Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 16:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
тем более и расхождения есть ,я сама в этом убедилась ,хотя была уверена, если один автор,то должны совпадать видео и написанный рецепт.
умница
с этого места поподробнее
пойду по твоим стопам,в этот раз привезла принтер из Москвы в деревню я обычно читаю рецепт какой-нибудь,все просто ,запомнила.Дошла до кухни и забыла склероз крепчает((((
правильно,вам он просто необходим,а с учетом будущих планов-ОЧЕНЬ необходим!!! Надя,у него дверка стеклянная?У О.Лазаревой в офисе стоит большой,со стеклянной дверью,все видно интересно!!!!
я люблю всякие мелочи,они душу греют,когда бываю где-нибудь обязательно покупаю кухонную мелочевку(хотя,понимаю,что дома реально все купить), потом беру в руки и вспоминаю город или человека с кем это связано
Лимбургер никогда не ела,говорят у него запах Но знатоки утверждают,что вкус настолько хорош ,что запах не замечается Эти сыры ,кажется,нельзя хранить вместе со всеми сырами. Надя,под Камамбером у тебя специальная бумага для сыра ? Таня,я спросила в магазине про бумагу-она нужна вот для таких сыров, в нее и заворачивают.
надо знать какой породы дерево. Надюш,на бирке написано дерево? |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Русская берёзка подойдет для любого сыра! И липа тоже! Вот осина горчит... но может быть это и надо для сыра? Так что буду пробовать все 3 породы! У нас таких пеньков... завались!!! |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 17:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
А теперь расскажу о своей поездке.Она прошла
Из деревни путь в Москву не близкий,приехали,разгрузили,перекусили и я помчалась Решила сначала поехать к Лазаревой О. в офис,а потом в Здоровеево,а это далековато друг от друга( только от моей станции метро до первого магазина 50минут и пешочком минут10 На улице жарко,устала Но потом вся усталость пропала Меня чаем напоили,сыром угостили,такая хорошая девочка менеджер была ,ей иногда самой было неловко за цены Купила я форму для Гауды на 1 кг ,ложечки оооооооочень маленькие, Тане пакеты ,дали скидочный купон 500руб на мастер класс и брошюрку очень полезную основная информация сжата и полезна кое-что я буду писать в эту тему Понимаете мое состояние?я уже счастлива поехала в другой магазин, а там меня ждала вторая половина счастья До этого я была там всего один раз,но мужчина меня узнал(это было для меня неожиданностью,т.к.поток покупателей очень большой). Выбрала закваски,купила новый термометр,таймер (теперь в огороде с таймером буду ходить и работать -способ борьбы со склерозом ) и еще две формы недорогие. Потом говорю,что мне еще пакеты двух видов нужны,а мне отвечают,что их уже все в субботу продали И это при том,что я звонила и делала заказ в воскресенье Как хорошо ,что я купила в предыдущем магазине И самое главное , мне дали скидочную карточку на 10% и задружилась с продавцом теперь Таня ,ни какие тебе совместные закупки не нужны ,выполню любую просьбу. А сегодня мы поехали уже обратно в деревню.Заехали на рынок , купила 2кг200г воска и лоток для кошек всего за 200 рублей(буду использовать,как емкость для стекания,подложив, в него сетку из пищевого пластика.) ждем пятницы(день покупки молока) и начинаем сыроварение Теперь представляете размер моего СЧАСТЬЯ ? |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 17:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
богатая |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 21:43
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||
[quote="Лидия-57"]
Оксана,поделись впечатлением ,как получились,вкус? Я сегодня остатки Имеретинского замариновала кубиками со специями и маслом,очень понравилось [/quote Брюност понравился маме и сестре, я его пока не оценила, но думаю во второй раз мне он больше понравится. Осетинский, адыгейский понравились всем, я экспериментировала с влажностью, каждый раз делала по разному. Мне понравился хорошо отпрессованный с глазками, а мужу адыгейский без соли. Последний раз получился скрипучий и с кислинкой, провожу работу над ошибками! Лидия, я уже представила баночку с кубиками сыра в ароматном маслице! Вкуснятина! |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 22:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
скрипучесть ,Оксаночка,от передозировки фермента бывает,как правило
вкусно ,у нас на форуме и в инете много рецептов |
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 23:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Я тоже так сделала. Никакое мясо не нужно. Так и ела бы сыр и СЫЫЫЫЫРРР!
Я уже без него не могу... У меня паника начинается, когда вижу что заканчивается Брюност....
Это правда. Я тоже в этом убедилась. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 7:27
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Нет взяли простой Он у нас будет стоять в комнате где я всё храню
Переезд на новое место Дорое мои скоро и у вас такой запас скопиться 23 головки сыра Некоторые головки 4,5кг самые маленькие Камамбер по 700гр |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 8:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вот это да!!! Грандиозно!!! Очень бы хотелось и нам такое!!! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 9:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 11:03
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||
Надежда, вот это богатство! Завидую белой завистью. Лидия, фермента добавляла как обычно, максимальное кол-во капель на литр (9), буду уменьшать в следующий раз. А вот держала сгусток дольше обычного, не смогла вовремя разрезать. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 11:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Я 45 капель лью на 8-9 литров... И развожу фермент в воде (так Надя научила) - в рюмку сторгаммовую наливаю холодной кипяченой воды, туда капаю 45 капель, размешиваю, наливаю в кастрюлю и медленно размешиваю не менее 1 минуты. Тогда не скрипит. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 11:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида, всё просто! У меня 2 мультиварки (одна скороварка, другая - обычная) в них налила воду 50 градусов, поставила решетки для варки на парУ, на них разместила сыр, закрыла крышки. Через каждые полчаса крышки открывала и переворачивала головки сыра. Воду добавлять не надо было - температура держалась. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 11:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Надюша, у меня холодильник уже есть Но он пока не заполнен Дети, когда уезжали в Питер, отдали нам свой новенький двухкамерный холодильник. Так что я пользуюсь двумя один у меня только для молока и молочных продуктов, а второй для всякой всячины |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 12:25
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||
Татьяна, я тоже капаю вначале в рюмку с водой, перемешиваю, а потом в молоко. Размешиваю тщательно. Попробую по 6 капель на литр в следующий раз. Спасибо за советы! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 13:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Методом проб и ошибок мы научимся делать сыр как у НАДИ! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 13:52
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||
Татьяна, это мечта, а мечты должны сбываться! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 17:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
аналочично а я в огромных магазинах,кидаю в корзину все ,что нравится,не отказываю себе Катаю тележку и обдумываю,встану подержу ,покручу,как будто попользовалась вещью и доезжая до кассы ,от большего количества отказываюсь Зато дома потом не мучаюсь,что что-то не купила Очень люблю ходить ОДНА в магазин
ты постоянно его варишь?
а камамбер в контейнерах? правильно ? узнала сыр в воске с видео Надя,у тебя весь сыр в вакууме.Тебе этот способ больше нравится по ВСЕМ характеристикам? или просто быстрее и мороки меньше? Холодильник со стеклянной дверью мне лично не нравится ,он у меня ассоциируется с магазином Правильный выбор для дома сделала
Таня,есть к чему стремиться козы тебе в помощь
Оксаночка,от этого тоже может быть.У меня один раз сгусток "сопротивлялся" даже ,когда резала ножом,хотя и передержала недолго В сырном деле маленькие нюансики влияют на конечный результат Ты далеко живешь от метро "Нахимовский проспект"? там в магазине есть очень хорошие дневники,где можно записывать все свои варки. Если хотите,я могу сфоткать текст и выложить здесь?
Тань,ведь влияет еще и из какого молока делаешь,Оксана наверняка из коровьего делает. И еще я читала есть разница сычужного натурального фермента и Мейто.Последний писали "жестче" и сворачивает быстрее,может и дозировка другая?
абсолютно согласна ,нужно только стремиться и не отчаиваться от неудач Вместе нам многое по плечу,а с ТАКИМ консультантом-"горы свернем" |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 18:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у меня только самая простая мультя"Панасоник",мне кажется,сыр туда не поместится На твоих агрегатах ты видишь на дисплее какая температура внутри? Я поняла теперь,почему у меня возник такой вопрос. В видео про мульти ни слова,а в текстовом варианте рецепта есть и про мульти, буду изучать. Теперь я вас всех замучаю вопросами будьте морально готовы |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 22:16
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, как здесь отвечать? Жму на цитату, а мне выдают только последнюю фразу.
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
левой кнопкой мыши выделяешь нужный фрагмент текста , затем подводишь курсор к слову "цитата",нажимаешь левой кнопкой мыши и фраза появляется в сообщении. У меня ноутбук,может с планшетов и смартфонов по другому тогда девочки подскажут |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 22:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 23:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
А я увидела что он в воске, а потом ещё в вакуум запечатан... Надя, это так? Или я не права?
Лида, у меня обычные мультиварки. Одна с режимом "Йогурт", а другая даже и без него. Просто эти кастрюли хорошо держат тепло. В смысле поддерживают температуру внутри себя. Головки у меня небольшие, 12 и 15 см в диаметре. ВСё прекрасно туда уместилось. А самую маленькую (третью) сверху на большую положила да и все дела Температуру воды термометром проверяла через каждые полчаса - когда открывала крышку. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 23:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2016 1:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
я тоже буду так делать,спасибо,Танюш
я это чувствовала,когда первая зашла к тебе на сыр посмотреть а в этом мире мало случайностей,все за нас решено и несмотря на такие расстояния мы нашли друг друга и я этому ОЧЕНЬ рада Ты меня "заразила" такой прекрасной болезнью,под названием СЫР!!!! и это единственный случай,когда за болезнь можно поблагодарить Я думаю, Таня с Оксаной тоже так думают
потом расскажешь А тебе интересно именно самой выводить бактерию(соскребала?или по другому?) для этих сыров вроде и готовые бактерии продают?надо почитать теорию
ты меня успокоила ,Надюш я думала,что воск ,как промежуточный вариант,за не имением вакуум.упаковщика.Теперь и заморачиваться не буду,а воск перед дарением друзьям буду снимать и отправлять в т.у. пакет.Эту идею Танюшка подкинула Самуэльчик,нормальный ребенок и ему мама нужна,а не сыр уделяй ЕМУ больше внимания,такой возраст интересный
завтра сделаю,у меня фотик допотопный,а я и фотограф криворукий,поэтому выйду на улицу,там больше света и пощелкаю.Ок? |