko1

Лидия-57 писал(а):
Надюш,на бирке написано дерево?
Не написано unknown Написано что Food Safe Сын говорит что похожа на акацию unknown

Д"яна писал(а):
Русская берёзка подойдет для любого сыра! И липа тоже! Вот осина горчит... но может быть это и надо для сыра? Так что буду пробовать все 3 породы! У нас таких пеньков... завались!!!
Везет же вам Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
А теперь расскажу о своей поездке.Она прошла

Лидия-57 писал(а):
Понимаете мое состояние?я уже счастлива

Лидия-57 писал(а):
Теперь представляете размер моего СЧАСТЬЯ ?
Преставляю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада за вас Yahoo!

Д"яна писал(а):
Я тоже так сделала. Никакое мясо не нужно. Так и ела бы сыр и СЫЫЫЫЫРРР!
nyam2 nyam2 nyam2

Переезд на новое место girl_haha
Фото
Дорое мои скоро и у вас такой запас скопиться girl_claping
23 головки сыра girl_haha Некоторые головки 4,5кг самые маленькие Камамбер по 700гр
 
10 Авг 2016 8:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Переезд на новое место

Nicky писал(а):
Дорое мои скоро и у вас такой запас скопиться
23 головки сыра Некоторые головки 4,5кг самые маленькие Камамбер по 700гр

Вот это да!!! Грандиозно!!! good good good
Очень бы хотелось и нам такое!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Авг 2016 9:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот это да!!! Грандиозно!!!
Очень бы хотелось и нам такое!!!
Будет!!! dance2 Через год и вы нам покажите как переезжали в новый холодильник Wink
 
10 Авг 2016 11:03

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Nicky писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2

Переезд на новое место girl_haha
Дорое мои скоро и у вас такой запас скопиться girl_claping
23 головки сыра girl_haha Некоторые головки 4,5кг самые маленькие Камамбер по 700гр


Надежда, вот это богатство! nyam2 good2 Завидую белой завистью.


Лидия, фермента добавляла как обычно, максимальное кол-во капель на литр (9), буду уменьшать в следующий раз. А вот держала сгусток дольше обычного, не смогла вовремя разрезать.
 
10 Авг 2016 11:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
фермента добавляла как обычно, максимальное кол-во капель на литр (9)

Я 45 капель лью на 8-9 литров... И развожу фермент в воде (так Надя научила) - в рюмку сторгаммовую наливаю холодной кипяченой воды, туда капаю 45 капель, размешиваю, наливаю в кастрюлю и медленно размешиваю не менее 1 минуты. Тогда не скрипит.
 
10 Авг 2016 11:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Качотту делать понравилось. Не сложно нисколько. Я выдерживала в тепле в 2-х мультиварках - там решетки есть как раз. Температура держалась отлично!
с этого места поподробнее

Лида, всё просто!
У меня 2 мультиварки (одна скороварка, другая - обычная) в них налила воду 50 градусов, поставила решетки для варки на парУ, на них разместила сыр, закрыла крышки. Через каждые полчаса крышки открывала и переворачивала головки сыра. Воду добавлять не надо было - температура держалась. good
 
10 Авг 2016 11:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Будет!!! Через год и вы нам покажите как переезжали в новый холодильник

Надюша, у меня холодильник уже есть girl_haha Но он пока не заполнен Embarassed
Дети, когда уезжали в Питер, отдали нам свой новенький двухкамерный холодильник. Так что я пользуюсь двумя Embarassed один у меня только для молока и молочных продуктов, а второй для всякой всячины girl_haha
 
10 Авг 2016 12:25

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я 45 капель лью на 8-9 литров... И развожу фермент в воде (так Надя научила) - в рюмку сторгаммовую наливаю холодной кипяченой воды, туда капаю 45 капель, размешиваю, наливаю в кастрюлю и медленно размешиваю не менее 1 минуты. Тогда не скрипит.

Татьяна, я тоже капаю вначале в рюмку с водой, перемешиваю, а потом в молоко. Размешиваю тщательно. Попробую по 6 капель на литр в следующий раз. Спасибо за советы!
 
10 Авг 2016 13:16

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Попробую по 6 капель на литр в следующий раз. Спасибо за советы!

Методом проб и ошибок мы научимся делать сыр как у НАДИ! Rose Rose Rose
 
10 Авг 2016 13:52

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Методом проб и ошибок мы научимся делать сыр как у НАДИ! Rose Rose Rose

Татьяна, это мечта, а мечты должны сбываться!
 
10 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Вот вот я тоже люблю что нибудь купить Когда нет настроения то еду в магазин похожу погляжу да что нибудь куплю и так хорошо

аналочично friends
а я в огромных магазинах,кидаю в корзину все ,что нравится,не отказываю себе girl_haha wacko1
Катаю тележку и обдумываю,встану подержу ,покручу,как будто попользовалась вещью girl_haha и доезжая до кассы ,от большего количества отказываюсь Embarassed
Зато дома потом не мучаюсь,что что-то не купила girl_haha
Очень люблю ходить ОДНА в магазин unknown
Nicky писал(а):
Ну да пахнет тухлой капустой

ты постоянно его варишь?
Nicky писал(а):
Переезд на новое место

Nicky писал(а):
23 головки сыра Некоторые головки 4,5кг самые маленькие Камамбер по 700гр

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а камамбер в контейнерах? правильно ?
узнала сыр в воске с видео give_heart
Надя,у тебя весь сыр в вакууме.Тебе этот способ больше нравится по ВСЕМ характеристикам? или просто быстрее и мороки меньше?
Холодильник со стеклянной дверью мне лично не нравится unknown ,он у меня ассоциируется с магазином unknown
Правильный выбор для дома сделала good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Очень бы хотелось и нам такое!!!

Таня,есть к чему стремиться Yahoo!
козы тебе в помощь praising Wink
ОксанаЛана писал(а):
А вот держала сгусток дольше обычного, не смогла вовремя разрезать.

Оксаночка,от этого тоже может быть.У меня один раз сгусток "сопротивлялся" даже ,когда резала ножом,хотя и передержала недолго Embarassed
В сырном деле маленькие нюансики влияют на конечный результат unknown
Ты далеко живешь от метро "Нахимовский проспект"? там в магазине есть очень хорошие дневники,где можно записывать все свои варки.
Если хотите,я могу сфоткать текст и выложить здесь?

Д"яна писал(а):
Я 45 капель лью на 8-9 литров... И развожу фермент в воде (так Надя научила) - в рюмку сторгаммовую наливаю холодной кипяченой воды, туда капаю 45 капель, размешиваю, наливаю в кастрюлю и медленно размешиваю не менее 1 минуты. Тогда не скрипит.

Тань,ведь влияет еще и из какого молока делаешь,Оксана наверняка из коровьего делает.
И еще я читала есть разница сычужного натурального фермента и Мейто.Последний писали "жестче" и сворачивает быстрее,может и дозировка другая? unknown
Д"яна писал(а):
Методом проб и ошибок мы научимся делать сыр как у НАДИ!

ОксанаЛана писал(а):
Татьяна, это мечта, а мечты должны сбываться!

абсолютно согласна ,нужно только стремиться и не отчаиваться от неудач praising
Вместе нам многое по плечу,а с ТАКИМ good2 консультантом-"горы свернем" friends friends friends
 
10 Авг 2016 18:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У меня 2 мультиварки (одна скороварка, другая - обычная) в них налила воду 50 градусов, поставила решетки для варки на парУ, на них разместила сыр, закрыла крышки. Через каждые полчаса крышки открывала и переворачивала головки сыра. Воду добавлять не надо было - температура держалась.

у меня только самая простая мультя"Панасоник",мне кажется,сыр туда не поместится unknown
На твоих агрегатах ты видишь на дисплее какая температура внутри?
Я поняла теперь,почему у меня возник такой вопрос. В видео про мульти ни слова,а в текстовом варианте рецепта есть и про мульти, буду изучать.
Теперь я вас всех замучаю вопросами Embarassed будьте морально готовы girl_haha
 
10 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, как здесь отвечать? Жму на цитату, а мне выдают только последнюю фразу.
 
10 Авг 2016 22:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
как здесь отвечать?

левой кнопкой мыши выделяешь нужный фрагмент текста , затем подводишь курсор к слову "цитата",нажимаешь левой кнопкой мыши и фраза появляется в сообщении.
У меня ноутбук,может с планшетов и смартфонов по другому unknown
тогда девочки подскажут
 
10 Авг 2016 22:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
фраза появляется в сообщении.

good good2 praising
 
10 Авг 2016 23:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,у тебя весь сыр в вакууме.Тебе этот способ больше нравится по ВСЕМ характеристикам? или просто быстрее и мороки меньше?

А я увидела что он в воске, а потом ещё в вакуум запечатан... Embarassed Надя, это так? Или я не права? unknown
Лидия-57 писал(а):
у меня только самая простая мультя"Панасоник",мне кажется,сыр туда не поместится
На твоих агрегатах ты видишь на дисплее какая температура внутри?

Лида, у меня обычные мультиварки. Одна с режимом "Йогурт", а другая даже и без него. Просто эти кастрюли хорошо держат тепло. В смысле поддерживают температуру внутри себя. Головки у меня небольшие, 12 и 15 см в диаметре. ВСё прекрасно туда уместилось. А самую маленькую (третью) сверху на большую положила да и все дела girl_haha Температуру воды термометром проверяла через каждые полчаса - когда открывала крышку. Embarassed
 
10 Авг 2016 23:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Надежда, вот это богатство! Завидую белой завистью.
Оксана через год и у вас так будет girl_in_love


Лидия-57 писал(а):
а я в огромных магазинах,кидаю в корзину все ,что нравится,не отказываю себе
Катаю тележку и обдумываю,встану подержу ,покручу,как будто попользовалась вещью и доезжая до кассы ,от большего количества отказываюсь
Зато дома потом не мучаюсь,что что-то не купила
Очень люблю ходить ОДНА в магазин
Лидия мы с вами очень похожи Yahoo! give_heart

Лидия-57 писал(а):
Ну да пахнет тухлой капустой
ты постоянно его варишь?
Нет это первый раз Я развела бактерию чтоб потом сыр обмазать понюхала на следующие утро wacko1

Лидия-57 писал(а):
а камамбер в контейнерах? правильно ?
Да good Я кстати его тоже первый раз делала Smile

Лидия-57 писал(а):
Надя,у тебя весь сыр в вакууме.Тебе этот способ больше нравится по ВСЕМ характеристикам? или просто быстрее и мороки меньше?
Просто быстрей А в воске тоже очень нравится Yahoo! просто малой с рук не слазит гоняется unknownЯ к вечеру устаю unknownа мне быстрей хочется Smile В воске очень экономный вариант good Воска у меня валом Yahoo! Муж очень старался Wink Очень много купил WinkТак что и до воска дойдем Wink


Лидия-57 писал(а):
Ты далеко живешь от метро "Нахимовский проспект"? там в магазине есть очень хорошие дневники,где можно записывать все свои варки.
Если хотите,я могу сфоткать текст и выложить здесь?
Конечно хотим girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
узнала сыр в воске с видео
Он и есть Smile


Д"яна писал(а):
А я увидела что он в воске, а потом ещё в вакуум запечатан... Надя, это так? Или я не права?
Нет это совершенно не так Smile Вы можете нажать на фото и увеличеть его и посмотреть по ближе Wink
 
11 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Температуру воды термометром проверяла через каждые полчаса - когда открывала крышку.

я тоже буду так делать,спасибо,Танюш Rose
Nicky писал(а):
мы с вами очень похожи

я это чувствовала,когда первая зашла к тебе на сыр посмотреть give_heart give_heart give_heart
а в этом мире мало случайностей,все за нас решено и несмотря на такие wacko1 wacko1 wacko1 расстояния мы нашли друг друга girl_claping и я этому ОЧЕНЬ рада give_heart girl_in_love friends
Ты меня "заразила" такой прекрасной болезнью,под названием СЫР!!!! и это единственный случай,когда за болезнь можно поблагодарить girl_haha
Я думаю, Таня с Оксаной тоже так думают friends
Nicky писал(а):
Нет это первый раз Я развела бактерию чтоб потом сыр обмазать понюхала на следующие утро

Nicky писал(а):
Да Я кстати его тоже первый раз делала

потом расскажешь
А тебе интересно именно самой выводить бактерию(соскребала?или по другому?)
для этих сыров вроде и готовые бактерии продают?надо почитать теорию
Nicky писал(а):
Просто быстрей А в воске тоже очень нравится просто малой с рук не слазит гоняется

ты меня успокоила ,Надюш friends
я думала,что воск ,как промежуточный вариант,за не имением вакуум.упаковщика.Теперь и заморачиваться не буду,а воск перед дарением друзьям буду снимать и отправлять в т.у. пакет.Эту идею Танюшка подкинула good
Самуэльчик,нормальный ребенок и ему мама нужна,а не сыр girl_haha
уделяй ЕМУ больше внимания,такой возраст интересный good
Nicky писал(а):
Конечно хотим

завтра сделаю,у меня фотик допотопный,а я и фотограф криворукий,поэтому выйду на улицу,там больше света и пощелкаю.Ок?
Страница 14 из 193

Наверх
;